Alimentation pas assez puissante?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Styleman, 7 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Styleman Touriste
    Bonjour,
    Voila depuis ke j'ai acheté un new HDD, ma souris deconne, elle est en USB et des fois, elle ne repondsp lus et la lumiere s'eteind, je doit le debrancher et la rebrancher pour k'lele refonctionne (c lourd a faire en war...)
    Je me suis dis ke CT peut etre l'alimentation puisque jh'ai kan meme 4HDD, 1 lecteur DVD et 1 Graveur...

    Enfin voila

    J'aimerais avoir votre avir sur la question...
    Styleman, 7 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    Ren0 Elite
    pour 4hdd, 1 lecteur dvd et 1 graveur + tout les trucs usb il vaut mieux une 350w minimum (et de bonne qualité).

    Tu as quoi pour le moment ?
    Ren0, 7 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    CimBom Elite
    c'est ce que j'allais lui dire mais pas graf :D
    CimBom, 7 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    DUke- Touriste
    Tu as quoi comme alim, cpu, carte mère, carte graphique, tu sais fiare un détail complet mon amis :wink:
    DUke-, 7 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    Lion-o Touriste
    ben pas mieux que les autres sans connaitre ton matos :)
    Lion-o, 7 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    Barna [PAPE] Touriste
    C'est clair que pour la puissance, il faut surveiller son alimentation :D
    Barna [PAPE], 7 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    dRex Xaxaxa
    j'avais po ausé moi au moin :D
    dRex, 7 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    Karto Pas Dieu
    300W suffit pour la grande majorité.

    Ex: ma config:
    - Asus A7N8X/1024MBDualDDR400/SerialATA/XP1800+
    - GeForce4 Ti4200 avec nView activé
    - 4 Disques durs pour un total de 360GB
    - 2 Graveurs
    - 1 Lecteur DVD
    - 3 cartes réseau
    - 1 TV-Tuner
    - 1 Controlleur RAID sur port PCI
    - 3 ventilo
    - 2 racks pour HDD avec ventilos
    - 1 rack pour HDD avec radiateur/ventilos/écran de contrôle
    - 1 lecteur de disquette :)lol:)
    - 1 lecteur ZIP interne
    - 1 modem ADSL alimenté par USB
    - 1 scanner alimenté par USB
    - 1 tablette graphique Wacom alimenté par USB

    Et tout ca avec une alim' 300W, sans le moindre problème.


    PS: copier/coller d'un post dans un thread un peu plus bas sur le même sujet
    Karto, 7 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    lol la config :pfiou:
    Kuzco El Lama, 8 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    lol 3 cartes réseau
    admix, 8 Mai 2003
    #10
  11. Offline
    Gore Beauty Elite

    J'allais le dire
    Gore Beauty, 8 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    Karto Pas Dieu
    2 cartes réseau intégrées à la carte-mère: une 3Com et une nVidia. La première vers mon hub (hub 10Mbps seulement :p) et la deuxième pour le modem Ethernet ADSL.

    1 carte réseau en PCI pour brancher mon portable en croisé afin de profiter pleinement du 100Mbps (je l'enlèverai quand j'aurais acheté un hub 10/100Mbps :p)
    Karto, 8 Mai 2003
    #12
  13. Offline
    Styleman Touriste
    ma config:

    Carte mere MSI KT3 Ultra 2 ports USB inclus + 2rajouté
    AMD Athlon XP 2000+
    Thermaltake Volcano 7
    512 DDR 333
    GeForce 3 Ti200
    4 HDD pour un total de 400G
    1 Lecteur DVD
    1 Graveur
    Un lecteur de disquette
    Une carte reseau
    Et mon alim est fournie avec la tour, je pense que ce n'est pas une alim de qualitée , c'est une tour sans marque...
    Styleman, 8 Mai 2003
    #13
  14. Offline
    DUke- Touriste
    Alim de quelle année, tu l'as acheté avec cette machine ou tu l'as depuis bien avant? Pourquoi je te demande ça? j'imagine que si le vendeur est compétent il t'aura mis une 300w avec un XP 2000+... Ouvre ta caisse et regarde sur le boitier d'alim si c'est en dessous de 300w ça devient très short!
    DUke-, 8 Mai 2003
    #14
  15. Offline
    Josey Wales Touriste
    si tu es bon en elec tu mais une nouvelle prise avec fille de terre et tu pourra voir si sa marche pas revient nous voir
    Josey Wales, 8 Mai 2003
    #15
  16. Offline
    DUke- Touriste
    Une alim n'est pas une autre, certaines alim dites low cost étiquetée 300w ne permette même pas un flux de 200w c'est pour te dire à quel point, on note ce qu'on veut sur une alim, on sait que personne ne va vérifier...
    DUke-, 8 Mai 2003
    #16
  17. Offline
    DUke- Touriste
    Tu as déja essayé ta souris sur une autre machine?

    Tu as une Kt3 ultra, tu as mis les drivers microsoft USB 2.0???
    DUke-, 8 Mai 2003
    #17
  18. Offline
    Styleman Touriste
    JE pense ke je les avait dl, mais installer je c plus, je crois ke y'avais une erreur, je v le refaire now..
    Styleman, 8 Mai 2003
    #18
  19. Offline
    Styleman Touriste
    voila j'ai insytallé, je redemarre...
    Je v tester a CS apres si ça deconne...en esperant ke si le probleme n'est pas resolu, elle deconne now et pas ce soir en train alors ke moi je crois ke c nickel...
    Styleman, 8 Mai 2003
    #19
  20. Offline
    Karto Pas Dieu
    S'il y avait vraiment un problème au niveau de l'alim, je ne pense pas que cela ne se verait qu'a ta souris. Le PC devrait plutôt ne pas démarrer ou bien les composants branchés sur un des câbles d'alim ne fonctionnerait pas. Les port USB sont directement fournis par la carte-mère.

    Essaye toujours de brancher ta souris sur un port USB1.1 plutôt que sur un 2.0 (si tu en as forcément). Si tu es sous WindowsXP, alors la je te conseille de vite installer le SP1, si ce n'est pas déjà fait, car WinXP et l'USB2.0 ont tendence a merder. Normalement lors de l'installation des drivers USB2.0 sous WinXP, il faut d'abord patcher XP (parfois c'est inclus dans les drivers, souvent c'est un executable a part).

    Ou pour faire plus simple: branche la sur le port PS/2 :D

    Et puis une souris avec fil, ne consomme pas beaucoup non plus ;)
    Karto, 8 Mai 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.