[Avis]A propos de l'Asus 9600XT?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Pecosbil, 14 Janvier 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    Voili voilou, je dois conseiller une carte graphique dans les 200€ à mon pere pour l'annif' du p'tit loup, j'ai nommé red bull.

    Dans un premier temps j'ai tout de suite dit Asus 9600XT pour son prix de 196€ et pour son bundle complet.
    Seulement en regardant des tests par-ci par-là sur le net, je me rends compte que parfois une Ti4200 oun la brave 9600XT :?: :-(



    Alors ma demande est simple, pour 200€ (oubliez la manip' de 9800SE AIW => 9800Pro AIW) que pensez-vous de cette Asus 9600XT qui en plus est vivo?
    Aussi qu'en est-il des perf' comparé à des ti4200 voir ti4600?
    Si c'est pour dire que 15-20€ sont à gagner sur une 9600XT d'une autre marque, désolé, si c'est une 9600XT ce sera l'Asus :)
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #1
  2. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    les performance de base cad sans anti aliasing etc n'ont pas beaucoup évolué depuis la 4200, les systeme ont changé, ce qui fait que tu as un plus belle image avec les carte plus récentes comme la 9600XT. 196€ je trouve quand même ca un peu chero, mais bon c'est asus et en général ils ne vendent pas de la merde.

    mon avis : la 9600XT/pro est une très bonne carte graphique plus stable que la 5600Ultra de chez Nvidia
    Billy_Boolean, 14 Janvier 2004
    #2
  3. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    ben pour affiner vos avis, je peux dire simplement que j'ai testé cette méthode avec ma ti4200 et que j'en suis maintenant adepte (merci boom :p)

    je tape plus jamais mes jeux au-dessus de 800x600, et j'active le AA 2x et le FSAA de 2x à 4x suivant que le jeu est gourmand ou pas. Ma ti4200 peine un peu c'est vrai, j'ai pfs des trous ds le fps.

    Mais pk taper plus haut la réso alors qu'en activant AA et FSAA comme il faut, on a une image superbe?


    Donc sauf avis contraire qu'y a bcp à gagner à monter en 1280x1024, les parametres auront bcp de chances d'etre 800x600x32 + AA 4x et FSAA 8x/16x
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #3
  4. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Si il peut mettre 300e, il y a des 9800PRO à ce prix la :cool:

    Rien avoir avec une 9600XT mais faut vouloir mettre les 100€ en plus :wink: :D
    ImMorT4L, 14 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    Bartdude Touriste
    en plus pour trouver des ti 4200 ca devient cotton non ?

    Et effectivement la technologie ayant évolué, même si niveau performances pur tu te retrouves avec qqch d'équivalent, pour les jeux plus récent t'auras de meilleurs rendus.

    a 200 auros, cette carte me parait le meilleur choix possible (et le petit loup sera surement de cet avis :wink: )
    Bartdude, 14 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    Partons simplement sur la base des 200€, on verra après si qqe chose d'autre est à envisager.
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #6
  7. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    je pense aussi qu'il sera très content avec cette carte, surtout que c'est une vivo, on peu même mettre les vidéos des vacances sur l'ordi. lol

    Vazy fonce...
    Billy_Boolean, 14 Janvier 2004
    #7
  8. Offline
    Pecosbil Polo Masta

    tien en parlant du vivo...


    j'aurais aimé trouver une soluce qui consiste à bricoler qqe chose, afin de pouvoir venir se brancher au cul du magneto en coax (parce que c le magneto qui fait tuner tv) et de l'autre coté, faire rentrer le signal sur la composite et sur la line in de la carte son
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #8
  9. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    avec une carte tuner sur le pc ? ou partir du magnéto en Composite ?
    Billy_Boolean, 14 Janvier 2004
    #9
  10. Offline
    Bartdude Touriste
    non il veut du coax => Composite (image) + Mini jack (son)
    Bartdude, 14 Janvier 2004
    #10
  11. Offline
    Bartdude Touriste
    Bartdude, 14 Janvier 2004
    #11
  12. Offline
    Pecosbil Polo Masta

    na na na, atta je ré-explique.


    J'ai d'un coté la 9600XT vivoet une line in de la carte son du pc, de l'autre le magneto.

    Pour enregistrer une vidéo de vacances, no prob la caméra est en format composite, mais qd il s'agit de venir prendre le signal de la télé-distribution, là je dois venir le prendre d'un cable coax. Jusque-là, c'est clair :p


    Ce que j'aurais aimé, c quitte à avoir une carte vivo et la possibilité d'enregistrer le son, ne pas devoir passer par une carte tuner tv sur pci.
    Manque plus qu'a pouvoir faire le tuner des chaines...et là je réponds que je compte utiliser le magneto qui a les chaines mémorisées et une sortie signal coax (la tv n'en n'a pas) comme tuner tv.



    En fait j'aimerais bien économiser une carte tuner tv :p
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #12
  13. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    voilaaaa

    exactement!!!
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #13
  14. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    le cable Composite est en coax et le cable télédis aussi, je voulais juste savoir du quel il parle.

    en gros tu peux sortir de ton vidéo par la peritel et venir sur le pc et vice versa. il existe de cable adaptateur In/Out qui font les deux séparément et pas avec un petit switcgh sur le coté de la fiche.

    ce qui fait
    2*Cinch Jaune composite in/out
    2* cich Blanc Audio gauche in/out
    2* cinch rouge audio droit in/out
    Billy_Boolean, 14 Janvier 2004
    #14
  15. Offline
    medleouf Touriste
    j prendrais une fx5700 ultra car bien plus overclockable , ms c est quand meme une tres bonne carte
    medleouf, 14 Janvier 2004
    #15
  16. Offline
    Bartdude Touriste
    Ils font pas des 9600 All-in-wonder ? je demande juste, j'en sais rien...
    Bartdude, 14 Janvier 2004
    #16
  17. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    ah oui aussi...


    cette carte est un cadeau alors c'est PAS d'overclocking :)
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #17
  18. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    oui mais elle coute horriblement cher et je crois pas qu'elle soit déja en XT mais toujour en 9600Pro
    Billy_Boolean, 14 Janvier 2004
    #18
  19. Offline
    Pecosbil Polo Masta

    oui mais mon magneto, avec un cable d'acquisition, j'ai jamais réussi à trouver un signal sortant des scart, sinon je l'aurais deja fait depuis lgtps (avec toutes les consoles qu'on a à la maison, tu pense que du scart on en a :p)
    Pecosbil, 14 Janvier 2004
    #19
  20. Offline
    Bartdude Touriste
    oui, mais une fois qu'elle sera offerte, il en fait ce qu'i veut non ?
    Bartdude, 14 Janvier 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.