2 Pc en réseaux...

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Redscorpio, 15 Septembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Redscorpio Touriste
    Avant tout j'ai déja jeter un coup d'oeil sur le post ICI mais je n'ai pas trouver sollution a mon probleme!

    En fait je n'arrive plus a installer mon modem sur mon XP2500 j'ai donc pensé a mettre le net dessus via mon ancien pc Athlon1000! Une fois chose faite (après 3-4h de recherche et d'essai) je lance les deux pc, je vais sur mon XP2500, j'apercois bien les deux ptit ecran dans la bare des tache me disant qu'il es connecté via l'autre pc (Athlon1000) mais ce qui bug c'est la vitesse de surf... c'est pire qu'une ligne téléphonique banale, et encore je suis gentil! Je vais sur une bete page internet, il me faut minimum 5min si pas plus... (pcq j'ai pas la patience d'attendre autant de temps) pour que la page s'ouvre!
    Ps: j'ai acces a mes disk dur d'un pc sur l'autre pc...

    Donc ma question est : Savez pourquoi est ce si lent? qu'est ce que j'aurais oublier de faire?

    Mrci...

    C'est p-e pas important mais voila mes config, ca pourrait vous aidez :
    -> XP2500 Barton / 512Mb 400Hz / Fx 5600 / Asus A7n8-x Deluxe
    -> Athlon 1000 / 256Mb 333Hz / Prophet 4500 / Abit KT7
    Redscorpio, 15 Septembre 2004
    #1
  2. Offline
    SnowTiger Elite
    Faut voir comment tu les as connectés.

    Si c'est simplement un partage réseau via deux cartes réseau... laisse tomber.
    Perso, j'avais essayé de faire la même chose et le pc de ma femme ramait à mort. Même.. certains sites étaient inaccessibles. pourquoi ? j'en sais trop rien... j'ai jamais trouvé la solution à ce problème... Pourtant le réseau était bel et bien effectif... accès aussi aux dossiers partagés... etc etc

    Dès lors, j'me suis tourné vers un routeur.. bien plus efficace et plus aucun problèmes de latence.
    SnowTiger, 16 Septembre 2004
    #2
  3. Offline
    hasbrak Touriste
    Chez moi j'ai ce systeme du partage de la connexion internet. L'hote est un athlon 2000+ et l'invité est un déléron 1300+, sur ce dernier lorsque je télécharge je suis a fond de ma connexion... donc je vois pas tres bien ton problême
    hasbrak, 16 Septembre 2004
    #3
  4. Offline
    Redscorpio Touriste
    Oui c'est une simple partage réseau via deux cartes réseau!
    -> Routeur sollution? ou on peut utiliser un hub ou switch?


    Moi non plus je vois pas bien mon probleme pourtant j'en ai bien un! :-(
    Redscorpio, 18 Septembre 2004
    #4
  5. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    tu tapes sur ton 2500

    menu demarrer

    executer

    command

    et la:

    ping www.skynet.be

    et tu donnes ici les resultats...
    admix, 18 Septembre 2004
    #5
  6. Offline
    Le_Pev Elite
    Moi j'aurais fait ca sur l'athlon 1000 parce que si j'ai tous pigé c'est lui qui à le modem. Si le connection reseaux fonctionne et que tu sais passé des fichiers de l'un à l'autre :roll:
    As tu essayé de surfé sur l'athlon?
    C'est quoi l'os de l'athlon?
    Le_Pev, 18 Septembre 2004
    #6
  7. Offline
    Redscorpio Touriste
    Heuuu faudra que tu me réexplique ca sur msn mimix :p
    Redscorpio, 19 Septembre 2004
    #7
  8. Offline
    Redscorpio Touriste
    Oui c'est mon athlon qui es branché sur le net... et je sais passer des fichier de l'athlon vers l'XP et inversément.
    J'arrive a surfer sans probleme sur mon athlon, meme quand l'XP est allumé aussi...
    Os athlon -> windows XP, idem pour l'XP2500
    Redscorpio, 19 Septembre 2004
    #8
  9. Offline
    TheNastyBoy B0rn t0 b3 r00t
    Le modem de la machine directement connectée est un modem ethernet?
    Si tu as deux cartes réseau sur cette machine, laisse tout de suite tomber Windows, il est perdu dès qu'il y a deux cartes réseau... Installe IPcop ou la MNF... mais pour un athlon 1000 c'est dommage... tu pourrais en faire un serveur web, de mail, ce genre de choses...
    TheNastyBoy, 19 Septembre 2004
    #9
  10. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    je pense que son modem est usb

    et avec 3 carte réseau mon xp ne se pleind pas
    admix, 19 Septembre 2004
    #10
  11. Offline
    Crisp100 Elite
    j ai le même problème dans le réseau que j ai installé chez mes parents :

    2 Barton 2500 tournant tous les deux sous XP

    je fais un réseau avec 2 cartes réseaux et un cable RJ 45 croisé

    je veux partager la connection internet :

    le pc invité n arrive a ouvrir aucune page web mais pourtant on dirait qu il a charge donc qu il veut l ouvrir mais il n arrive jamais à l ouvrir

    je comprends pas car avant, le réseau fonctionnait à merveille entre mon pc et celui de mon frangin et j arrive pas a refaire le meme pour mon frère et mon père


    (ou c est le modem qu est triste que je sois parti :p)
    Crisp100, 20 Septembre 2004
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.