Qui est végétarien ?

Havane

Funky fresh Masta
L'avenir de l'entomophagie c'est clairement la réduction sous forme de poudre pour entrer dans la composition de plats préparés. Le cout du gramme de protéine d'insecte est très inférieur si je ne me trompe pas, je sais pas dans quelle proportion exactement mais vu les soins et la place requis...
 

fraggahh

chapitre.vin
A la saison 1 de l'émission de la rtb pour encourager la création d'entreprise, starter

un gars va se présenter avec un projet pour vendre des tapenades d'insectes, il va se faire remballer sec par le sympathique jury.

Si vous voulez entendre leurs arguments
Regarder la première vidéo à partir de 25:39

http://www.rtbf.be/tv/actualite/detail_la-saison-1-de-starter?id=7886388
c'est pas encore autorisé chez nous les insectes.

je sais plus ds quel émissions belge, ils ont présenté un marché de nourriture étrangère (j'ai envie de dire africaine) ou certain vendaient des quiches dite "vegétarienne" faite d'insectes en poudre (ou entier). Les gosses, sans aucune appréhension, les mangaient tous contrairement aux adultes :p

Je me souviens qu'ils disaient que c'était illégal car pas autorisé par je ne sais quel commission.


Il y avait le chef belge, type asiatique, qui essayait de développer des salades a base d'insecte broyé. Je reviens plus non plus sur son nom, il avait fait une pseudo télé réalité la sauce rtbfienne ds son restaurant
 

Shinseiki

Souls, i eets them.
A chaque fois que j'entend Végétarien ça me fait automatiquement penser à ce sketch de Pérusse :



:)

Sinon pour etre sérieux non, perso je suis un viandard.
 

SaY

Elite
LOL ;-D ;-D ;-D
Ça fait cet effet à un peu près tout le monde mais voilà, chez moi on mange pas les bébés animaux ^^

Alors que, putain, un bon lapin... !
Il parait, mais j'en ai un comme animal de compagnie alors c'est un peu comme bouffer du chat ou du chien pour moi. Maintenant je vais pas taper scandale comme quoi c'est cruel, chacun mange ce qu'il veut et mes principes sont un peu zarbs je l'admet :D
 

admix

G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
Qqun aurait-il un lien vers une étude indépendante, réalisée avec les critères déontologiques qui vont avec, et qui montre que les végétariens ne souffrent pas de problèmes de santé après plus d'un an avec un régime sans produits d'origine animale? Incluant de tout (personnes qui travaillent en bureau, sur un chantier, dans un restaurant, sportifs, athlètes, ...) bien entendu.

Car les protéines végétales (soja, champignons, ...), à priori, ne m'inspirent pas confiance. Car oui, quand on regarde sur l'étiquette on voit la même qté de protéines que dans les produits d'origine animale, mais la qualité de ces protéines compte aussi. Chez les végétaux et les champignons, les acides aminés utilisés dans leurs protéines ne sont pas exactement les mêmes que dans le règne animal, et surtout (!) ils sont présents en proportions très différentes.
Perso pour faire du muscle je trouve que ça fait sens de manière immédiate de manger du muscle (ie un bon steak), vu que par définition un muscle ça contient ce qu'il faut pour faire un muscle... alors que des protéines issues de champis & co... je pense que les apports en a.a. sont en proportions incorrectes pour une bonne alimentation, mais j'en suis pas du tout sur. Donc si qqun a une étude à ce sujet.. :)
Quand je vois certains taureaux élevés bio, jme dis que finalement la protéine végétale doit pas être si pourrie que ça...
 

vegeta

Fais tes prières !
Donc ça te dérange pas de bouffer une cuisse de cheval le midi par exemple ? (à moins que t'aies un cheval dans ta maison :roll: )
 

Akabane

The Chemical Stig
vegeta : je sais pas à qui tu t'adresses (SaY je pense), mais j'vois pas trop le souci avec le cheval... perso à part les animaux vraiment crades et les chiens, je mangerais n'importe quoi (insectes compris mais en poudre, c'est trop repoussant sinon).

admix : ouais enfin les bovins ont un système digestif quand même fort différent du notre... Ils sont faits pour manger que des protéines végétales, c'est des herbivores, donc ils ont un métabolisme capable de transformer cette alimentation en muscles. C'est pas notre cas. Les humains sont omnivores donc notre digestion est faite pour non seulement pouvoir, mais aussi (et surtout) devoir manger de tout.
Ce qui est adapté à eux ne l'est donc pas nécessairement pour nous.
Btw, végétal != bio... d'ailleurs cette appellation me fait beaucoup rire mais c'est pas le topic donc je m'étendrai pas là-dessus.
 

Charkzul

Kazem
De toute facon les végétariens présentent souvent des carences en fer, en zinc, et en vitamine B12. Le fer et le zinc d'origine animale sont mieux absorbés que le fer et le zinc d'origine végétale, il y a encore un autre nutriment qui est super important pour les mitochondries mais je retombe plus sur le nom... et on en trouve exclusivement que dans la viande rouge (et en comprimé évidemment mais si c'est pour prendre des comprimés en plus .. autant manger de la viande!).
Les bovidés digèrent la cellulose et peuvent l'utiliser comme source d'énergie, l'humain ne possèdent pas l'enzyme capable de dégrader la cellulose.

EDIT: Le nom du nutriment, c'est la L-carnitine :)
 

Arnpsyke

Charlatan
De toute facon les végétariens présentent souvent des carences en fer, en zinc, et en vitamine B12. Le fer et le zinc d'origine animale sont mieux absorbés que le fer et le zinc d'origine végétale, il y a encore un autre nutriment qui est super important pour les mitochondries mais je retombe plus sur le nom... et on en trouve exclusivement que dans la viande rouge (et en comprimé évidemment mais si c'est pour prendre des comprimés en plus .. autant manger de la viande!).
Les bovidés digèrent la cellulose et peuvent l'utiliser comme source d'énergie, l'humain ne possèdent pas l'enzyme capable de dégrader la cellulose.

EDIT: Le nom du nutriment, c'est la L-carnitine :)
Il est vrai que les végétariens sont mes meilleurs clients dans l'achat de compléments alimentaires :)
 

Onefive

Freddy Tougaux
Merci pour le lien :)

Perso je suis surtout ce que mon corp me demande... y a des fois pendant 15-20jours je mange pas un morceau de viande et des fois ou j'en mange énormément mais je crois pas que devenir végétarien à temps plein m'emmerderai plus que ca... juste professionnellemment ou ce serai moyen... je suis cuisinier :-D :-D lol ^^
 

KKF

World Boss
Ça fait cet effet à un peu près tout le monde mais voilà, chez moi on mange pas les bébés animaux ^^



Il parait, mais j'en ai un comme animal de compagnie alors c'est un peu comme bouffer du chat ou du chien pour moi. Maintenant je vais pas taper scandale comme quoi c'est cruel, chacun mange ce qu'il veut et mes principes sont un peu zarbs je l'admet :D
Rofl, c'est exactement le même discours que ma copine. Mise à part qu'elle vient de passer végétarienne il y a 2 semaines :-D
Perso je ne pourrais pas, j'aime trop la viande. Et puis quand je vois un steak végétarien, bof quoi! Et je ne trouve pas ça bon du tout. Vous arrivez à vous y faire vous?
 

vegeta

Fais tes prières !
Akabane
oui à Say. Aucun soucis particulier; juste que certaines personnes ne peuvent en manger (ex. celles pratiquant l'équitation).
 

Charkzul

Kazem
Un steak végétarien ? Dafuq ?
 

Skarbone

Le méchant Ω
ouais c'est du soja et autres joyeuseté comprimé en une galette quoi :D
 

JetseX02

☁ INFUSE ☁
Je trouve ça quand même bizarre de dire: je deviens végétarien mais j'aimais quand même bien la viande...

A mon sens, il faut manger de tout et t'empêcher de manger quelque chose que tu aimes bien juste parce que tu te dis "végétarien" c'est n'importe quoi... Restreindre ta consommation de viande c'est déjà bien suffisant (mais t'as plus la chance de te dire mainstreamvegetarien)
 

KKF

World Boss
Vas dire ça à ma gonz lol. Elle ne mangeait plus beaucoup de viande en effet mais aimait quand même en manger de temps en temps.
Mais là elle a dit stop parce que ca fait mal aux petites bêbêtes
 
Haut