2 problèmes différents assez embêtant

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par pipet, 27 Mars 2009.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    pipet ca s'passe
    Bien le bonjour à vous,

    Je m'adresse à vous car j'suis une grosse moule niveau informatique.

    J'ai deux gros problème.

    1er : J'ai un pc portable qui (je le pensais) m'a claqué dans les mains il y a 2, 3 mois. Je m'explique, l'écran bavait et finissait par devenir noir. J'ai décider hier de rallumé mon portable et Boum miracle, il a été. Mais du a je ne sais pas quoi, il marche un certain temps (de 10 min à quelques heures) et puis fini par soit un écran qui bave ou certaines lignes vertes qui apparaissent. J'ai déjà essayé de le brancher à un autre écran, en vain ( ce n'est donc pas un probleme d'écran ), il semblerait que cela ce passe au niveau de la CG, mais pourquoi le temps de marche du pc est-il aléatoire ? De plus ce matin, j'ai encore jouer 2h sur FM 2009.

    Quelqu'un saurait d'ou vient ce problème ?

    2ème : J'ai voulu hier installer une autre CG sur mon pc fixe. J'ai remplacer une Geforce 2 mx 400 par une Geforce fx 5200 (Carte mère : Asus). J'ai bien lu tout les tuto sur le net, désinstaller les anciens pilotes + ancienne CG. J'ai mis la "nouvelle" CG dans l'emplacement AGP et la écran noir, le moniteur reste en veille...

    Ces deux CG ayant la même technologie et faisant partie de la même famille, je pensais que la Fx 5200 serait compatible avec ma CM. ??

    ps: quand je mets le pc sous tension, la carte mère s'allume, le DD tourne, et il y bel et bien le ptit BIP du au démarrage. J'ai voulu remettre mon ancienne CG et la c'est pareil, écran noir.

    Faut-il connecter la CG à autre chose que le port AGP ?

    ou

    Faut-il faire une autre manipulation ?

    Merci d'avance...
    pipet, 27 Mars 2009
    #1
  2. Offline
    tilk0 Elite
    tu l'as bien enfoncé ta carte graphique? a mon avis c'est un blem de branchement
    tilk0, 27 Mars 2009
    #2
  3. Offline
    golog Serie Addict!
    Pour le portable c'est surement la ventilation (GPU à priori) qui n'est pas suffisante, d'où la surchauffe et la bavure. Essaye de mettre des cale en dessous de ton portable pour le sur-élevé (un bon centimètre devrait suffire)

    pour le PC fixe, comme cité plus haut, regard si tu as bien enfoncé la carte graphique.

    Au pire fait un Clear CMOS pour remettre tout par défaut et re-tester avec ton ancienne carte graphique et l'autre.

    Pour le Clear CMOS, regarde le manuel de ta carte mère, si tu le possède encore, sinon parfois tu as un JUMPER, juste a coté de la pile de la carte mère. tu dois le changer de position, éteindre le PC , retiré la prise pour être sure, le rallumer, ou

    au pire tu retire la pile, tu éteind l'alime, tu appuye sur le bouton power pour retiré le peu d'energie qui reste, ensuite tu attend quelques minute, et tu allume ton PC
    golog, 28 Mars 2009
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.