Vous et votre café

gwen

Sitegeek.fr
Finalement, avis sur ta machine ? Je sais tjr pas quoi acheter...
bah écoute j'en suis très content: après je ne bois que du café noir et relativement long (pour un italien). Je n'ai pas testé le cappucino et je trouve ça bien.

Elle fait beaucoup de purge que je n'avais pas avant, mais liquider l'eau stagnante dans les tuyaux c'est forcement une bonne idée je pense
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Vous conseilleriez quoi comme machine à café qui permet de faire un peu tout, genre plusieurs types de cafés, eau chaude pour le thé, etc. Ma femme peut avoir des prix sur la marque Jura car son employeur est un distributeur, je pensais partir sur la Z10.

On ne boit pas de café mais j’aimerai bien m’y mettre, les irish coffees et spanish coffees que je me suis envoyé sur le marché de Noël m’ont bien donné envie de tester plein de trucs ^^
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Vous conseilleriez quoi comme machine à café qui permet de faire un peu tout, genre plusieurs types de cafés, eau chaude pour le thé, etc. Ma femme peut avoir des prix sur la marque Jura car son employeur est un distributeur, je pensais partir sur la Z10.

On ne boit pas de café mais j’aimerai bien m’y mettre, les irish coffees et spanish coffees que je me suis envoyé sur le marché de Noël m’ont bien donné envie de tester plein de trucs ^^
Après, si c'est pour faire des trucs style Irish , une machine a café, Jura encore plus, n'est peut-être pas le choix idéal. Un truc plus basique ( cafetière tradi,...) serait probablement un meilleur choix. Mais si tu te dis que tu veux essayer de bons cafés noirs, alors why not
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Après, si c'est pour faire des trucs style Irish , une machine a café, Jura encore plus, n'est peut-être pas le choix idéal. Un truc plus basique ( cafetière tradi,...) serait probablement un meilleur choix. Mais si tu te dis que tu veux essayer de bons cafés noirs, alors why not
Oui c’est le but, se mettre à la dégustation de bons cafés d’origines diverses et variées. Mais après réflexion la Z10 est peut-être un peu overkill, on partirait plutôt vers une J8, voir E8 ;)
 

max03

Elite
J'ai repris trop le goût de ce café je ne te remercie pas :mad:
Je te remercie pas non plus, j’ai pris un abonnement pour du café à 30 balles le kg à cause de toi :mad:

Je prends aussi leur mélange 1954, j’aime beaucoup (et il est un peu moins cher). J’avais tenté leur mélange maison au début, j’ai pas aimé
 

Digitql

Pain saucisse
how to know if you're rich
1. you're a Gamerz' member
2. you drink coffee @ 30€/kg
3. you drive a Tesla
 

MoTh

PaW
how to know if you're rich
1. you're a Gamerz' member
2. you drink coffee @ 30€/kg
Pas sûr que le nespresso coûtait moins cher.

En tous les cas j'ai oublié de commander mon café, j'ai pris du Dessert.... BEURK :burp::burp::burp: alors que je buvais que ca lol.
 

Groszours

Elite
Je viens aussi de faire une commande chez Van Hove pour tester: cubain, 1954 et Congo (tous en grain, 500gr) :)

Ça va me changer de mon torréfacteur local (Meers à Liège). Merci pour les conseils!
 

Digitql

Pain saucisse
Je t'ai testé que le cubain et le Burundi. J'attends vos retours sur les autres :)
 

MoTh

PaW
Allez hop, j'ai craqué.
5 cafés différents, on va faire des tests :D
 

max03

Elite
how to know if you're rich
1. you're a Gamerz' member
2. you drink coffee @ 30€/kg
3. you drive a Tesla
lol
 
Hello, besoin d’un peu d’aide

A gauche :
  • grain moyen
  • l’eau ne passe pas le portefiltre et reste sur la mouture (fine ou coarse grinding), et lorsque j’enleve le portefiltre, giclage d’eau :p
A droite :
  • grain foncé
  • l’eau passe
IMG_4704.jpeg
 
Dernière édition:

Banshee

Maniaco-dépressif
Hello, besoin d’un peu d’aide

A gauche :
  • grain moyen
  • l’eau ne passe pas le portefiltre et reste sur la mouture (fine ou coarse grinding), et lorsque j’enleve le portefiltre, giclage d’eau :p
A droite :
  • grain foncé
  • l’eau passe
Voir la pièce jointe 109445

machine : sage bambino
moulin : sage grinder pro
Tu dois diminuer la finesse de mouture de ton grain à gauche. Comme il est moins torréfié, il contient plus de ses huiles et si la mouture est trop fine, l'eau n'aura plus où passer.

Ou alors tu dois diminuer la taille de ton galet de café.
 
Dernière édition:

Thibz

Elite
Je dois dire, nous on est toujours super content de la Jura... Ca coûte un bras, mais ça vaut le coups.
 
Haut