Absinthe

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par Total, 9 Janvier 2007.

  1. Offline
    BelZe *
    Tu le bois comment ton pastis ou ton ricard ?
    BelZe, 14 Mars 2009
    #61
  2. Offline
    arsenic Mr.FunkyFunk
    Bah c'est comme ça et pas autrement rofl ... ça se déguste.
    arsenic, 14 Mars 2009
    #62
  3. Offline
    hagen Elite
    mdr j'bois pas ça moi :)

    j'vous dis juste qu'on m'en a fait boire... les autres ont bu ce truc comme ça, et j'ai donc bu comme ça :s et j'dois dire que c'était dégueux :p

    ça se "déguste" ... mmmh déguster qqch c'est pas quand qqch est bon ? qu'on le savoure..

    enfin moi et l'alcool ;) c'est vraiment pas ma tasse de thé et j'en suis bien content :p
    hagen, 14 Mars 2009
    #63
  4. Offline
    BelZe *
    Bah tes potes ce sont des clampins, stoo.

    Par contre, on va plus pouvoir être coupain si tu bois pas... :dead:
    BelZe, 14 Mars 2009
    #64
  5. Offline
    hagen Elite
    ah bah si je bois, j'ai une bouche.. par contre j'aime pas trop ça mais quand j'bois bah.. pour te faire une idée, une flute de champagne et j'ai les yeux qui tournent 2sec après ma tête si j'regarde d'un côté:p
    hagen, 14 Mars 2009
    #65
  6. Offline
    BelZe *
    Nice, nice, very nice.

    Faut vraiment qu'on se fasse un truc irl :-D
    BelZe, 14 Mars 2009
    #66
  7. Online
    [Hn] ex membre
    c bien beau tout ça les gars mais y a personne qui répond à la question :-(
    [Hn], 14 Mars 2009
    #67
  8. Offline
    BelZe *
    Ca doit se vendre maintenant dans tous les magasins de spiritueux et autre.

    Regarde de ce côté la ( pagedors ou quoi... ).
    BelZe, 14 Mars 2009
    #68
  9. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    On a banni l'absinthe mais pas le Ricard alors qu'il a rendu des vieux gaga dans le sud de le France :p .
    Carambar, 15 Mars 2009
    #69
  10. Offline
    unso Elite

    Parait même qu'il commence à jetter des grosses boules en metal dans les parcs municipaux en été...


    Sinon, le top, c'est un B52 à l'absinthe :

    - 1/3 Baileys
    - 1/3 liqueur de café
    - 1/3 absinthe
    Tu fais flambé + paille + cul sec

    Le mélange est fabuleux : ça réveillerait un mort.

    De préférence avec de l'absinthe 89,9° que j'ai à la maison :-D
    Trois d'affilé, et not' compte est bon :cool:
    unso, 16 Mars 2009
    #70
  11. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    déterrage de post mais je reviens à l'instant de Prague et quand j'ai tapé sur google le service de l'absinthe je suis tombé sur ce post. J'étais habitué à l'absinthe servie de manière traditionnelle (eau glacée au compte goutte sur le sucre). Dans les bars de Prague que j'ai fait ( superbe ville pour sortir le soir au passage !), le morceau de sucre est flambé. J'ai adore cette seconde méthode. J'ai ramené quelques bouteilles pour m'entrainer. Sur cette semaine de tests :) , mon absinthe préférée est la Staropznecky.
    Arnpsyke, 13 Février 2011
    #71
  12. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Au Green Fairy à Namur, près de la gare, on peut aussi la demander à la tchèque (sucre flambé). Il te servent donc juste l'absinthe et le sucre à flamber.

    Mais bon, perso, je trouve que c'est toujours aussi dégeux. Enfin, j'exagère, sur toute la carte (et elle est garnie), y'en a quand même quelques originale qui se laisse boire, mais bon...
    Durango, 13 Février 2011
    #72
  13. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    Question de goût. Etant donné que j'aime déjà bcp le pastis, ce léger goût anisé et d'herbe me plait. En apéro avant repas, cela m'ouvrait bien l'appétit. Surtout pour la cuisine tchèque qui est assez lourde :)
    Arnpsyke, 13 Février 2011
    #73
  14. Offline
    Sigmund Philololologue
    Je n'ai jamais bu de l'absinthe qu'avec un sucre brûlé °_°

    (à BXL, au Floris)

    Jamais entendu parlé de technique à l'eau glacée
    Sigmund, 13 Février 2011
    #74
  15. Offline
    absitnhe + eau glacée = rocks
    killarg, 13 Février 2011
    #75
  16. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    L'eau glacée, ça doit flinguer les arômes, non ?
    Elian, 13 Février 2011
    #76
  17. Offline
    Pas du tout :gne:

    C'est au compte goutte d'eau glacée sur un sucre, justement les arômes sont bien mis en valeur.

    J'en buvais avec arsenic et belze dans un bar a absinthe dans le sud de la France et c'était impec comme dégustation.
    killarg, 13 Février 2011
    #77
  18. Offline
    pixandco Say hello
    pixandco, 13 Février 2011
    #78
  19. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Oui, forcément. Je dis "c'est dégeulasse" parce que j'aime pas l'anis; mais crois bien que si j'y vais de temps en temps c'est parce que y'a des amateurs dans mon entourages qui aiment bien. Mais bon, y'a des absinthe qui goûtent moins l'anis que d'autre, et ça, c'est bien quand même.

    J'ai déjà vu l'option aussi, mais on a jamais osé tenté, vu que la caution est un peu elevée quand même et qu'on arrive généralement au Green Fairy avec des réflexes qui sont déjà pas mal émoussés. :-D
    Durango, 13 Février 2011
    #79
  20. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    j'ai fait l'expérience aujourd'hui avec de l'eau non glacée. Eh bien, les arômes sont bien moins développés. L'eau glacée est bien indispensable. Je commence à trouver ma technique. Eau très froide (je la mets au congélo) et sucre flambé juste avant la caramélisation.
    Arnpsyke, 13 Février 2011
    #80