[AVIS] Configuration potable ou pas?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Osiris, 1 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Hello GamerZiens,

    J'ai dans l'optique de m'acheter un nouveau PC pcq le mien se fait un peu vieux et j'aurais aimé avoir votre avis sur une config que j'ai faite en vitesse :

    1 Amd s940 2 Core - Athlon 64 AM2 X2 4200+ Dual Core
    1 All Socket - Zalman 7000 Full Cuivre + Fan Control - Ultra Quiet
    1 Amd 64M2 s940 PCX - DDR2 - Asus M2N-E SLI / Sound 7.1Ch HD
    1 667 Mhz DDR2 - 1Go Oem Various Brand - PC5300
    1 HDD 80 Gb - Sata2 - 7200 rpm - 8 Mb Cache
    1 PCX Nvidia - 8500 - Geforce 8500 GT - 512 Mo TV-Out/Dual DVI
    1 Lecteur DVD Rom 16x 48x Samsung / BenQ - Blanc
    1 Oem - Case Media White SPro Screwless + Airduck CPU Tube + USB Front + Cooling 80mm - No alim
    1 Fortron - 400 watts Silence 12cm Cooling


    Toutes les remarques-critiques sont les bienvenues, ca fait lgtps que j'ai plus regardé les standard Hardware ;)

    Merci d'avance :)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    ninJarai poulet
    yep, tu veux mettre combien dans ta config ? Et faire quoi exactement ?
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Aux alentours de 600-650¤, pour des jeux mais pas forcment les HD derniers cris, j'veux juste un PC qui puisse supporter la majorité des jeux ;)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #3
  4. Offline
    ninJarai poulet
    Va sur compumsa. Et opte pour un E4300 ou E4400. ( Voir les tests) Et prents pas une Geforce ça vaut pas la peine une ATI. Et 2 giga de ram c'est mieux ( super talent )

    Tu veux que je fasse une config ?
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #4
  5. Offline
    ninJarai poulet
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #5
  6. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Si ca te dérange pas je veux bien oui :)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    Osiris Jovanogoal
    OK merci :)

    Pour ce qui du DD c'est pas un problème j'ai déjà un 160GB donc le minimum me suffira ;)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #7
  8. Offline
    ninJarai poulet
    Ben voilà le E4400 est vraiment pas mal. Le mieux c'est d'avoir le E4300 car i lest pas o/c d'usine jpense. Sinon la CG est vraiment bien niveau prix. Et tu as 2 go : ) 800 mhz. Une alim silencieuse ( je l'ai ) et très fiable, et une bonne carte mère. Un graveur dvd et bon la tour à toi de voir, mnt attendons l'avis des autres gamerziens.


    Au plaisir +
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #8
  9. Offline
    Osiris Jovanogoal
    On peut juste commander via le site ou je me trompe? ;)

    Ah j'oubliais j'ai déjà un graveur DVD dc pas besoin ;)

    Donc pour finir tu me conseille le 4300 ou le 4400? Pcq ds ta proposition c'est le 4400 :)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    ninJarai poulet
    Tu peux aller chercher à Nivelles ! Un pote là fait.
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    ninJarai poulet
    Disons que la E4400 c'est la E4300 o/c d'usine. Donc si tu vuex o/c vaut mieux prendre une E4300 ( moins cher évidement )
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #11
  12. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Y a un avantage à prendre Intel par rapport à AMD? Si oui il se situe à quel niveau ? ( pcq je suis plus trop avec ces CORE2 Duo :-' )
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #12
  13. Offline
    ninJarai poulet
    Ben oui vraiment, il chauffe moins, ect... Franchement je suis pas pro intel, vu que j'ai eu un AMD pendant 5 ans, jms eu de problème mais mnt j'ai un intel et je peux te dire que c'est excellent ! Et en plus les 2 coeurs sont tjrs à 21-24°..
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #13
  14. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Ok pas de problèmes c'était juste pour savoir ;)

    Je vais potasser ca et surement me décider très vite ;)

    Encore merci pour ton aid :)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #14
  15. Offline
    ninJarai poulet
    Recommandation d’achat :

    La supériorité (technologique et sur les prix) des Core 2 Duo d’Intel est telle que nous ne pouvons que vous les recommander vivement. Deux cas sont possibles :
    - Si vous comptez faire de l’overclocking ou que votre budget est limité, optez pour le E4300 ou E4400.
    - Sinon et selon votre budget, craquez pour un E6420 ou un E6600.


    Infos

    Bon je connais pas ce site mais bon:p


    Edit : moi jvais potasser bio :'(
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #15
  16. Offline
    Osiris Jovanogoal
    OK merci c'est tjs mieux d'avoir un 2e avis de fait :)

    Disons que comme mon budget est limité j me contenterai donc de 4300 ;)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #16
  17. Offline
    ninJarai poulet
    Mnt, je suis pas à 100% du composants, j'ai vu des tests quand j'ai acheté mon pc ( faut voir avec la carte graphique ) sinon le reste c'est du pur, tu verras :]. :) Attendons les "vrais" spécialistes :^p
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #17
  18. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Je viens de voir qu'ils avaient pas le 4300 chez eux :-'

    Vais donc opter pour le 4400 dans ce cas ;)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #18
  19. Offline
    ninJarai poulet
    Tu peux le commander et lui demander E4300. Quand il pourra l'avoir, il te répondra très rapidement
    ninJarai, 1 Septembre 2007
    #19
  20. Offline
    Osiris Jovanogoal
    Ok ;)

    je me tate encore je vais surement me décider ce w-e ;)

    PS: si tu vx de l'aide en bio je suis plutot calé donc tu peux tjs demander :)
    Osiris, 1 Septembre 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.