[Aide] Disque dur Seagate

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Merenptah, 17 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question à vous poser, j'ai un disque dur seagate de 30go qui vient de lacher en cours de session.

    Je m'explique, j'étais en train de configurer une chose ou l'autre et tout d'un coup mon G:Data est passé en G:Disque dur local, j'ai vérifié dans le panneau d'administration, il dit que mon disque dur est sain, j'essaie de formater et hop plus moyen de formater.

    Je l'ai transféré un seule fois d'un pc à l'autre pour récupérér des donnés et depuis je n'ai que des ennuis, comme j'ai déà fait une tentative de formatage, est-ce trop tard pour récupérer mes données? Mon disque est ou?

    Merci pour vos réponses ;)
    Merenptah, 17 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    hoebi Touriste
    La récup à mon avis tu peux oublier :roll:
    C'est un SATA ou un IDE ? Dans le cas du sata, tes pilotes ont peut être foiré et la réinstallation peut résoudre le problème ;)
    Je pense que ton disque est dans ces dernières heures de vies, fait il un bruit bizarre ? Il tourne correctement ?
    Quant tu fait Clic droit => propriété, dans la fenêtre principale il t'affiche quelles informations ?
    A tu déjà essayé de le mettre en externe ? Ta carte mère foire peut être ou le cable auquel il est connecté ;)
    hoebi, 17 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Le idsque est un IDE, il ne fait pas de bruit particulier mais à l'accès on dirait qu'il patinne. Quand je fais clic droit il m'affiche 0 octets de d'utilisés, 0 de libres. Quand je tente d'accéder au disque via l'explorer, il me dit de le formater car windows n'arrive pas à y accéder, lorsque je formate, il se plante à 5% et troune dans le vide deux minutes avant de me dire que le formatage a échoué, j'ai essayé un autre nappe ide et même problème, j'ai essayé également de brancher un autre périphérique sur la même nappe et là, aucun problème.
    Donc je pense qu'il est mort :-(
    Merenptah, 17 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    hoebi Touriste
    Au niveau du system de fichier il t'affiche quoi ? (dans les propriété) ... Je pense que ton problème viens du secteur de démarrage du disque mais sans trop être certain il faudrais attendre d'autres avis ...
    Note malgré tout, qu'a la base si le disque est HS il fait souvent un bruit sourd et bizarre. Là je pense qu'il est plutôt paumé suite à une mauvaise manip.
    Pour réparer la zone de démarrage du disque, il faut redémarrer le pc en DOS et ensuite Taper FIXBOOT mais je te conseil vivement d'attendre car là tu risque de carément tout perdre sur le disque (ca m'arrive à tout les coups)
    C'est sous quel windows ?
    hoebi, 17 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Système de fichier il m'indique que le disque est nickel :-(
    Le windows c'est XP pro...
    Ce qui m'inquiète c'est qu'il a laché alors que je ne m'en servais pas... :?
    Merenptah, 17 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    hoebi Touriste
    Vus que t'est sous Windows XP pro et que personne n'a d'autres solution ont vas tenter de réparer la zone de démarrage au cas où ... Perso si ca fonctionne pas après, je pense que t'est bon pour un nouvel achat

    Ca fait longtemps que j'ai pas fait cette manip donc pour éviter de dire une bétise je préferre attendre d'autre commentaire mais normalement du doit :

    - Insérer le cd de windows et redémarer en utilisant le cd comme boot principal
    - Faire une procédure d'installation de windows
    - Taper R pour tenter une récupération de windows dans la console de récupération
    - Dans mot de passe tu met rien et tu fait ENTER (normalement il t'afficheras C:/)
    - Tu tape FIXBOOT G: (G: correspond à la lettre de ton lecteur)
    - Et après c'est trop vague pour moi dsl

    Sinon, tu a tenté de repartitionné ton disque sous l'installation de windows et ensuite le formater ?

    EDIT : Au passage, tu n'aurais pas fait dans l'overcloking récament ? Je dis ca car j'ai eu la chance de perdre un disque SATA 200Go comme ca et les symptomes sont identiques ;)
    hoebi, 17 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Ok je te remercie de ta patience et de ton aide, je vais essayer ça quand j'aurai un peu de temps devant moi mais je remettrai ce topic à jour pour te dire quoi :)

    Non je n'ai pas fait d'overclock :)
    Merenptah, 17 Janvier 2006
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.