Assassin's creed 3 [Avis et discuss]

Discussion dans 'XBox' créé par BLun-, 27 Octobre 2012.

  1. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    C'est une tuerie (sans jeu de mot) juste sublime !
    L'histoire et le contexte, le graphisme, la musique, les petites (énooormes) nouveautés, etc..
    Et le fait d'avoir repris le mode de jeu de Red Dead Redemption à 100% pour ce qui est des voyages dans les décors sauvages américains de la fin du 18ème est juste génial !
    Les détails liés à la progression dans la neige, le fait que tu t'enfonce et que tu as du mal à avancer dans la neige ou la boue, les bourasques, la poussière, le soleil, ...
    Là hier soir j'ai enfin porté la tenue d'ASSASSIN pour la première fois, après avoir fait mes armes aux commandes d'un navie de combat à 3 mats, gérer le tir des canons, gerer le vent et le type de voile à ouvrir ou fermer, la profondeur des récifs, tout ça avec la barre en main, où tu sens vraiment dans ton joystick le poids des tonnes du bateau que tu tiens à bout de bras !
    Bref, mon meilleur jeu depuis Alan Wake.


    l'avis d'un pote ;)
    BLun-, 9 Novembre 2012
    #21
  2. Offline
    bullrojp Let's play some GAIMZ !!!
    C'est quand même horrible entre clipping / aliasing / bug ombre c'est infecte, j'attends la version pc pour continuer ... Trop pourri la version xbox.
    bullrojp, 9 Novembre 2012
    #22
  3. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Comment qu'y raconte tout le blun! salooo

    Cet opus est terrible j'ai adoré perso mais ici j'ai fini :'( et ca c'est po bien vais recommencer le jeu en me battant qu'a main nue :-D

    vous savez pas si y a un bonus si on a jouer a révélation ou quoi avant?
    Onefive, 10 Novembre 2012
    #23
  4. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs


    C'est décidé, il me le faut :love:

    Et cette fuckin' musique ! :love:
    Squall89, 16 Novembre 2012
    #24
  5. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Moi je dis, vivement le suivent je suis accro pffffff o_O" c'est terrible même si j'ai fini à 100% j'ai envie de continuer à jouer
    (chose rare pour moi)
    Onefive, 17 Novembre 2012
    #25
  6. Offline
    bullrojp Let's play some GAIMZ !!!
    J'attends la version pc avec impatience ! Avec les puissances d'un pc on aura enfin un vrai rendu !
    bullrojp, 17 Novembre 2012
    #26
  7. Online
    H€PHAIST0$ Casseur-Flotteur
    Roooh vous me donné envie là les gars!
    H€PHAIST0$, 17 Novembre 2012
    #27
  8. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    Faut pas hésiter, un tout trop bon jeu
    Spoiler

    Et cette nouveauté de bataille navale! RHOOOOOOOOOOOOO
    BLun-, 19 Novembre 2012
    #28
  9. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Spoiler
    SIII seulement pouvaient sortir un jeu de pirate ou quoi avec ce gameplay la pfff j'achète directe
    Onefive, 21 Novembre 2012
    #29
  10. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    lol why spoiler... ?

    moi aussi j'en prends un, j'ai même cherché si y avait un truc potable du style... beh non
    Liandoran, 21 Novembre 2012
    #30
  11. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    On spoil pour pas révéler le contenu :-D

    Rha ce serai le pied un jeu pareil un peu plus pousser niveau amélioration possibilité de choisir son pavillons plein de quêtes aléatoire etc etc et un mode en ligne avec possibilité de créé des flottes avec des potes etc omagad :love:
    Onefive, 22 Novembre 2012
    #31
  12. Offline
    pixandco Say hello
    Finalement, je l ai trouvé assez naze..

    'Fin je m explique

    +:

    - Ambiance

    - Arbres

    - Combats navals

    -:

    - Tellement de contenu en moins! Y a plus style les missions annexes de style les machines de da Vinci. beaucoup moins de missions annexes d assassinat etc, particulierement quand la campagne solo est fini. Et pour les missions annexes qu il y a, ils pourraient fouttre une recompense quoi! Meme pas une tenue ou quoi.; Aussi, je kiffais acheter tous les magasins et les renover, la plus moyen.

    - Beaucoup de missions de la campagne solo pas top du top

    - Sur PC, beaucoup de bugs (carte, objectifs, debuts de missions parfois..)

    - Pas du tout intuitif.. J ai compris vraiment au hasard l histoire des chariots de commerce. Menu des assassins a chier (plus moyen de les specialiser, de mettre des points dans Armure etc quand ils lvl up (ou alors j ai toujours pas trouvé :/)).

    - A quoi sert les gold? Juste a ameliorer son bateau (de nouveau, menu de nouveau trouvé "au hasard")?! Le truc, c est que j ai fait toutes les missions bateau avant d avoir suffisament de gold pour bien custom mon bateau, et la, je peux plus faire joujou avec tous mes boulets de canon :-(

    - Voyage rapide dans les villes anémique. Alors au debut c est cool de se deplacer dans les villes, mais apres un moment ca saoule.. A NY, j ai debloqué les sousterrains bien apres la plupart des missions annexes effectuees, donc useless..

    - Ce cheval! Impossible de couper a travers la foret la plupart du temps, sinon le cheval s arrete sec ou ne peut parfois pas sauter des obstacles de 20cm de haut..

    Donc voila, dommage.. Y avait beaucoup de potentiel qui n a pas ete (assez) exploité et le jeu a un peu ete sorti a la va vite..
    pixandco, 28 Novembre 2012
    #32
  13. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    C'est quoi cette histoire d'harmonica?
    BLun-, 21 Janvier 2013
    #33
  14. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Yop, j'ai une petite question.

    Je suis à la séquence 6

    Spoiler
    Donc, j'ai accès au manoir etc. J'ai choppé plusieurs armes dans des coffres, mais je ne sais pas ou elles sont. Sur le net, je vois qu'elles sont sensés être dans la cave du manoir mais il n'y a rien à part le tomahawk de pierre pourri. Etc ce qu'on y a accès seulement après ou bien est ce qu'il faut faire qq chose de spécial?
    Tarnak, 30 Janvier 2013
    #34
  15. Online
    EmO_TiiOn Chadolf
    Je vais C/c le pavé que j'avais posté dans les avis lecteurs sur JV.C, si ça peut aider certains à se faire un avis ! ->

    Assassin's Creed est une licence qui aura pas mal évolué, ou régressé selon les aspects.. Alors au final, que penser d'Assassin's Creed III ?

    Tout d'abord, un changement d'époque et de personnage donne clairement une bouffée d'air frais, autant j'aimais Ezio, autant ça commençait à être trop après tout ces épisodes avec lui.

    Mais malheureusement, des changements en impliquent d'autres, et pas toujours pour le meilleur de la série..

    Ce qui fait que le jeu est clairement bien réalisé, il n'y à rien à reprocher là-dessus. Le soucis est que, à mon sens en tout cas, cette époque est bien moins intéressante que celles visitées lors des précédents épisodes, moins.. Je ne dirais pas " féerique " mais ça s'en rapproche, c'est le sentiment que je ressentais lorsque que j'arpentais les rues de Masyaf, Venise ou encore Jerusalem. (Même si " féerique " n'est pas le terme exact pour expliquer ce sentiment)

    Les villes se ressemblent malheureusement toutes.. Et je dis " toutes " mais il n'y en à au final que deux, Boston et New York. Tout le reste se passe en nature, que ce soit dans la Frontière ou de (Très) petites communautés à l'écart. Cela n'aurait pas été un soucis si question design, le décor avait été plus recherché.. Car oui, c'est plutôt beau, mais au final, quand on ne fait que croiser les mêmes bâtiments, les mêmes arbres.. Eh bien ça lasse. Car parcourez Boston et New York, vous ne trouverez que très peu de points permettant de dissocier les deux villes.

    Sinon graphiquement, ça reste très beau également.. Mention spéciale aux visages qui sont magnifiques, chose qui à réellement évolué depuis les anciens AC. Certaines choses sont toujours assez mal modélisées (Verres, assiettes, lors de cinématique, carquois de l'arc un peu carré ? Etc..), mais on pardonne vite au jeu ces légers détails, le reste étant vraiment bien rendu.

    Question jouabilité, ici aussi ça se gâte.. Tout d'abord, pourquoi avoir changé la configuration de commandes alors que l'on se débrouillait très bien avec celle des 4 premiers épisodes ? Cela occasionne une réelle perturbation au début, voir même une gêne, et il n'est pas toujours facile d'acquérir la prise en main, surtout en ce qui concerne les combats.. Mais une fois l'habitude passée, ça reste agréable et fluide, même si il y à parfois quelques ratés.

    Les musiques, pas besoin de s'attarder sur ce point, elles sont à leur habitude pour la série ; Magnifiques. Par contre, il est VRAIMENT dommage de n'avoir aucune bande son en ville, chose qui donnait une réelle ambiance.. Mais quand on y pense, le 1 n'avait pas non plus de musique en ville. (Tout de même dans certains environnements et dans Masyaf, cela dit)

    Et la dernière note, le scénario.. Si vous cherchez une déception, elle sera malheureusement ici. Aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur de l'Animus..

    Connor est un personnage réellement intéressant, avec un potentiel tout simplement énorme, cependant.. Certains détails font qu'il reste incompris aux yeux du joueur, voir même désagréable par moments.. Outre cela, on retrouve tout de même la froideur, les remords et les questionnements qu'avaient Altaïr dans le premier opus. Par contre, on ne retrouve pas ici son professionnalisme.. Mais c'est une chose voulue, Connor étant quelqu'un d'assez troublé. Je pense que Connor à tout simplement été mal/pas assez exploité, tout comme son entourage. A voir dans une éventuelle suite..

    En ce qui concerne Desmond alors là c'est la catastrophe ; Entre les phases dont tout fan d'AC à toujours rêvé qui se révèlent être des phases purement et simplement bâclées, les dialogues avec l'équipe (Shaun, Rebecca, etc..) qui se limitent souvent à de petits règlements de comptes plutôt qu'à de réelles informations, et surtout, la fin (Dont je ne parlerai pas plus pour ne pas spoiler), on se retrouve avec un drôle de sentiment de frustration bien plus d'une fois, et particulièrement après avoir finis le jeu..

    Je conclurai donc ceci par un 15/20, à mon sens ce jeu reste bon, beau, agréable, aussi bien en solo qu'en multi, mais malheureusement.. Il est très en deçà de ce qu'attendait tout bon fan de la licence.
    EmO_TiiOn, 30 Janvier 2013
    #35
  16. Online
    EmO_TiiOn Chadolf
    Généralement, ce que tu récupère dans les coffres sont des objets/armes à crafter (Au domaine, une fois que tu auras ce qu'il faut pour), on obtient pas les armes comme ça mis à part au magasin ;)
    EmO_TiiOn, 30 Janvier 2013
    #36
  17. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Aaah ok, merci beaucoup!

    J'ai jamais vu un jeu aussi mal expliqué à ce niveau la :/
    Quand il est écrit "flèche" on a des flèches dans l'inventaire
    Mais quand il est écrit "arme machin", c'est un truc a crafter...
    Tarnak, 30 Janvier 2013
    #37
  18. Online
    EmO_TiiOn Chadolf
    En effet, c'est pas toujours très clair ! Il y à encore quelques trucs qui restent flou pour moi aussi dans ce jeu, et d'autres que je trouve assez mal foutus (Du genre le commerce.. Et sa première quête ultra bugée où il faut impérativement utiliser le clavier dans le menu, car si on touche à la souris on peut plus sortir du menu, wtf ?)
    EmO_TiiOn, 30 Janvier 2013
    #38
  19. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Pour le moment je trouve le commerce totalement pourri, ils auraient pu faire un truc sympa mais la c'est vraiment mal foutu.

    Niveau clavier souris, c'est "normal" avec les jeux console actuels, ils sont modifier a l'arrache pour fonctionner sur pc. Je joue avec une manette Xbox, la ça va nikel :p
    Tarnak, 30 Janvier 2013
    #39
  20. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Est ce que qq a réussit les énigmes des lampes magiques dans les souterrains?
    Je me suis creusé la tête, mais impossible de trouver un truc logique...

    Donc j'ai été voir sur le net et en fait, c'est tout a fait "normal" de ne pas les réussir! C'est hyper facile en anglais mais ils ont traduit ça comme des manches en français.

    Le jeu est sympa, mais bourré de bug de traduction, d'erreur et de trucs illogiques dans les histoires, de bugs graphiques, etc...

    Conclusion, je suis content de l'avoir fait mais je suis encore plus content de l'avoir reçu gratuitement car j'aurais vraiment été hyper déçu de l'avoir payé 50-60€
    Tarnak, 2 Février 2013
    #40