Avis Belgacom TV ?

Discussion dans 'Multimédia' créé par XOU_, 12 Octobre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Ayant l'intention de passer sous Belgacom TV, j'aimerai connaître vos avis.

    Je compte pendre ADSL GO + Tv et avec un voir 2 décodeurs TV en plus.

    Sachant que j'aurai donc 3 TV (2 MAX en même temps) et 2 PC branchés sur la connexion, vais je avoir des soucis niveau vitesse?
    XOU_, 12 Octobre 2007
    #1
  2. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    personnellement déçu par la qualité en general. J ai un écran LCD HD et l'on voit trop l'effet de compression de l'image, c'était meme limite hideux parfois. Je suis retourné au satellite avec un bon decodeur HD. Sinon point de vue qualité prix c est pas mauvais et moins cher que betv. Mais encore une fois rien d'extraordinaire comparé au satellite qui propose bcp plus. Point de vue vitesse, honnetement, je ne sais pas je ne me suis pas amusé à telecharger en meme temps qu en regardant la TV. Donc mon avis porte plus sur la qualité de l'image sur un écran HD et sur le contenu. Donc si tu as un écran HD prend plutot le sat ou betv qui offre une meilleure qualité d'image. Je retournerai sans doute vers belgacom tv lorsqu il y aura une vraie offre HD
    Arnpsyke, 12 Octobre 2007
    #2
  3. Offline
    DUke- Touriste
    Le sattelite c'est bien mais faudra qu'on explique aux gens qui n'ont pas RTL, Club, Plug AB3 AB4 et la2, pourquoi ils ne l'ont pas...

    Même si c'est pas une perte énorme dans mon cas. Faut pas conseiller le sattelite à outrance.

    Pour avoir bgctv couplé au sat et avoir une Panasonic full hd, je suis pas spécialement d'accord avec Arnpsyke. Je trouve que la qualité est bonne et pour 8,25 ¤ par mois (location du décodeur compris). C'est moin cher que la télédistribution classique ou même betv qui est atrocement cher.
    De plus certaines chaines ont fortement évolué depuis le début de bgctv au niveau qualité son et image (probablement du MPEG4 pour la compression?).

    + la VOD (JT RTBF Gratos et qq films pas mal), je trouve l'offre bgctv bien cool et pas trop cher!

    Au niveau vitesse, j'ai pas de prob mais je suis en VDSL 17 mbit. Mtnt je pense que ceux qui sont en ADSL avec 2 tv allumées descendent à 2 mbit tv allumée! Je suppose que ça va évoluer avec l'arrivée du vdsl 2 un peu partout
    DUke-, 12 Octobre 2007
    #3
  4. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    je ne critique pas le rapport qualité prix qui est plus que correct par rapport au cable et betv mais franchement pour un puriste comme moi de la qualité d 'image c est pas genial par rapport a l'offre sat (faut aussi avoir un bon decodeur et pas une sous marque ). D'accord j ai pas rtl mais j ai M6 qui est strictement la meme chose en série. pour les ab34 j ai absat et franchement meme quand j etais sur le cable je ne les regardais jamais ni plug d'ailleurs. Je crois que j'ai testé un peu tout : betv,bgtv , le sat et rien à faire pour profiter de mon écran HD je ne peux que retourner sur le sat. Betv va lancer bientot une offre HD. Ce qui m inquiete est que bgtv avec les lignes adsl classiques ne pourra pas offrir un choix HD correct. Je suppose qu'ils devront investir. Je suis peut etre un peu en avance mais pour ma part avoir un écran HD sans en profiter réellement c est du gachis
    Arnpsyke, 13 Octobre 2007
    #4
  5. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Merci vos réponses m'éclaircissent un peu les idées. Je ne m'étais même pas demandé quelle été la qualité de l'image.

    Je vais maintenant attendre d'avoir des avis de consommateurs qui ont plus ou moins le même usage que moi.
    XOU_, 13 Octobre 2007
    #5
  6. Offline
    Exta out of levels
    salut , ce sujet m'interesse fortement car j'ai acquis un lcd ful hd et j'aimerais avoir du contenu HD a lui donner

    pour l'instant je suis encore avec mon coditel foireux :-( et les film de vacance en HD de ma grand mére en nouvelle zélande


    de plus je ne sais pas quoi prendre pour recevoir de la HD via satellite , quelle décodeur ?

    est'il possible de recevoir Discovery HD, National Geo HD via quelle abonnement ?

    Merci
    Exta, 13 Octobre 2007
    #6
  7. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    sur une bonne vieille tv à tube, bgtv est un peu meilleur en qualité que mon ancien teledis. ceci étant peut etre du aussi a de mauvais cable etc.

    sur un lcd, ça ne vaut pas encore un dvd hd, et ça pixélise encore comme l'explique arnpsyke.

    pour ce qui est des chaines, c'est un beau pannel, les chaines classiques, + fr 4 5 etc... les chaines pour enfant super pratique, aucun dessin animé violent sur certaines.

    Niveau débit ça ne me gène pas, je suis en 9Mb et donc je descend à 4 ou 5 quand je regarde la tv, mais je n'ai jamais testé de download pendant que je regardais la tv.
    admix, 13 Octobre 2007
    #7
  8. Offline
    Nikko ...
    Moi, sur une bête TV combi magnétoscope.
    Teledis et BGTV, c'est le jour et la nuit alors que les cables teledis ont été installés il y amoijns de 3 ans.
    Quand tu passes d'un à l'autre, tu vosi une énorme différence.
    Nikko, 13 Octobre 2007
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.