[Avis] Config PC pour le jeu

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par fdarost, 30 Juin 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    fdarost Fanatique
    Salut à tous,

    Je change enfin de config pour pouvoir faire tourner convenablement les derniers jeux PC. L'utilisation exclusive de cette machine est le jeu.

    J'aimerai vos avis sur mes choix tout en gardant à l'esprit que mon budget est limité. J'ai mis les prix de LDLC entre parenthèses.

    - Boîtier : Thermaltake Soprano VB1000SNSD - Argent (sans alimentation) (78 ¤)
    - Alimentation : Thermaltake Silent PurePower 430W ATX 12V PFC (1 ventilateur 120 mm) (60 ¤)
    - Carte mère : ASUSTeK A8N-SLI Premium (NVIDIA nForce4 SLI) - ATX (136 ¤)
    - Processeur : AMD Athlon 64 3800+ - 2.4 GHz Socket 939 (150 ¤)
    - Mémoire : 4 x Corsair Value 512 Mo DDR-SDRAM PC3200 CL2.5 (4x50 ¤)
    - Carte graphique : Point of View GeForce 7900 GT 256 Mo - PCI Express (349 ¤)
    - Disque dur : Hitachi Deskstar T7K250 - 250 Go 7200 RPM 8 Mo Serial ATA II (87 ¤)
    - Graveur : NEC ND-4570 - DVD(+/-)RW/RAM 16/8/16/6/5x DL(+/-) 8/8x CD-RW 48/32/48x IDE - Beige (bulk) (40 ¤)
    - Ventirad : Thermalright XP-120 S939 (44,5 ¤) + Textorm DB-Killer TM12 120mm (13 ¤) + Arctic Silver 5 - Pâte thermique (3.5 grammes) (7 ¤)

    Prix Total : 1164,5 ¤


    Merci d'avance pour vos commentaires !
    fdarost, 30 Juin 2006
    #1
  2. Online
    ChocoPepito ex membre
    Met 2 barretes de ram, au lieu de 4, ton proc te dira merci :)

    Sinon, ca va quoi.
    ChocoPepito, 30 Juin 2006
    #2
  3. Offline
    KAMI spim spam spoum
    Je confirme comme ca tu pourras utiliser le DUAL. Sinon c'est une très belle config mais comme je l'ai déjà dis plusieurs fois, si tu sais attendre juqu'au 24/07 fait le car le prix des CPU vont baisser. Si tu veux vraiment le must tu peux prendre un DD raptor de 36.5 GB pour l'OS et le 250GB pour tes données, mais bon ca c'est si tu veux vraiment avoir une bête de combat :-D .
    KAMI, 30 Juin 2006
    #3
  4. Offline
    Inco Elite
    oh bhein ca va je m attendais a une plus grosse bete met des barretes de 1go au lieu de 512
    Inco, 30 Juin 2006
    #4
  5. Offline
    k o D Belge !
    k o D, 30 Juin 2006
    #5
  6. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Fin juillet Amd va baisser tres fortement le prix de ses processeurs. Pour le même prix au lieu d'avoir un 3800 tu pourras avoir un X2 3800

    Ensuite pourquoi acheter du socket 939 alors que la nouvelle plateforme amd est en socket AM2 ???

    Puis pour la ram 2*1 go bien sur et si socket AM2 --> DDR2 que tu pourras utiliser + longtemps car la DDR1 n'est plus un standard sur les prochains pc (amd ou intel)

    Enfin c'est tes sous tu fais ce que tu veux ...

    Sinon +1 pour le disque Raptor (un 36 go suffit largement pour l'os)
    Gatchan77, 30 Juin 2006
    #6
  7. Offline
    Kegan_ u mad?
    Pourquoi prendre la ASUS A8N SLI alors que tu ne prend qu'une carte graphique ? Pour ca il y a la A8N-E qui est casiment exactement la meme , hormis le SLI. Pour les ram prend plutot 2x1Go plutôt que 4x512 , moins onéreux et le proco te dira merci comme la dit quelqu'un sur le topic.
    Pour le processeur c'est un core Venice ? Si oui je te conseille te plutot viser un core San Diego (beaucoup plus performant) ou attendre la baisse des prix AMD et visé un X2 4400+ qui tu pourra très facilement O/C en 4800+

    Voilà :-D
    Kegan_, 30 Juin 2006
    #7
  8. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    je serais toi j'attendrais le conroe
    Vorsarius, 30 Juin 2006
    #8
  9. Offline
    Kegan_ u mad?
    Je ne suis pas d'accord , sauf si tu as le temp parce que les carte mere compatible conroe seront TRES cher apres sa sortie de se stabiliserons dans des prix plus correct dans les mois qui suive sa sortir. Si tu a le temp d'attendre fais le parce que ce processeur est une vraie BOMBE !
    Kegan_, 30 Juin 2006
    #9
  10. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    Pour éviter de créer un second topic pour une config' PC jeu, j'aimerais savoir votre avis sur celle ci :

    ICI

    Merci :)
    [ KL3R ], 30 Juin 2006
    #10
  11. Offline
    k o D Belge !
    C'est du tout bon, tu peux y aller ;)
    k o D, 30 Juin 2006
    #11
  12. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    agree, ça me semble très honnête =]
    D0GMA, 30 Juin 2006
    #12
  13. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    En fait cette config' me fait peur au niveau du refroidissement... Y'aurais pas quelque chose que je pourrais rajouter pour un meilleur refroidissement ?
    [ KL3R ], 30 Juin 2006
    #13
  14. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Perso ça me parait un peu cher puis faudrait rajouter 1 go de ram. Mais c'est du bon matos
    Gatchan77, 30 Juin 2006
    #14
  15. Offline
    fdarost Fanatique
    Merci pour vos avis & commentaires éclairés !

    Je récapitule :
    - Pour le processeur, j'hésite. Je crois que je vais attendre la baisse des prix fin juillet (merci pour l'info ;) et prendre un A64 3800+ en socket AM2. A fréquence égale, le X2 n'apporte rien pour les jeux ;
    - Pour le HD : si je prends un Raptor 36 Go pour l'OS (une capacité + importante dépasse mon budget) et si les jeux sont installés sur le 250 Go, les performances seront-elles au rendez-vous ?
    - Pour la mémoire : 2 x 1 Go donc, et en DDR2 ;
    - Pour la carte-mère : je me dirige vers un modèle compatible AM2 & DDR2, comme la ASUSTeK M2N-SLI Deluxe (NVIDIA nForce 570 SLI MCP) - ATX ;

    Voilà, si vous avez un autre commentaire, n'hésitez pas. Et merci !
    fdarost, 3 Juillet 2006
    #15
  16. Offline
    k o D Belge !
    Bah pour le HD si tu n'installes "que" windows dessus mais pas tes jeux, Windows en lui même sera plus rapide. Mais pour le temps de chargement dans tes jeux non (vu qu'il doit aller sur l'autre HD pour lire les fichiers).
    k o D, 3 Juillet 2006
    #16
  17. Offline
    SouLflY Elite
    Une alimentation de 350watt pour ce qui a dedans ca risque d'être juste :-'
    SouLflY, 4 Juillet 2006
    #17
  18. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Faut pas écouter tout ce qu'on te dit aussi :p Pourune config jeu, un bon DD WD ou Hitachien SATA ca ira très bien, tu va plus avoir besoin de ta carte graphique et de ton processeur que de ton DD.... C'est de l'argent gaspillé un raptor....
    Maintenant si tu y tiens vraiment, il faut que tes jeux soient installés sur le Raptor pour avoir les perfs
    Marco, 4 Juillet 2006
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.