Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Perso mon tout premier tuto a été celui-ci :


Très bonne base pour commencer.

Ensuite j'ai peauffiné en suivant la chaine : https://www.youtube.com/@vitoiacopelli notamment
Mouais Vito pas convaincu (et pas de miel dans un poolish par exemple).
Je recommande les protocoles d'Un Napolitain dans les Alpes plutôt. Ou Lafrenchpizza (qui reprend les "bons" protocoles de Vito)
 

Globi

💩💩💩💩💩
Mouais Vito pas convaincu (et pas de miel dans un poolish par exemple).
Je recommande les protocoles d'Un Napolitain dans les Alpes plutôt. Ou Lafrenchpizza (qui reprend les "bons" protocoles de Vito)
Yep je ne saurais pas dire sur ses protocoles plus avancés.

Pour moi la version simple me suffit, de la typo 00, de la levure, de l'eau, du sel et basta
 

jona4877

Elite
Pars sur un classic 2 ou 3 imo. Même si je comprends que l'idée d'allumer et de ne plus regarder est confortable
Plutôt la gestion de la température, pour le brisket, et pulled pork. Car passer ma journée à jouer avec les températures :mad:
 

Digitql

Pain saucisse
Plutôt la gestion de la température, pour le brisket, et pulled pork. Car passer ma journée à jouer avec les températures :mad:
Je pense q'un gros kamado à assez d'inertie pour dire de ne pas aller toutes les 20'. Par contre tu devras bien aller pulveriser ta viande toutes les 30 :mrgreen:
 

jona4877

Elite
Je pense q'un gros kamado à assez d'inertie pour dire de ne pas aller toutes les 20'. Par contre tu devras bien aller pulveriser ta viande toutes les 30 :mrgreen:
Ce n'est pas faux, mais depuis la vente de mon bbq pellet je me tate..., et la vidéo des deux français (j'ai oublié le nom de la chaine) ne m'aide pzs:p:D
 

Digitql

Pain saucisse
Ce n'est pas faux, mais depuis la vente de mon bbq pellet je me tate..., et la vidéo des deux français (j'ai oublié le nom de la chaine) ne m'aide pzs:p:D
Bbqwayoflife (Pierre et Laurent)
 

jona4877

Elite
Exacte,

après j'ai un amis qui a un kamado je pourrais tester,( j ai un kamaldi hormis le côté décoratif ...)comme sa je garde mon vieux Oscar m pour le fumage a froid, et je donne mon Weber à ma sœur
 

Digitql

Pain saucisse
Exacte,

après j'ai un amis qui a un kamado je pourrais tester,( j ai un kamaldi hormis le côté décoratif ...)comme sa je garde mon vieux Oscar m pour le fumage a froid, et je donne mon Weber à ma sœur
Le kamaldi (que j'ai racheté pour cet été au camping car mon kamalidl la grille est morte depuis belle lurette et la visserie commence à dire merde) est sympa pour quelques grillades en indirect ou non, mais effectivement j'ai essayé un pulled pork même avec le matos adéquat c'était pas évident et les côtés étaient trop cuits mais c'était plus pour du challenge :mrdrunk:
 

jona4877

Elite
Le kamaldi (que j'ai racheté pour cet été au camping car mon kamalidl la grille est morte depuis belle lurette et la visserie commence à dire merde) est sympa pour quelques grillades en indirect ou non, mais effectivement j'ai essayé un pulled pork même avec le matos adéquat c'était pas évident et les côtés étaient trop cuits mais c'était plus pour du challenge :mrdrunk:
J ai même pas osé dessus, hormis le côté grillades, et dépannage, clairement c'était un achat à la con:D:cool:
 

Digitql

Pain saucisse
J ai même pas osé dessus, hormis le côté grillades, et dépannage, clairement c'était un achat à la con:D:cool:
Je ne suis pas aussi tranché haha. Après il en faut pour tout le monde :p
 

Leonsteen

Mr Mégot
Sinon ca faisait longtemps que j'hésitais à passer du coté obscure et m'acheter une friteuse à air chaud.. J'ai commandé la Ninja Air Fryer MAX Hot Air Fryer, 5.2L (merci à celui d'ici qui a posté le lien pour l'avoir à 89.99euros, j'ai craqué.. :love:) qui ne fait pas que friteuse.. Si jamais vous avez des recettes ou des conseils d'utilisation ce serait top.. ;)
 

Digitql

Pain saucisse
Bon j'ai voulu ressortir le bbq au pellet, mais j'ai fait une grosse erreur de débutant en voulant cuire mes pains hamburgers pour demain.... J'ai mis 2 pierres pour mes 2 batchs, mais heureusement je me dis je vais déjà faire 1 et on verra.

Ofc je tape ça sur la pierre en corderite qui est en bas, mais malgré le déflecteur ça tape fort en température. J'ai ferré les pains... Alors que comme un enculé je dis toujours de doubler les pierres dans les bbq... Mais je me disais que le simple déflecteur en inox suffirait mais non. En basse température oui, mais pas pour 200+...
IMG_20240430_161726.jpg
 

pyngu

La vodka du diable
Tu pourras faire du pudding pour demain du coup.
 

max03

Elite
Bon j'ai voulu ressortir le bbq au pellet, mais j'ai fait une grosse erreur de débutant en voulant cuire mes pains hamburgers pour demain.... J'ai mis 2 pierres pour mes 2 batchs, mais heureusement je me dis je vais déjà faire 1 et on verra.

Ofc je tape ça sur la pierre en corderite qui est en bas, mais malgré le déflecteur ça tape fort en température. J'ai ferré les pains... Alors que comme un enculé je dis toujours de doubler les pierres dans les bbq... Mais je me disais que le simple déflecteur en inox suffirait mais non. En basse température oui, mais pas pour 200+...Voir la pièce jointe 113369
Au début j’ai cru que c’était un bricolage de fleur fait par un gosse pour la fête des mères
 
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