[Avis] Config Intel

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Marco, 6 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Voilà je ne sais pas pourquoi mais les Pentium D n'ont fait qu'une brève apparition sur ldlc, et sont repartis aussi vites, je ne sais absolument pas pq... fournisseur se serait désisté? rupture de stock super-rapide? bref, je m'y connais suffisamment en pc mais comme on dit tjs deux avis valent mieux qu'un et je ne voudrais pas réitérer l'erreur de mon P4 520. Alors voilà la config, sachant que c'est pour une utilisation essentiellement infographiste, et PRINCIPALEMENT 3D, et un jeu de temps en temps...

    >>> CPU: Intel Pentium D 820 ou 830

    Viendra dessus un CoolerMaster Hyper48

    >>> MBD: ASUSTeK P5LD2 Deluxe 184.63

    J'avais hésité avec la P5WD2 Premium, mais étant donné que le seul avantage est le support du PD (sorry) XE...

    >>> DDR: LDLC 1 Go DDR2-SDRAM DDR533(x2) 242,70

    D'après ce que j'ai entendu la mémoire LDLC est assez satisfaisante

    >>> HDD: Maxtor DiamondMax Plus 160Gb 81.83

    >>> VGA: ATI Radeon X700 Pro 256 Mo 166,93

    Je ne veux pas moins que 256Mb, pour afficher much polygones à l'écran...

    >>> ALM: Antec Phantom 500-PEC 176,95

    Je voulais une bonne alim silencieuse qui ne chauffe pas trop

    >>> BOX: Cooler Master CAVALIER 3 75.83

    Pas cher et pas trop moche

    >>> DV1: LG 16/52x IDE - GDR-8163B 27.82

    >>> DV2: LG GSA-4163B - (bulk) 42.24
    Marco, 6 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    personne a un avis à donner?
    Marco, 6 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    juste un petit avis sur le choix de la config rien de plus... :-(
    Marco, 7 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    Lulu De Th, 7 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    Douby Elite
    Bonne config, je serais juste partant sur amd à la place :wink: :cool:

    Sauf peut-être, tu peux changer 2-3 trucs pour gagner quelques € ... Genre le carte mère @ 183 € :pfiou: 2 go de ram <-> qu'un x700 ... Je compren pas trop moi... Un go je pense que c'est déjà largement suffisant
    Douby, 7 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    oui mais la carte mère j'aime prendre les deluxe parce qu'en général ya des petites options comme le firewire et tout, de plus je sais pas si il y a la P5LD2 de base.

    2Go de DDR c'est pour les rendus, en 3d j'ai 1Go de DDR et dans certains cas Lightwave (mon prog 3d) me prends 100% de ce que je lui ai alloué (on sait allouer une quantité de RAM, comme windows prends déjà 150, j'alloue 800Mo), et donc il prend ensuite le disque dur comem mem virtuelle et c'est plus lent.

    Pour la CG citée plus haut, c'est veai elle est un peu mooins chère et m'intéresse aussi, mais est en rupture :?

    merci pour vos avis
    Marco, 7 Juillet 2005
    #6
  7. Offline
    Douby Elite
    Normalement alors, si tu veux faire de la 3d, les amd ne sont pas un peux mieu é beaucoup moin cher? (Comme tu voi, je suis a fond orrienté prix / perf) Les 2 go de ram alors sont nécessaires si tu fais de la 3d, mais je disé que pour une utilisation normale, c'était beaucoup... Sinon, le processeur là, il est pas fort cher? Car si il est a plus de 400 €... Orriente toi vers du xeon ! 200 € cm + 200€ * 2 car 2 cpu, je pense que cela calculera mieu... Je me trompe?

    Sinon Très bonne config... De "choix" comme on dit :) Sauf, amis gamer si présent, qui s'orrienterais pour du plus imposant, ce qui n'est pas nécessaire dans ton cas..
    Douby, 7 Juillet 2005
    #7
  8. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    +1 pour le bi XEON ;) autrement il y a le BI Athlon MP

    autrement Maxtor ca va très bien mais en même temps tu peux cuire un oeuf dessus...

    enfin voila mon avis :p

    pour la 3d le multi proco c'est super, c'est du calcul brute :p
    Billy_Boolean, 8 Juillet 2005
    #8
  9. Offline
    0megear CHAROGNARD
    Niveau carte graphique, c'est du bon choix.
    Grosse mémoire et large bande passante, le tout cadencé a 420 Mhz. Si tu veux du polygone, tu vas en avoir :D

    Pour le proco, un Intel Pentium D 820 sera largement suffisant.
    Inutile de prendre 2 processeurs, je pense qu'un Dual core comme ca peut assurer. C'est prévu pour, faut pas oublier que c'est pas qu'un simple Dual Core, le bus du proco est a 800 Mhz et c'est passage du 32 au 64 bits. (au niveau des instructions).

    C'est le genre de petit bijoux prévu pour :p

    DualCore, ca vaut deux processeurs classique. C'est comme si c'était deux processeur fusionné, ils sont en symbiose.

    Avec deux processeur different, il y aura de la puissance bien entendu, mais comparé a la symbiose d'un dualcore. ;)
    Ont ne peut pas vraiment mesurer.

    Sinon je pense que t'aura une bonne config pour faire tourner LightWave :).
    0megear, 8 Juillet 2005
    #9
  10. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    J'ai choisi le dual core grace à un article de www.x86-secret.com qui comparait un PXE à un PD et à une plate forme bi-Xeon.

    Pour le bi-xeon j'arrive à + de 1600 euros avec une CM Intel, la DDR doit être ECC, donc + chère, et 2x 2.8GHz = 500 euros.

    Le PD 530 est à 350 euros ce qui est raisonnable en fait. J'aurais aimé acheté un dual Core AMD qui sont bien + performants, mais à 600 euros le plus bas de gamme, ca fait mal. Les plates formes MP sont + performantes mais encore trop chères pour moi.

    Merci pour tous vos conseils.
    Marco, 8 Juillet 2005
    #10
  11. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ca va de toutes façons bien diminuer
    Donc, en attendant, tu peux te prendre un a64 en socket 939 ce qui limitera tes frais lorsque ces procos devraient être à des prix raisonnables, d'un autre coté, tu pourrais revendre ta machine

    Comme l'a dit Billy, la 3D c'est surtout du calcul brute, la cg, pas besoin d'un monstre, c'est pas elle qui fait les rendus ;)
    Xou, 8 Juillet 2005
    #11
  12. Offline
    DeScH AstaLaVista
    J'aurais pris une autre carte graphique. Genre x800xl ou 6600GT 256Mo.
    Sinon 2 go de ram c'est breaucoup mais quand on sait que battlefield 2 prend 1.1 Go de RAM, vaut mieux prévoir. J'en ai 1.5 go perso et ca va bcp mieux qu'avant. Et puis pour la réalisation c'est nécessaire.
    Bonne config. Mais j'aurai pris un amd 64 so 939 à ta place lol
    DeScH, 8 Juillet 2005
    #12
  13. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    ouais mais un AMD64 face à un dual core Intel (ou autre) ca fait pas le poids dans les applications multitaches... Et puis je vais pas me refaire une config AMD64 pour repasser dans 1 an à une Intel dual core...?
    Marco, 8 Juillet 2005
    #13
  14. Offline
    Xou I ♥ rien
    Non mais à un a64 dual core ;) qui eux sont déjà dispo :p
    Xou, 8 Juillet 2005
    #14
  15. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    chèèèrrr et comme je plus de pc j'aimerais pas trop attendre que a descende pour en racheter un :?
    Marco, 8 Juillet 2005
    #15
  16. Offline
    Xou I ♥ rien
    C'est pour ça que plus haut j'ai mis de prendre un a64 et dès ke les prix sont raisonnables, prendre un dualcore
    Xou, 8 Juillet 2005
    #16
  17. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    mais j'ai pas les moyens de changer de config comme ca hophop du jour au lendemain si j'en prends une maintenant c'est pour quelques années :? Et puis d'ici que les prix baissent chez AMD, Intel aura sorti les nouveaux DualCore... Attendre c'est bien mais ca provoque chaque fois de nouvelles hésitations :?
    Marco, 8 Juillet 2005
    #17
  18. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ici, ça ne ferait que le proco a changé et pas toute la config ;)
    Enfin, c'est à toi de voir après tout.
    Xou, 8 Juillet 2005
    #18
  19. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    ya des cartes mères AMD compatible Dual Core et 64? (j'y connais rien en AMD)
    Marco, 8 Juillet 2005
    #19
  20. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    zoheir, 8 Juillet 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.