1er page d'un site = une image

Discussion dans 'Web, design' créé par GUMBAL, 22 Avril 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    GUMBAL 1337
    Voila, je m'explique :oops: :

    je voudrais qu en arrivant sur mon ftp on arrive sur une image, cad que la 1ere page de mon site, cela soit un jpeg ou alors qq chose comme cela, mais avec une image au centre ;

    http://users.tvcablenet.be/personal/tvcn12278/

    (ici, vu que j y connais vrmt rien, j'ai chipoter au script adapter a sgmd par griZ)

    (j'y connais vrmt rien, j'ai simplement jouer avec 2 fichier, et editer avec bloc note :oops: juste pour tester et voir ce que cela donne.)

    donc je voudrais le meme style mais avec une image au centre, mais je ne sait pas cmt faire, et pas quoi mettre dans le ftp, ni meme avec quoi et quel logiciel faire cela :oops: :cry:

    j'ai regarder sur google, mais j'ai pas appris plus :cry:

    merci de votre aide.

    dites le si vous avez pas compris.
    GUMBAL, 22 Avril 2005
    #1
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    tu doit surement editer le fichier index.php

    et inserer la balise image

    Code:
    
    <div align="center"><img src="images/tonimage.jpg" width="" height=""></div>
    MbK_, 22 Avril 2005
    #2
  3. Offline
    GUMBAL 1337
    voila (je reprends a nouveau sur base du script de griZ,mais si il faut le changer y a pas de probleme :wink: )

    J'ai donc index.htm qui contient ce ci

    Code:
    <? include('config.inc.php') ?>
    <link rel="stylesheet" href="lover.css">
    <title>GUMBAL FTP</title>
    <body bgcolor="#000000"><center>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
      <tr><td width="100%" valign="middle" align="center">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="border: 1 solid #666666; border-bottom-style: dotted; border-left-style: dotted; border-right-style: dotted; border-top-style: dotted">
      <tr><td width="500" valign="middle" align="center">
    <center>
    <? if(!$include) 
    												{
    												include('logo.php');
    												}
    												else 
    												{
    	  											if(file_exists($include.".php"))
    	  											include($include.".php"); 
    												
    												} 
    												?><br>
    <? include ('credits.php') ?>
    
    <? include ('ftp.php') ?><br>
    
    <? include ('shoutbox.php') ?><br><br>
    <font face=verdana size=1>
    GUMBAL<br>
    PRIVATE<br>
    FTP<br></td>
      </tr>
    </table>  </tr>
    </table>
    et lover.css qui contient cela :

    Code:
    @charset "iso-8859-1";
    /* CSS Document */
    
    body,td   			  { font-family: fixedsys,verdana,helvetica,sans-serif; font-size: 11px; line-height: 14px; color: #666666;}
        A:link                { color: #FF3300; text-decoration: none;  }
        A:visited             { color: #FF3300; text-decoration: none;  }
        A:active              { color: #ffffff; text-decoration: none;  }
        A:hover               { color: #FFffff; text-decoration: none;  }
    	TextArea              { font-family: fixedsys,verdana,helvetica,sans-serif; font-size: 11px; }
    	Select                { font-family: fixedsys,verdana,helvetica,sans-serif; font-size: 11px; }
    	Input                 { font-family: fixedsys,verdana,helvetica,sans-serif; font-size: 11px; }
    	
    .textnormal { font-family: fixedsys; color: #FF9900; }
    	
    	.form-text 
    {
    	BORDER-RIGHT: #666666 1px solid; BORDER-TOP: #666666 1px solid; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #666666 1px solid; COLOR: #666666; BORDER-BOTTOM: #666666 1px solid; FONT-FAMILY: fixedsys,verdana; BACKGROUND-COLOR: #000000
    }
    .form-bouton 
    {
    	FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT-COLOR: #666666; BORDER-BOTTOM-COLOR: #666666; COLOR: #666666; BORDER-TOP-COLOR: #666666; FONT-FAMILY: fixedsys,verdana; BACKGROUND-COLOR: #000000; BORDER-RIGHT-COLOR: #666666
    }
    
    }
    .form-area 
    {
    	BORDER-RIGHT: #666666 1px solid; BORDER-TOP: #666666 1px solid; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #666666 1px solid; COLOR: #FFA500; BORDER-BOTTOM: #666666 1px solid; FONT-FAMILY: fixedsys,verdana; BACKGROUND-COLOR: #000000
    }
    .navbox 
    {
    	COLOR: #666666; BORDER-BOTTOM: #666666 1px solid; BORDER-LEFT: #666666 1px solid; BORDER-RIGHT: #666666 1px solid; BORDER-TOP: #666666 1px solid; FONT-FAMILY: fixedsys,Tahoma,Verdana,Helvetica,Geneva,Arial; FONT-SIZE: 8pt; FONT-WEIGHT: normal; BACKGROUND-COLOR: #000000
    }
    
    
    BODY
    {
    font-family: fixedsys; 
    font-size: 8pt;
    /* la couleur principale (face) */
    scrollbar-face-color:#CCCCCC;
    /* la couleur des fleches */
    scrollbar-arrow-color:000000;
    /* la couleur de fond (entre le curseur et la fleche) */
    scrollbar-track-color:#c0c0c0;
    }

    Mais qq choses que je comprends pas trop, c'est comment vous pouvez creer qq chose, rien qu avec des lignes de commande ?(

    Vous utilisez un logiciel qui permete de voir en temps reel comment le site avance ? (jsuis un peux pomé la :oops: )
    GUMBAL, 22 Avril 2005
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    width = largeur

    height= hauteur

    au cas ou tu ne saurais pas ;)
    Noir, 22 Avril 2005
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Non ça s'apprend à utiliser des balises. Un fichier html est composé de différentes balise.

    Le fichier CSS est une feuille de style (comme dans Indesign/Quark par exemple).

    Si tu connais rien, il y a des logiciels comme Dreamweaver qui peuvent t'aider.

    Généralement les bons utilise le bloc note normale ou améliorer et tapes tout ligne par ligne.

    C'est ça la vie d'un webmaster (un vrai) et d'un designer (infographiste).

    ;)
    Noir, 22 Avril 2005
    #5
  6. Offline
    GUMBAL 1337
    merci bien :wink:

    vais aller voir du coter de dreamweaver alors :p


    car jvoudrais qq choses qui ressemble a cela (c'est jsute un exemple hein)

    Puis pouvoir cliquer sur un lien pour passer a autre chose...

    Mais bon si y a moyen d obtenir qq petit trucs pas trop dur a faire avec ce logiciel..

    vais tester :D

    *exemple :

    [IMG]
    GUMBAL, 22 Avril 2005
    #6
  7. Offline
    GUMBAL 1337
    merci mbk pour son aide, j 'ai eu ce que je voulais (c'etait tout con, mais jsuis content qd meme : ) )
    GUMBAL, 23 Avril 2005
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    ca fait plaisir ;)
    MbK_, 23 Avril 2005
    #8
  9. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Si tu tapes tout lignes apres lignes, ça doit être trop chiant qund tu dois changer un ptit truc, parfois ça impilque bcp de modifs...
    PiaFlalCoOl, 23 Avril 2005
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Non suffit de bien repérer la ligne dans le code même. C'est comme ça que j'apprend à l'école et entre le bloc note (ou un autre améliorer) et Dreamveaver -> je choisis le bloc note.

    Chacun voit la façon de concevoir un site web comme il veut.
    Noir, 23 Avril 2005
    #10
  11. Offline
    GUMBAL 1337
    bha voila merci a tous (et merci a mbk)

    grace a ca, jcomprends legerement mieux comment cela fonctionne :p

    J' arrive a modiffier qq petits trucs maintenant, rien de bien grand, mais juste ce qu il me faut pour l instant :D

    j'utilise dreamweaver, car cela me permet d updater sur le ftp presque en meme temps que je modifie, et cela me permet de em retrouver plus facilement dans chaque ligne (par rapport au ftp ou au site) sinon jserais un peu plus perdu :p
    GUMBAL, 23 Avril 2005
    #11
  12. Offline
    Chris_ ex membre

    Hé hé :), hf pour le quota quand t'arriveras a des trucs à la yakoz bien gros :s, fin perso je up quand je sens que c'est fini ;) ca sert a rien de sauver toutes les 10 secondes :)
    Chris_, 23 Avril 2005
    #12
  13. Offline
    Noir Never forget who i am !
    c'est le mieux à faire et puis si tu fais une couille dans ton fichier html, tu peux toujours allé rechercher la sauvegarde sur le ftp.
    Noir, 23 Avril 2005
    #13
  14. Offline
    Chris_ ex membre
    Oui, mais si tu saves de ton dd.
    sinon avec dreamweaver il mets tjs les fichiers en caché :)
    Chris_, 23 Avril 2005
    #14
  15. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Je sais pas, j'utilise pas tellement dreamweaver. J'utilise un editeur de texte.
    Noir, 23 Avril 2005
    #15
  16. Offline
    Xou I ♥ rien
    Complètement faux !
    Les logiciels style visual studio ou encore dreamweaver offre la possibilité de taper une partie d'une variable, fonction etc ... pour que choix arrive ou que le nom entier ne se place.
    Un gros gain de temps pour des pros qui font ça à longueur de journée.
    Pareil pour les CSS, où avec dreamweaver, tu dois pas taper l'entierté
    Par exemple tu tapes text, t'as le choix pour text-align, text-shadow, text-transform etc ...
    Idem avec le programme top-style.
    Si ils sont fait c'est pour faciliter notre petite vie et surtout nous épargner du temps :)

    Question de lisibilité aussi, c'est plus facile avec un autre prog que le bloc-notes :-?

    Voilou
    Xou, 24 Avril 2005
    #16
  17. Offline
    GUMBAL 1337
    mais comme jveux pas un site a la yakoz.. jcontinuerais a uploader qd j'aurais fini qq modification : d

    Et sinon, j'ai essayer de modifier notre site, et par dreamweaver c'est vachement plus simple :p
    GUMBAL, 24 Avril 2005
    #17
  18. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Non c'est pas faux, t'as peut être plus de simplicité mais le bloc note est bien (ou un autre editeur) le meilleur outil.

    De plus notre prof est très bon en html (il a fait notament le site de la communauté française) et tout est fait avec "edit plus2".

    Je veux bien comprendre qu'on veuille defendre les mérites de Dreamweaver, je comprend. Je n'ai jamais dis que c'était un mauvais outil à la base, j'ai simplement dit qu'entre les eux, c'était le meilleur (POUR MOI).

    Si maintenant toi t'aimes faire tes sites avec ça tant mieux, moi à la base je tape tout monde code à la main et ça ne me fait pas perdre du temps vu à la vitesse ou je tape sur un clavier ;)

    Et puis si tu connais les balises principales qui sont utiles pour un site ça va aussi vite, pareil pour les feuilles de style!!

    Enfin, on aura compris que t'es un grand défenseur de DW :wink:
    Noir, 24 Avril 2005
    #18
  19. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Non, j'ai appris avec ça pendant plus de 8 mois en cours HTML et donc je ne fais pas le malin, désolé si j'ai eu un cours intensif la dessus ;) on peut pas être bon partout :]

    Et puis dire ça c'est un peu de la jalousie (du moins c'est ce que je ressens en te lisant).

    a+
    Noir, 24 Avril 2005
    #19
  20. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    si tu utilises edit plus c'est plus la même chose :p
    zoheir, 24 Avril 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.