abit fatality A8xe probleme son

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Kaporal_, 14 Février 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    salut,

    jviens de me racheter un pc a charleroi jviens d'avoir fini de le monter et tout fonctionne bien sauf les driver realtek audio driver high definition 5.10 donc les driver qui sont fourni avec le cd de la carte mere qui est donc une abit fatality A8XE.

    les driver du son s'install bien jusque 50% ensuite ca plante avec un message d'erreur j'ai un peu cherché sur le net pour voir si c'etait un probleme connu et a part un mec qui a eu le même probleme sur un forum a qui personne n'a répondu je n'ai rien trouver...

    si quelqu'un serait m'aider se serait simpa parce que j suis quand même vert d'avoir acheter un pc neuf a se prix la et de me retrouver sans son avec les driver fournit :pfiou:

    merci d'avance !

    nico
    Kaporal_, 14 Février 2007
    #1
  2. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Shinseiki, 14 Février 2007
    #2
  3. Offline
    alors il me dit Microsoft bus driver should be loaded in your system before installing realtek HD audio driver

    ensuite il me propose de redémaré, ce que je fait pour pas le contrarié et au retour sur windows pas d'erreur mais quand j 'essai de lire un mp3 avec le lecteur windows media player il me dit qu'il ne sais pas le lire car il y aurait un problème avec les driver audio ou qu'il n'y aurait pas de driver tout simplement...

    sinon j'ai déja essaié les driver du site officiel mais ca ne change rien... dailleur je pense que c est les même driver que sur le cd donc ca ne peut pas aider...
    Kaporal_, 14 Février 2007
    #3
  4. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Alors en fouillant un peu sur Google, j'ai trouvé quelque truc.

    Sous Geekswithblogs:
    http://geekswithblogs.net/lorint/archive/2006/06/11/81540.aspx


    Sous Clubic:
    Donc aucun son à l'install des drivers son.
    MA solution (pas sûr qu'elle marche pour tout le monde) :

    1) Aller chercher le driver le plus récent chez Realtek, correspondant au bon codec audio HD et au bon système d'exploitation.
    2) Installer le driver. Pas de problème. Pas de demande du type "microsoft bus driver should be loaded".
    3) Essayer le son : pas de son! Nada, rien.
    4) Aller dans Panneau de config/Système/Matériel/Gestionnaire de périphériques.
    Et là tiens, ça c'est curieux, il y a un point d'exclamation jaune devant PCI device.
    Double clic pour réinstaller le pilote. Pas de windows update. Pas "choisir dans une liste". Choisir (je ne me souviens plus les termes exacts) "le meilleur".
    Et là miracle! Un driver audio HD s'installe tout seul sans qu'on demande rien de plus.
    5) OK partout. Redémarrer. Et au redémarrage, les icônes Realtek apparaissent dans la barre de notification. C'est gagné. Lancer un .mp3 quelconque. C'est bon!


    Sous Presence-PC:
    Voici comment le régler :

    1°/ Télécharger et installer ce Fix : http://spirangel.free.fr/kb888111xpsp2.exe
    2°/ Redémarrer (important)
    3°/ Si le son ne marche toujours pas, Click droit sur Poste De Travail, Propriétés, Onglet Matériel, Gestionnaire de Périphériques. Là tu cliques sur le + de Périphériques Système. Tu fais un Click droit là où tu vois un Point d'exclamation en face de PCI Device, et tu sélectionnes "Mettre à jour le Pilote".
    4°/ Tu séléctionnes ton Driver audio (Sur le CD de ta carte mère, qui se trouve dans un dossier WDM
    5°/ Tu laisses installer le tout
    6°/ Tu redémarres
    7°/ Cool, Ca marche



    En esperant t'avoir aidé.
    Shinseiki, 14 Février 2007
    #4
  5. Offline
    ok ok merci mec mais c est bon c'etait la version de windows qui merdait j'avais mis une version allégée qu'un pote m avais filé 'windows lcd'

    jm'endoutais qui fallait pas que j chipote avec ca facon merci quand meme c est simpa de t etre cassé l cul pour moi.

    nico
    Kaporal_, 14 Février 2007
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.