[aide] Crash pilote nvidia

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par DeugZ, 25 Octobre 2011.

  1. Offline
    DeugZ Elite
    Bonjour,

    Du jour au lendemain, je me suis retrouvé avec ce message d'erreur : "le pilote d'affichage NVIDIA windowns kernel mode driver version 280.26 ne répondait plus".
    Je me retrouve donc avec un affichage capricieux, de ecran noir, plantage en jeux et meme sur youtube.
    J'ai essayé de réintaller ce pilote, toujours le meme probléme... j'ai intallé la version des pilotes d'avant, config plus stable sauf en swich utilisateurs...
    J'ai testé les dernier sortis pour battlefield et rebelote "le pilote d'affichage NVIDIA windowns kernel mode driver version 285.62 ne répondait plus". Je ne sais plus que faire, sachant que j'ai deja desinstallé les pilotes en passant par le poste de travail avant réinstallation, j'ai tenté par le programme d'install des dernier drivers la complete sans succes non plus.

    asus 560GTX
    Win seven 64b

    Si quelqu'un a une idée, je seche la....
    DeugZ, 25 Octobre 2011
    #1
  2. Offline
    Kanu Elite
    Hello,

    Je n'ai pas ce soucis personnellement. En même temps il vient juste de me proposer ce soir la MAJ 285.62 je te dirai quoi si je rencontre des soucis...

    Concernant ton message d'après google apparemment tu ne serais pas le seul à rencontrer ce soucis..

    Voilà ce que j'ai trouvé de mon coté éventuellement à essayer...

    :arrow: Supprime tout ce qui concerne les pilotes nvidia sur ta machine via controlpanel

    :arrow: Une fois la suppression terminée REBOOT

    :arrow: Install bien les derniers pilotes 285.62 et choisir installation perso et ensuite cocher "effectuer une nouvelle installation" Voir print screen que j'ai fais ici :

    INSTALL PERSO :
    [IMG]

    NEW INSTA :

    [IMG]

    Une fois l'installation terminée de nouveau bien reboot ta machine...

    A tester je ne sais pas si ca fonctionne étant donnée que je n'ai pas encore rencontrer le problème...En attendant peut etre d'avoir une solution par un autre membre ? Tu ne risque rien ;) lol

    Bonne chance +
    Kanu, 25 Octobre 2011
    #2
  3. Offline
    DeugZ Elite
    Justement j'ai tenté comme ca et par le control pannel, meme resultat, meme si bizarrement il a planté 2 fois de suite au demarrage et depuis plus rien... A voir donc j'ai peut etre juste du bol...
    DeugZ, 25 Octobre 2011
    #3
  4. Offline
    Myu Elite
    J'ai exactement le même soucis... je ne peux pas jouer plus de 10 min sans que ça plante :/.
    Je viens de tout désinstaller et réinstaller... j'espère que ça ira cette fois.

    Je vais tester et on va voir :/

    ps: ça ne me fait ça que sur Battlefield 3...
    Myu, 26 Octobre 2011
    #4
  5. Offline
    Myu Elite
    Bon après un peu plus d'une heure de jeu sans soucis... hop recrashage -_-
    Myu, 26 Octobre 2011
    #5
  6. Offline
    Thaybow Elite
    Je rejoins le topic car j'ai la même chose depuis 7mois!
    J'ai une GTX 570 Gainward. Je l'ai déjà renvoyée au SAV. Elle est revenue et toujours la même chose.
    Cette fois-ci je l'ai renvoyée en demandant un échange...j'attends le retour.

    J'avais remarqué que plus je la downclockais, plus je pouvais jouer longtemps. Sous OCCT Furmark Msi Kombustor, zero plantage. La machine tourne sans aucun bug.

    Mais, une fois après un freeze, sous rage par exemple, car là je sais revenir sous win7, OCCT bug une fois un nouveau test lancé.

    J'ai essayé le réinstall des drivers en mode sans echec. Sans résultat. Bios à jour, drivers à jour. Rien n'a marché.
    J'ai testé des trucs sous regedit mais rien ( pas testé celui d'augmenter le délai du Time Detection Recovery on en parle ici http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=100800&hl=nvlddmkm&st=0 mais j'ai plus le lien microsoft qui explique la manip pour augmenter le délai mais facilement trouvable sur google)
    D'ici un mois, je reçois une nouvelle carte...on verra.
    Thaybow, 27 Octobre 2011
    #6
  7. Offline
    Thaybow Elite
    Thaybow, 27 Octobre 2011
    #7
  8. Offline
    Myu Elite
    Yop,
    Bon je sais pas si mon soucis est résolu mais j'ai joué 3 heures à Battlefield 3 (en ultra) et pas eu un seul crash...
    J'ai simplement mis à jour le bios de ma carte graphique... bios que j'ai pris directement sur le site de la marque de ma carte.
    Si ça peut aider.
    En espérant, maintenant, ne plus avoir de soucis >.<
    Myu, 28 Octobre 2011
    #8
  9. Offline
    DeugZ Elite
    C'est radical, mais j'ai format et reinstall direct les dernier drivers, plus le moindre probleme...
    DeugZ, 28 Octobre 2011
    #9
  10. Offline
    Thaybow Elite
    Quel bol! Moi j'aivais passé un we a faire trois format et reinstall, ça n'a rien fait :-(
    Thaybow, 28 Octobre 2011
    #10
  11. Offline
    BlackPinpin Touriste
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème que vous avec ma GTX 560 TI et j'ai cherché sur le net, je suis finalement parvenu à trouver un forum qui m'a donné une solution qui a l'air de fonctionner, je passe donc la donner.

    Apparement, il faut aller sur le site du constructeur de votre carte graphique (gigabyte pour ma part), télécharger le dernier bios qui répare cette erreur (attention à ne pas se planter de carte graphique, certains noms se ressemblent fortement), lancer le .exe et redémarrer l'ordinateur.

    Pour ma part je n'arrivais pas à jouer plus de 3 minutes à battlefield 3 sans que ça plante, j'ai installé, je viens de tester et J'AI PU JOUER SANS PROBLEME!!!!

    pour information voici mes sources:

    Le forum (en anglais) ou j'ai trouvé la solution
    http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=213926

    Et pour ceux qui auraient une gigabyte, le site du constructeur ou l'on peut trouver le bios:
    http://uk.gigabyte.com/support-downloads/support-downloads.aspx

    Voila, j'espère vous avoir été utile et surtout bon jeu, on se retrouve sur BF3 ;)
    BlackPinpin, 28 Octobre 2011
    #11