[Aide] Frites façon mexicaine ?

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par L_S_, 6 Mai 2007.

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  1. Online
    L_S_ ex membre
    Salut, ca va peut-être vous paraître bête, mais je veux faire de bons petits plats et il me manque une bête "recette" que je ne sais pas faire...

    En gros j'aurais voulu savoir comment préparer des frites à la mexicaines. Donc des frites bien dorées à l'extérieur, tendre a l'intérieur,...

    ;)

    Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait sympa

    Merci beaucoup à tous
    L_S_, 6 Mai 2007
    #1
  2. Offline
    Powa Rty- Touriste
    Tu coupe toi mm dans des grosse pattate facon fritte a l'ancienne,
    ensuite bien souvent elle ne sont pas cuite dans une fritur mais dans un poal avec de l'huile végétal et bien souvent on y ajoute du paprika pour le gout ;)
    Powa Rty-, 6 Mai 2007
    #2
  3. Offline
    Zwane Elite
    frite mac cain mexicano :)
    Zwane, 6 Mai 2007
    #3
  4. Online
    L_S_ ex membre
    Non merci :-D

    Au moins je sais ce que je mets dans mon assiette :oops:

    merci quand même
    L_S_, 6 Mai 2007
    #4
  5. Online
    L_S_ ex membre
    merci a toi [IMG]
    L_S_, 6 Mai 2007
    #5
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    [Pneumonia], 6 Mai 2007
    #6
  7. Offline
    Zaene *
    Pouah ! ...

    Des frites a la poele ...

    Je ne sais pas au juste ce que tu entends par "a la mexicaine" mais si c'est croustillantes a l'extérieur et tendre dedans, c'est le cas de toute frites normalement réussie, tout simplement.

    Et pour y arriver il suffit d'une friteuse dans laquelle on cuit les frites découpées a 160° pendant une dizaine de minutes puis on les laisses égoutter et légérement refroidir une quinzaine de minutes pour ensuite les "repasser" (cad les plonger de nouveau mais moins longtemps) dans la graisse portée alors a 200° jusqu'a qu'elles soient bien dorées. (environ 5 minutes)

    C'est pas plus compliquer que ça.... mais y a rien de mexicain la dedans :gne:
    Zaene, 6 Mai 2007
    #7
  8. Online
    tifrit 13:37
    tu veux dire les patatos du Mcdo :cool: :=)
    tifrit, 6 Mai 2007
    #8
  9. Online
    BobO Ha bah pas cool hein
    Elles sont bien plus grosse que des frites normales ;)
    BobO, 6 Mai 2007
    #9
  10. Offline
    LifeNight Elite
    Pour que tes frittes soient croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, il faut sortir les frittes de l'huile de temps en temps et les secouer pour les essorer puis les retremper dans l'huile, tu fais ça quelques fois et ce sera bon.

    Tu les sers en y ajoutant du paprika au lieu du sel, ou améliorer ça comme tu veux, ça en fera un plat unique
    LifeNight, 6 Mai 2007
    #10
  11. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    faut juste porter un sombrero pendant toute la préparation. Tout simplement.

    Oui pas drole, je sais. :oops:
    zoheir, 6 Mai 2007
    #11
  12. Online
    L_S_ ex membre
    Hummmm quand je demande mexicain c'est mexicain... Donc avec les épices, la cuisson,...

    Pas de bêtes frites que je sais déja faire :=)

    Merci quand même
    L_S_, 6 Mai 2007
    #12
  13. Offline
    LifeNight Elite
    :gne: :D

    Ne pas oublier de garnir l'assiette avec quelques cactus :cool:
    LifeNight, 6 Mai 2007
    #13
  14. Offline
    gl0b ▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇
    il existe aussi les frites à l'"espagnole" suffit de les faire avec de l'huile d'olive

    ( ça revient cher dans nos régions... mais c'est ... différent comme goût pour pas dire meilleur et beaucoup plus sain :-D )
    gl0b, 7 Mai 2007
    #14
  15. Offline
    Belsunce. The Sequel..
    Genre
    Belsunce., 7 Mai 2007
    #15
  16. Online
    .MalixXx ex membre
    Essaye les Potatoes :)

    Enfin, avec ta définition de tes frites, je vois que ça : croustillantes à l'extérieur, molles à l'intérieure :love:
    .MalixXx, 7 Mai 2007
    #16
  17. Offline
    Zwane Elite
    MOUHAHAHAHAHAHA :D
    Zwane, 9 Mai 2007
    #17
  18. Offline
    Rave Fear the Mighty Panda !
    Poêle en fait :D
    Rave, 20 Mai 2007
    #18
  19. Offline
    Ouah ouah j'ai dérappé sur le shift :-D
    [Pneumonia], 20 Mai 2007
    #19
  20. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    +1 !!!

    mais y a rien de mexicain la dedans :gne: +1 !!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
    .Vinc., 20 Mai 2007
    #20
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