avis "go security"

Discussion dans 'Applis Mobiles' créé par thierryS_L, 22 Août 2016.

  1. Offline
    thierryS_L Elite
    Bonjour à tous

    Sur la facture gsm de ma femme j'ai eu la surprise de voir qu'elle avait acheter "go security" de la go dev team :25€

    Elle m'a dit qu'internet était bloqué et que ducoup elle avait suivit le lien a l'écran qui lui proposait d'acheter cette antivirus,Et tout ca sans rien me demander bien-sur.

    comme je sais,moi,que ce genre de message est courant sur PC et que ce sont des fake,je me dit qu'elle sait bien fait avoir sur ce coup.

    Questions:
    Est-ce bien une arnaque?
    Si oui,possibilite de recours(remboursement) et auprès de qui?

    Compte tenu qu'elle a autorisé sur le Google play store le payement par facture mobile,il y a t'il un risque de ce voir un jour encore débiter de ce genre d'achats?

    Elle me dit que non parcequ'il faut mettre un code pour payer,mais moi comme j'ai un iPhone je ne sais pas ci c'est vrais....et plus trop confiance En ce qu'elle m'avance...

    Merçi d'avance pour votre aide
    thierryS_L, 22 Août 2016
    #1
  2. Offline
    cyriak Turn on - Tune in - Drop out
    j'ai juste la réponse a la premiere question, oui

    ptain le scamming a encore de l'avenir xd
    cyriak, 23 Août 2016
    #2
    thierryS_L aime ça.
  3. Offline
    thierryS_L Elite
    Merçi cyriak,c'est bien ce que je pensais.

    Voilà comment perdre 25€ Rapidement,pffff...

    Et pourtant en regardant les avis sur le play store ils est bien côté,c'est pour ça que j'ai eu un doute sur le fait qu'il soit faux.

    Probablement que les gens sont tellement contant de repouvoir surfer sans êtrent bloqué,qu'ils donnent une note positive!

    Bien leur technique et Google qui participe à ca !
    Moi Je suis pas prêt de quitter Apple,jamais eu ce genre de merde, ni sur mon iPad ni sur mon 6s.
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #3
  4. Offline
    Ugo Lone Wolf
    Ugo, 23 Août 2016
    #4
    thierryS_L aime ça.
  5. Offline
    thierryS_L Elite
    Merçi ugo

    Vais faire ca demain ;)

    on sait jamais que pour 25€ ca soit un abonnement mensuel ,je ne m'étonne plus de rien

    Sinon,d'accord j'ai bien compris que c'est une arnaque,comme l'achat à ete force par un message bloquant le navigateur internet.

    mais comme il est payer,je le vire ou il a quand-meme une utilité à le garder?
    Fait-il bien antivirus quand-meme,genre alternative à Norton ou avast?

    Merci
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #5
  6. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Contacte toujours ton opérateur, pour voir si tu sais faire une contestation.
    Jereck, 23 Août 2016
    #6
    thierryS_L aime ça.
  7. Offline
    thierryS_L Elite
    Merçi jereck

    Je vais le faire demain,Parceque j'ai vu dans la faq de Google qu'après 48h il faut contacter la société d'édition du logiciel...genre ils s'en lavent les mains quoi!

    Je suis pas du genre à me laisser faire,mais Je M'imagine déjà le truc que ca doit être avec ce genre de société !

    pas tres chaud a l'idée,donc je vais voir ca avec Proximus alors ;)

    Sinon personne ne connais ce logiciel voir ci il est vraiment utile?
    en français j'ai rien trouvé sur le net et en anglais je cale sur les thermes techniques donc j'ai du mal :)
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #7
  8. Offline
    Goforce Hardcore Gamer
    Salut,

    Ce n'est en rien une arnaque.

    Elle a simplement cliquer sur une publicité et acheter cet antivirus, internet n'était pas bloqué (ce n'est pas possible).

    Donc non, cet achat n'a pas été "forcé". (les seul achat forcé qui existent, c'est quand tu es infecté par un ransomware qui crypte toute les données d'un PC et là en général c'est plusieurs centaines d'euros à payer via bitcoin ou western union sans être certains de recevoir la clé de décryptage en retour)

    Les vrai virus qui bloquaient un PC ou internet n'existent presque plus sous Windows et n'existent tout simplement pas sur android.

    Go Security est un vrai "antivirus" (loin d'être le meilleur par contre), avec d'autres options +- utile (verouillage d'applications, effacement de tout l'historique de navigation, désactivation des pubs etc...).

    GO Dev Team, c'est des dizaines d'applications dont le "célèbre" GO Launcher EX, pour des centaines de millions d'utilisateurs sous Android et Ios. (c'est chinois)

    L'achat ayant été effectué via le google play store, après l'achat, tu as 15min pour être remboursé, ces 15min étant passée depuis longtemps, tu ne peux pas demander un remboursement.

    Donc voilà, faut juste lui apprendre à ne pas cliquer sur tout et n'importe quoi, encore moins acheter :d

    Surtout que Go Security, à la base c'est gratuit, les options premium vont de 1,99€ a 25,99€.

    Essaie toujours d'avoir un remboursement en envoyant un email @GSTeamOfficial@gmail.com (uniquement en anglais) mais j'y crois pas du tout.
    Goforce, 23 Août 2016
    #8
    thierryS_L aime ça.
  9. Offline
    thierryS_L Elite
    Merçi goforce

    Enfait,c'est une pub ,comme tu dit,mais qui reviens tout le temp et qui ce met à la place d'une page que tu voulait voir.

    Donc oui le gsm n'est pas bloqué,mais tu est bel et bien bloqué dans ce que tu veu faire sur le web.

    Moi je ne l'ai pas vu,Mais plusieurs avis de gens sur le Google store raconte la même histoire ,Donc je pense que ça se passe bien comme ça.

    Seul moyen de s'en débarrasser pour quelqu'un qui ne s'y connaît pas c'est d'acheter cette antivirus.

    En gros cette société fait en sorte que tu achete leur produit et profite de la naïveté des gens.

    Le fait de l'avoir acheter n'est pas forcément signe qu'elle avait envie de le faire,elle l'a fait par nécessité car convincû d'avoir un probleme ,à cause d'eux.

    Moi j'appelle ça de l'arnaque,maintenant chaqu'un à sa façon de voir les choses.

    Sinon c'est deja bien que ca ne soit pas un virus qu'elle ai acheter ! Et qu'il ai une utilité.
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #9
  10. Offline
    thierryS_L Elite
    je viens de redemande à ma femme et elle me dit que quand elle voulait aller sur internet,tout ce bloquait et plus moyen d'aller plus loin !

    Et une foi acheter ce truc,par miracle tout a refonctionné.
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #10
  11. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)


    Ah parce que maintenant, tu vas croire la parole d'une femme ? :D:D:D

    Tu crois pas qu'elle préfère te dire ca pour être tranquille ? Les gens se mettent rarement en défaut, faut savoir les prendre au dépourvu.
    Demoniak_Angel, 23 Août 2016
    #11
    thierryS_L aime ça.
  12. Offline
    thierryS_L Elite
    Clair :)

    Je lui demande pq elle ne m'a rien demandé.
    Réponse : t'étais encore au foot!
    Moi: et ca pouvait pas attendre ?
    Elle: non,il etait marquer que sinon j'aurais perdu toute mes données et mon gsm risquait d'être hs!
    Moi: et pq tu ne m'a pas envoyé aumoins un sms pour me demander quoi faire?
    Elle: quand t'ai là-bas tu repond jamais de toute façon !
    Moi: que veux tu que je réponde à ca?
    Fin :)

    Bref,Quelle s'arrange avec sa facture et son gsm,je me traquasse plus.

    En tout cas,c'est Clair que quand je serais encore avec mes pottes,j'aurais encore plus envie de lui répondre ducoup :) :) :)
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #12
  13. Offline
    Hyene Elite
    Si je lui fait une belle page en html elle serai disposé a payé mes facture ? :p


    Genre quand t' y connais rien et qu'on te demande de payer tu te renseigne... wtf
    Hyene, 23 Août 2016
    #13
    thierryS_L aime ça.
  14. Offline
    thierryS_L Elite
    C'est pour ça que je ne m'occupe plus du truc.

    quand tu as quelqu'un à qui tu prouve par a+b qu'elle a pas ete tres intelligente sur ce coup la.( je suis encore gentil)

    Et qu'elle te répond que tout le monde achètent des antivirus.
    En gros,qu'elle a eu raison et que c'est moi qui m'énerve pour rien,moi je laisse tomber ;)

    De toute façon j'ai l'habitude avec elle,à la base je l'ai pas prise pour ca faculté à prendre les bonnes décisions :) :) :)
    thierryS_L, 23 Août 2016
    #14
    Demoniak_Angel aime ça.
  15. Offline
    powerpill ZX14R Boy !!!
    OMG quand même...
    powerpill, 23 Août 2016
    #15
  16. Offline
    Hyene Elite

    Alors si tout le monde le fait...
    Hyene, 23 Août 2016
    #16
    Demoniak_Angel et thierryS_L aiment ça.