[AVIS AMPLI DEBUTANT] Peavy rage 158 ou Behringer GM110

Discussion dans 'Musique' créé par Hahn Z, 4 Décembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Hahn Z Elite
    Voilà tout est dit dans le titre !

    J'hésite entre ces deux amplis !

    Peavy rage 158 15W:
    iCi

    Behringer GM110:
    IcI

    Voilà tout est dit j'attend vos avis à savoir que c'est pour une petite utilité: c'est pour gratouiller chez moi tranquille !

    Ce que je recherche un bon son, avec quelques distorsions d'ampli pour pas trop cher !

    Si vous avez d'autres propositions, elles sont bien sûr les bienvenues !

    Merci à vous

    :wink:
    Hahn Z, 4 Décembre 2005
    #1
  2. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    Apparemment le Behringer est mieux coté,
    et ce modele vintage doit etre sympa.

    En tout cas, j'ai un V-Amp Behringer, et le son est vraiment genial!
    gogoprog, 4 Décembre 2005
    #2
  3. Offline
    Hahn Z Elite
    Bah moi aussi je penchais pour le Behringer masi bon ils sont de même prix (70 et des euros chez Music Store) et le Behringer est tout de même deux fois plus puissant !

    Niveau distorsions il y a beaucoup de différences ?

    Merci à vous !

    ;)
    Hahn Z, 4 Décembre 2005
    #3
  4. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ampli gratte je sais pas mais basse entre un Peavy et un Behringer j'hésite pas je prend le Peavy ! De bien meilleurs qualité :wink: Maintenant,coté guitard,je sais aps trop ca que Behringer vaux !
    SkankerS, 4 Décembre 2005
    #4
  5. Offline
    Hahn Z Elite
    Bah justement moi même je sais pas ce que le Behringer vaut. Le peavy ca je sais car mon beau-frère a le même !

    Pas d'autres avis ?
    Hahn Z, 5 Décembre 2005
    #5
  6. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Essaye de les tester c'est toujours mieux :p Sinon en amplis berhinger font pas que du bon :/ (bon jai testé que des amplis basses mais bon ... la qualité doit être plus ou moins similaire ...)
    Amo, 5 Décembre 2005
    #6
  7. Offline
    Corps-men Touriste
    Mon frère a un model en dessous de ce Peavey! Je m'y connais pas du tout, je sais juste qu'il fait de la bass et le son donne vraiment pas mal... Maintenant comme je te dis m'y connais pas donc voilà :wink:
    Corps-men, 5 Décembre 2005
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ampli Bass & Gratte c'est pas du tout pareil ! Les ampli bass sont de base beaucoup plus costaud et on ressent vite la différence entre du bas de gamme pourris et du bon !

    Coté gratte,comme dit plus haut,mis a par te dire que Behringer,réputation pas terrible (dans le domaine basse) et que peavy pas mal,saurai pas t'aider plus !
    SkankerS, 5 Décembre 2005
    #8
  9. Offline
    [ VoOdoO ] Touriste
    Je ne dis vraiment pas ça pour casser qui que ce soit mais honetement, aucun de ces deux amplis ne sonne vraiment bien :-(

    Apparement c'est pour débuter?
    Alors si j'étais toi, je prendrais le moins cher...

    Tout simplement pcq tu pourras quand même pas t'en servir si tu fais un groupe un jour, c'est vraiment pas assez puissant...
    Donc gaspille pas ta tune inutilement ;)

    maintenant ce n'est que mon avis :p
    [ VoOdoO ], 6 Décembre 2005
    #9
  10. Offline
    SkankerS Groove Master
    Pas entierement tort !

    Mais on peu aussi passer du point de vue qu'il achetera plus gros plus tard pour jouer sur scene,mais le petit ampli lui servira chez lui pour répeter :wink: 200w dans une chambre,ca fait un peu désordre non ? :D

    Et tu ne casse rien,honnetement je ne sais pas ce que vallent ses amplis niveau gratte !
    SkankerS, 6 Décembre 2005
    #10
  11. Offline
    Sata K9
    par expérience je dirai le peavy, tout bon son, les berhinger j'suis pas fan :p
    Sata, 6 Décembre 2005
    #11
  12. Offline
    Hahn Z Elite
    Bon pour l'instant je semble me diriger vers le Peavey !

    Je rapelle donc que c'ets pour débuter et jouer pèpère dans ma chambre !

    Je souhaiterais juste savoir faire quelques distos en attendant une pedale d'effet !

    Pour ce qui ets du prix il n'y a que 5e de différence entre les deux si mes souvenirs sont bon !
    Hahn Z, 6 Décembre 2005
    #12
  13. Offline
    Hahn Z Elite
    Que pensez-vosu du Roland Cube 15 ?
    Hahn Z, 7 Décembre 2005
    #13
  14. Offline
    CoNtIjN Elite
    mon pote a un cube 30 et ce qui est sympa avec celui la c'est tout les effets embarquer et la qualiter du son tient la route bien que les effet sonne fort synthetique... mais bon si tu debute sa devrai te contanter ...
    CoNtIjN, 7 Décembre 2005
    #14
  15. Offline
    Hahn Z Elite
    Vaudrait mieux prendre le Roland alors ?
    Hahn Z, 7 Décembre 2005
    #15
  16. Offline
    eSb` That's Poker!
    Le Roland Cube est -si je ne me trompe pas- un ampli à modélisation (en gros, il imite les sons d'amplis beaucoup plus chers).

    Je ne suis pas sur que la version 15w possède autant d'effets et de modélisations que les versions plus puissantes, mais à priori il a une bonne réputation.

    Le MicroCube est sympatoche aussi je pense, bien que moins puissant donc moins exploitable.( http://www.roland.com/demos/en/CUBE-Series_IT/index.html tu peux entendre des samples ici)

    Je te conseillerais d'aller visiter les forums de www.guitariste.com ou tu as déjà beaucoup de réponses à la même question que la tienne ; ).
    eSb`, 7 Décembre 2005
    #16
  17. Offline
    Hahn Z Elite
    J'ai déjà posté sur guitariste !

    Le roland est bien côté mais il me parle aussi d'un line 6 (le Spider II) mais il est hors de mes prix !
    Hahn Z, 7 Décembre 2005
    #17
  18. Offline
    eSb` That's Poker!
    Bah comme il te dit sur G.Com en occase, tu t'y retrouves niveau prix ; ).

    J'avoue que dans cette gamme d'amplis j'aurais du mal à te conseiller (je possède un "Kyser" de 15w, marque inconnue - ainsi qu'un Line6 Spider I 212).
    Ayant un Line6 (série précédente), je peux te dire que pour ce prix c'est correct (effets, diverses modélisations, même si je trouve le Crunch affreux ;) )

    Le clean n'est pas son point fort (c'est ce qui me pousse à changer le mien d'ailleurs) mais en disto je dois avouer qu'il se défend pas mal du tout après divers bidouillages. Ceci-dit, je te parle du mien (100w) mais à priori les modélisations du 15w en Spider II ne devraient être fort différentes, voire meilleures.

    Le mieux est toujours de tester soi-même : ).
    eSb`, 7 Décembre 2005
    #18
  19. Offline
    CoNtIjN Elite
    a ce moment la test aussi l'amplis marshall MG 15DFX qui est moin cher car moi j'ai le 100DFX et il et top !!! mais faut savoir ce que tu cherche ... un son "vrai" ou des son modeliser ...

    Je dirai que les marshall doivent sonner plus pure avec des overdrive avec beaucoup de grain un son plus gros et line6 ou roland plus modeliser CAD plus chiquer, enfaite synthetique...mais tu aura plus d'effets embarqué ...
    CoNtIjN, 8 Décembre 2005
    #19
  20. Offline
    eSb` That's Poker!
    C'est pas dans cette gamme de prix qu'il va retrouver le grain typiquement Marshall ; ). Loin de là.
    Le son "vrai", tu le retrouves dans des amplis à lampes, et pas dans un simple ampli à transistors (et encore moins dans un ampli à 100-150€).

    A ce prix là, je pense que le meilleur rendu est la modélisation.
    eSb`, 8 Décembre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.