[Avis financier] Compte en banque professionnel

Discussion dans 'Travail, jobs' créé par chaudard, 21 Août 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Salut,

    Avis au pros de la finance...

    Début Octobre, je commence une activité comme indépendant à temps complémentaire...

    J'aimerais dès lors ouvrir un compte au nom de ma société.
    Quel est la banque qui offre les meilleurs avantages à l'ouverture d'un compte (taux, avantages, garanties, assurances,...)

    J'ai actuellement des comptes privés à la dexia & CBC mais je ne suis pas contre encore une autre... j'entend souvent parler de Delta Loydd !?

    Il faut juste qu'il y ai le net-banking.


    Merci
    chaudard, 21 Août 2008
    #1
  2. Offline
    BelZe *
    Tu parles d'un compte courant donc ? Pas de compte épargne ou autre pour y placer tes économies ?

    Alors je dirais... N'importe laquelle :p
    BelZe, 21 Août 2008
    #2
  3. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Pour les professionnels, je sais pas, mais pour les particulier, les plus intéressantes actuellement semblent être la Deutsche Bank, Rabobank, Cortal, p-e KeyTrade (j'ai pas regardé celle-là).

    Et il y a aussi une banque islandaise qui tente de s'installer en Belgique qui offre des taux intéressants.
    Jereck, 21 Août 2008
    #3
  4. Offline
    tilk0 Elite
    sur un compte entreprise euh bah pour le peu d'interets tu les verras qd meme pas, maintenant plus ta banque est inconnu plus tu vas attendre l'argent de tes clients ;)
    tilk0, 21 Août 2008
    #4
  5. Offline
    Wizlo --------
    de quelle banque islandaise parles-tu?
    Wizlo, 22 Août 2008
    #5
  6. Offline
    Les comptes entreprise de ING ne sont pas mal foutu, et ils t'offrent des formules de suivi pour t'aider a créer ton entreprise.
    killarg, 22 Août 2008
    #6
  7. Offline
    Jo_ m00
    Kaupthing Edge?
    Si qqun y est, j'aimerais leurs avis si poss ! ;)
    Jo_, 22 Août 2008
    #7
  8. Offline
    ozilrit Touriste
    Pourrais-tu développer ?
    ozilrit, 22 Août 2008
    #8
  9. Offline
    killarg, 22 Août 2008
    #9
  10. Offline
    GueriX je te kroink tu me kroink
    la question est aussi de savoir si tu as les moyens ou pas.
    pour ma société je suis chez ING et j'ai, entre autre un compte qui s'appelle Business Account sur lequel j'ai du 4,5% ce qui est plutôt pas mal.
    Maintenant ils ne m'ont proposé ce compte que lorsque j'ai commencé a mettre beaucoup d'argent sur mon compte dépot normal, donc a vérifier si on y a accès tout de suite
    GueriX, 22 Août 2008
    #10
  11. Offline
    BelZe *
    Le Business Account est un compte épargne lié à un compte à vue.

    Par contre, se baser uniquemetn sur les chiffres que donnent une banque, c'est du grand n'importe quoi, ça marche pas comme ça et c'est beaucoup plus subtile :p
    BelZe, 22 Août 2008
    #11
  12. Offline
    Fish Bouillant même !
    en meme temps quand on ouvre un compte pour une entreprise ce ui faut regarder principalement c'est le feeling que l'on a avec son banquier et ce bien avant les interets que l'on va toucher.

    Je m'explique sur un compte d'entreprise pour jeune il faut savoir que ce que l'on va toucher comme interet a la fin de l'année généralement ne crève pas le plafond et au final les frais pour ligne de credit etc pompent bien sur ce que l'on gagne grace aux interets.

    Par contre le felling avec le banquier est très important dans une ville par exemple avoir un compte chez ING pourrait être plus interessant que chez DExia et inversément dans une autre ville et ce en fonction du feeling que l'on a avec son banquier. On peut obtenir plus facilement des dépassement de ligne chez un banquier avec qui l'on s'entend bien avec qui on a un passé banquaire etc.

    Au final d'un point de vue professionnel a peu pret toutes les banques se valent la différence se jouera surtout au niveau du service que tu recevra dans ta propre agence et la a part démarcher les banques de ta région pour pouvoir tater le terrain il n'y pas vraiment d'autre conseil a fournir.

    ( a noter aussi que ce genre de conseil est aussi valable pour les particuliers)
    Fish, 25 Août 2008
    #12
  13. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Carambar, 26 Août 2008
    #13
Statut de la discussion:
Fermée.