Affichage sur la télé en noir et blanc

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par shakkaio, 31 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    shakkaio ex membre
    Bonjour,

    J'essaye de mettre l'image du pc sur la télé mais c'est en noir et blanc.

    Ati 9600pro 256mo
    télé hitachi 16/9 deja vieille :D

    - j'ai essayé les différents pal/secam.

    - Dans le menu de config, quand je vais sur les options télé, je ne sais mettre que affichage 8 bit.

    Un petit conseil serait le bien venu.

    Merci et bonne année 2005
    pas de spammeur svp :D
    shakkaio, 31 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    fiche malade > moi j'avais le même problème, j'ai fait mon cable moi même, et plus de problèmes!

    Surtout que c'est l'affaire de 2 fils ce cable :wink:
    Marco, 31 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    Mors Elite
    J'ai eu la même chose.

    Mais mon câble est comme ceci car je n'ai pas d'entré svga sur ma télé.

    PC: fiche svga ---> télé: fiche péritel

    Si ça peu t'aider:


    J'ai bridgé les pins 15 et 20 de la fiche péritel et j'ai de la couleur maintenant.


    Pour ça j'ai donc démonté la fiche péritel (c'est juste une molette à dévisser).

    Repéré le fil qui va dans le n° 15 et celui qui va dans le n° 20.

    Relier les 2 n° avec un pti morceau de fil (chez moi chez coupé un bout de mon câble de baffle).

    J'ai pas de fer à souder j'ai donc juste bourrer le fil dedans, Mais de préférence vaut mieu souder tout ça. (faut pas que la partie dénudée du fil touche autre chose que ce qu'il y a dans le trou 15 et 20!)

    Edit:
    J'avais aussi acheté un tout nouveau câble super cher, super beau... on pouvait pas ouvrir le coté péritel du câble... je suis retourné à une vieille ralonge de péritel pour laquel je savais accéder au fils sans rien casser.

    Je pense qu'avec une autre télé je n'aurai plus ce problème.

    Re-edit un pti lien qui peut t'aider:

    http://www.trucsastuces.com/Forums/index.php?showtopic=2544
    Mors, 31 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    shakkaio ex membre
    tout nouveau cable sorti de l'embalage.

    Et j'ai un adaptateur svga/peritel :-(
    shakkaio, 31 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    [L4sT] ex membre
    T'as essayé 50/Hertz???
    [L4sT], 31 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    shakkaio ex membre
    Non pas essayé, jessayerais ce soir en rentrant a la maison :)

    I hope :twisted:

    J'ai trouvé comme photo, je regarderais aussi au soir :)

    Astuce: Si l'image de votre TV est en noir et blanc, il vous faudra faire un pont entre les broches 15 et 20 de votre connecteur péritel (voir l'illustration ci-dessous).
    [IMG]
    ou
    relier les pin du desus et desous avec 2 agraphes
    [IMG]
    [IMG]
    shakkaio, 31 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Les cables tout fait ca foire souvent je ne sais pas pourquoi, mais c si simple de le faire soi même, une fuche S-Vidéo d'un coté et de l'autr une péritel ou il faut relier juste 2 cables :D
    Marco, 31 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    Crypto_ Elite
    :arrow: Options de l'affichage :arrow: PAL B et Composite
    Crypto_, 31 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Moi j'ai fais depuis des années l'astuce de la fiche s-video avec les 4 pins, ça fonctionne très bien :wink:
    Noir, 31 Décembre 2004
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.