[AVIS]Ni Dual Core ni SLI finalement !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par SpiRou, 4 Avril 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    SpiRou Elite
    Salut a vous,

    EDIT : J'ai totalement changer d'avis cf les post plus bas ;)

    D'ici 2-3 jours je vais me commander 3-4 nouvelles pieces pour mon pc
    a savoir la cm, le proco et la cg.

    Je vais prendre
    -un proco AMD Athlon X2 3800+
    -une cm ASUS A8N-E nForce4 Ultra si je ne prend pas le SLI
    ou une A8N-SLI_DELUXE nForce4 si je prend le SLI.
    -une cg GeForce 7900GT ou 2xGeForce 6800GT en SLI

    Alors la ou j'hesite c'est au niveau de la/les carte(s) graphique(s).
    Est-que en SLI je vais avoir plus de performances que avec la 7900 ?
    Est-que si je prend la cm SLI elle fonctionnera même si je ne met que une cg
    (dans un premier temps) ?
    Dans un souci de pouvoir booster mon pc d'ici un ans
    c'est p-e mieux d'office prende la cm en SLI ?


    Sinon pour une solution plus economique j'ai toujours la possibiliter
    de garder ma cm et mon cpu actuel et juste upgrader la cg tout en restant en agp.
    -AMD 2800+ @2Ghz
    -Asus A7N8X-E Deluxe
    -Acquerir une GeForce 7800GS en agp
    Est-que avec le dual core je vais voir une réel difference au niveau proco ?
    La 7800GS agp va suivre encore un an voir un an et demi ?


    Bref je suis en pleine hésitation deja de passer en dual core + SLI ou seulement métre a jours ma cg et garder ma cm et proco actuel ?
    Faire le grand pas et garder tjs une seule carte haut de gamme pour que dans +- 1 ans j'active le sli en achetant juste une 2ieme carte ou prendre 2carte en SLI millieu de gamme ?

    Tout conseil/experience personnel est bien venu :D

    Merci :)
    SpiRou, 4 Avril 2006
    #1
  2. Offline
    SkankerS Groove Master
    Pas de SLI ! (mérite d'etre clair :D )

    Et si tu devais quand même en faire un,prend plutot des 7600GT :wink: ! Pour le reste ... 2x6800GT c'est moins interressant qu'une seule 7900GT ... (idem pour 2x7600gt ..)

    - Consomation : 2 cartes a alimenté .. faut une bonne alim
    - Chaleur : 2 sources de chaleur au lieu d'une
    - Bruit : idem .... 2 sources
    - Cout : plus cher qu'une carte aussi performante !


    Pour le reste,ta config actuelle est pas encore trop mal,le proco commence a s'éssoufler a mon avis mais n'est surement pas encore a l'agonie ... économise et investi lorsque les duals core seront abordable et surtout un quasi standard :wink:



    Si tu devais quand même changer :

    - Pour la carte mere ,oublie ASUS ! Génération bruyante et pas terrible hélas ! Pour 95€ tu a une Gigabyte K8NF-9 qui marche du tonerre , qui est passive et niveau OC que du bonheur quand tu es novice/amateur ! Pour 140€ tu a une DFI ... mais réservé un peu plus aux overclokcer avec une certaine expérience !

    - Pour le processeur ... si c'est pour le jeux uniquement,un dual core n'est absolument pas necessaire car pas géré pour le moment ! un bon A64 3500/3700+ ou un opteron fera l'affaire !
    SkankerS, 4 Avril 2006
    #2
  3. Offline
    TREYZ001 GamerZ un jour, GamerZ Toujours...
    ben déja je dirait de prendre la 7900gt parce que 2*6800gt sera moins performant même voir des fois moins performant que une 6800ultra!

    aussi non pour le dual core oui, en plus dans quelque moi il devrait commencer a être exploiter!

    par contre la carte mère sli, moi je te dirait non parce que je trouve que le sli est une abération commercial!!

    en plsu si tu sait prendre une carte mère sli et 2*6800gt tu sait prendre donc p-e une 7900gtx?
    TREYZ001, 4 Avril 2006
    #3
  4. Offline
    TREYZ001 GamerZ un jour, GamerZ Toujours...

    arf grilled :evil:
    si les dual core pourrait être intérressant mais dans quelque mois!
    TREYZ001, 4 Avril 2006
    #4
  5. Offline
    SkankerS Groove Master
    Je l'ais mis pour le DUAL,attendre qu'il soit reelement exploité dans quelques temps ! :wink:

    Pour le jeux un bon A64 s'en sort avec honneur et même plus,un dual n'apportera strictement rien ! (je présume que c'est une machine pour jouer vus la/les cartes graphiques choisient)
    SkankerS, 5 Avril 2006
    #5
  6. Offline
    SpiRou Elite
    Tout dabord merci pour vos réponses :D

    En effet j'aimerai transformer mon pc en brute de jeux :cool:

    Je peine avec ma GeForce 440mx :oops:

    Je me dit que tant qu'a faire si je change de proco autant opter directement pour le dual core vue que les prix sont +- equivalent (a 50 euros pret pour les 3800+).
    Vous êtes surs que un A64 3800+ est aussi puissant que un dual core 3800+ ? A savoir que bon je joue mais j'utilise aussi des soft assez lourds (toshop etc) et je converti souvent des format video et audio.

    Si je monte cette config avec une 7900GT c'est pour la garder au moin 2ans voir plus. Un A64 3800+ va encore tenir 2ans voir plus ?

    Encore merci :)
    SpiRou, 5 Avril 2006
    #6
  7. Offline
    SkankerS Groove Master
    (j'avais perdu de vue le coté aussi proche niveau prix ..)

    Moi j'attendrai encore quelques mois (2-3 au mois) que le Dual Core soit reelement exploité mais surtout moins cher,sous les logicieles comme photo shop a mon avis tu verra déja une différence,mais pour une config jeux c'est 0 :wink:

    Bref,attend un peu :wink: Mais bon si ca te fait vraiment envie et que tu a reelement les moyens,pq pas ! Les performances ne sont pas inférieures,c'est juste que ca ne sert a rien pour le moment :wink: donc ce n'est de toute facon pas un achat perdu !
    SkankerS, 5 Avril 2006
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    (j'avais perdu de vue le coté aussi proche niveau prix ..)

    Moi j'attendrai encore quelques mois (2-3 au mois) que le Dual Core soit reelement exploité mais surtout moins cher,sous les logicieles comme photo shop a mon avis tu verra déja une différence,mais pour une config jeux c'est 0 :wink:

    Bref,attend un peu :wink: Mais bon si ca te fait vraiment envie et que tu a reelement les moyens,pq pas ! Les performances ne sont pas inférieures,c'est juste que ca ne sert a rien pour le moment :wink: donc ce n'est de toute facon pas un achat perdu !



    (ps ; ya pas une nouvelle gamme intel qui vas bientot sortir aussi ? ainsi que les AMD M2 qui gèrent la DDR2 ... niveau performances la encore aucuns changement,mais pour ce qui est de la durée de vie ainsi que l'évolutivité de ta config dans le futur,c'est aussi a prendre en compte ! )
    SkankerS, 5 Avril 2006
    #8
  9. Offline
    MikeTronic Elite
    J'ai un A64 3500+ @ 2.4Ghz + 1Go de ram / GF6600 256DDR3 (POV) et franchement niveau jeux je m'en sors pas mal.Enfin la CG pour ce que t'as maintenat c'est de la merde OK.Par contre un CPU A64 3500+ & cie... et de la ram 400Mhz de bonne marque t'inquiete que sa avance.Je fais de la video pas a outrance mais j'en fais sous vegas 6.0 et j'emploie de temps a autre photoshop et franchement tout fonctionne tres rapidement meme pour le traitement sous vegas quand je fais une vidéo de 10-12 minutes :wink:
    Si en plus tu t'y connais un peu et que tu sais comment on peut o/c un CPU tu prends un core venice avec une bonne CM + ram et t'aura une bete de combat gars :wink:
    Perso j'attends aussi 3-5 mois histoire que les dual soit vraiment utiliser et alors je passe d'office a sa :] l'argent est déjà en partie de coté :D
    MikeTronic, 5 Avril 2006
    #9
  10. Offline
    SpiRou Elite
    Je suis obliger de changer la cm pour le pci-e de la cg. Donc changer aussi de proco :D.

    Je penche donc (suite aux conseils :p) sur une Gigabyte GA-K8NF9 Ultra (ultra pour le sata2 3.0 G/s).

    Niveau proco si je ne prend pas un dual c'est bien entendu par souci d'economie :p. Donc si je prend un A64 ca sera un Athlon 64 3200+ Box socket 939 Venice a +- 150€ ( 150€ d'economie quand même par apport a un 3800+ ).
    Je m'y connais pas mal en o/c donc je pense que ce proco devrai me satisfaire si je le pouse un peu, en plus la cm est compatible dual pour encore un bon moment si je veux changer ulterierement.

    Niveau budget ca donne +- 250€ pour la cm et le proco

    +-100€ la cm Gigabyte GA-K8NF9 Ultra ( l'equivalent en DFI est a +- 140€ DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D )
    +-150€ le proco Athlon 64 3200+ Box socket 939 Venice


    Pour ce qui est de la cg apres quelques recherches la carte qui detient le meilleur rapport qualiter prix est la GeForce 7600GS a +- 145€.
    Par contre niveau performances c'est la GeForce 7900 GTX a +- 600€ ( :shock: inabordable quoi ...).

    Pour ma part j'hesite entre la 7900GT a +-320€ et la 7600GS a +-145€ la difference de prix est tellement enorme qu'il n'y que mon portefeuille qui peu decider :D

    Donc finalement voici les 4 config possibles :

    1. Config avec meilleurs rapport qualiter/prix
    +-100€Gigabyte GA-K8NF9 Ultra
    +-150€ AMD Athlon 64 3200+ Box socket 939 Venice
    +-150€ Club-3D GeForce 7600 GS / 256 Mo

    Total 400€ pour une config qui tourne bien a mon avis mais qui d'ici 1ans sufrera quand même et aura surement besoin d'une mise a jours.

    2. Config avec un cg haute performances sans que le prix devienne exorbitant
    +-100€ Gigabyte GA-K8NF9 Ultra
    +-150€ AMD Athlon 64 3200+ Box socket 939 Venice
    +-320€ Club-3D CGNX-G796 GeForce 7900 GT / 256 Mo

    Total 570€ pour une config qui tourne super bien et qui sans doute tiendra bien encore 1-2ans si on change le cpu.

    3. Config avec le meilleurs rapport qualiter/prix si je choisi de prendre un dual core
    +-100€ Gigabyte GA-K8NF9 Ultra
    +-320€ AMD Athlon 64 X2 3800+
    +-150€ Club-3D GeForce 7600 GS / 256 Mo

    Total 570€ Pour une config qui tourne très bien sans trop broncher niveau graphique et qui tiendra sans hésiter 2ans.

    4.Config ultime pour un budget assez consequand
    +-100€ Gigabyte GA-K8NF9 Ultra
    +-320€ AMD Athlon 64 X2 3800+
    +-320€ Club-3D CGNX-G796 GeForce 7900 GT / 256 Mo

    Total 740€ pour une config qui péte des flammes et qui tiendra probablement 3ans.


    Je dois encore discuter du budget avec ma femme :oops: donc je ne sais pas encore quelle config je vai choisir :)

    Si vous avez d'autres propositions ou opinion sur les choix n'hesitez pas a les poster :D.

    Encore merci !
    SpiRou, 5 Avril 2006
    #10
  11. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Prends la première config, avec un bon giga de ram à bonnes fréquences et un raptor comme disque dur principal et tu vas peter des flammes un petit temps :)
    La 7600 est très bien pour le moment ( mais prends pas la GS c est la plus basse de la gamme :? )
    Dis toi que l'année prochaine, si elle peine dans les jeux, la 7900 à 900 euros ne sera plus qu a 150 :D
    Lagwagon, 5 Avril 2006
    #11
  12. Offline
    MikeTronic Elite
    A64 3200+ il pourra l'o/c facilement avec un bon ventilo et donc encore augmenter sa longévité :wink:
    PS : Un 3500+ en core venice est beaucoup plus cher que le 3200+ ?
    MikeTronic, 5 Avril 2006
    #12
  13. Offline
    TREYZ001 GamerZ un jour, GamerZ Toujours...
    oui mais seul petit bémol c'est que la 7600gs est souvent moins performante que la 6600gt pour quand même un peu plus cher :?

    donc moi je te conseillerait plus tot alors une 6800gs ou aussi une 7600gt!
    TREYZ001, 5 Avril 2006
    #13
  14. Offline
    SkankerS Groove Master
    Euuuuuuuuh,tu a vus ou la K8NF-9 Ultra a 100€ ? La ultra est beaucoup plus cher ... c'est la K8NF-9 qui est a 100€ ! (pas pareil) ! Pour la carte graphique,idem,la 7600GS n'est pas le meilleurs rapport q/p dans cette gamme de prix !

    Moi je prendrai la config suivante

    A64 3500+ -> 230€
    Pov ou XfX 7600GT -> 230€
    Gigabyte K8NF-9 (mais pas de S-ATA II) -> 95€

    Mais bon ca n'engage que moi :wink: Ca donne une config millie uve gamme equillibrée et pas trop chère :wink:
    SkankerS, 5 Avril 2006
    #14
  15. Offline
    SpiRou Elite
    Je poste en vitesse avant de partir mais je re tantot pour continuer la discussion :D

    Alors la ultra est a +- 110€ sur le net ici par example et comme j'ai un "piston" pour les gigabyte je laurai pour +-100€ ;)

    Sinon la difference entre le 3500+ et 3200+(200Mhz) ne justifie pas la difference de prix a mon avis. Donc si je compte tanter l'o/c je ne vais pas non plus prendre un proco qui n'en a pas encore "besoin". De plus je compte passer en dual a un moment ou un autre et le fait de prendre un proco pas cher maintenent me permetra de me procurer le dual dans un laps de temps plus court.

    Pour ce qui est de la 7600GS en effet c'est pas le top donc je vais me pencher soit vers une 7600GT ou carrement la 7900GT :D

    A toutes, bon appétit :)
    SpiRou, 5 Avril 2006
    #15
  16. Offline
    SpiRou Elite
    Bon je pense que après mure reflexion j'ai enfin décider :D (pas taper la poche..)

    En carte mère je reste donc avec la Gigabyte GA-K8NF9 Ultra a +- 100€.

    En proco je vais prendre le A64 3200+ Venice a +- 150€.

    Et en carte graphique je vais prendre la GeForce 7900GT (XFX ou club3d ca depend des dispo) a +- 320€.

    Alors pourquoi ces choix ?
    Le A64 3500+ est a +-220€ donc +-70€ plus cher que le 3200+ avec comme difference uniquement 200mhz de frequence.
    La 7600GT est a +-220€ et la 7900GT est a +-320€ donc +-100€ de difference.

    Si on compare les performances la 7900GT depasse de loin la 7600GT tandis que la difference entre le 3200+ et le 3500+ est vraiment minime.

    Conclusion pour 30€ plus cher et 200mhz de moin (niveau proco) j'aurai une machine qui tournera certainement mieux.
    SpiRou, 5 Avril 2006
    #16
  17. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Je prendrais tout comme toi :)
    Même si je prefererais la 7600gt pour le moment en attendant une baisse des prix.
    Et j'investirais les 100 euros de différence dans un bon giga de ram qui permettra de monter encore plus l'oc du 3200 :D
    Lagwagon, 5 Avril 2006
    #17
  18. Offline
    SpiRou Elite
    Je l'ai déja ;)
    SpiRou, 5 Avril 2006
    #18
  19. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Raaah t as tout pour faire une bonne config alors :)
    Sauf un raptor 36 Go pour stocker ton os et tes applications :D
    Lagwagon, 5 Avril 2006
    #19
  20. Offline
    SpiRou Elite
    Ce n'est pas pour tout de suite a mon avis je suis déja en Sata Raid 0 avec 2x160giga a 7200rpm :p en plus il faudrai que les raptors passe en SataII :D.

    En tout cas un très grand merci, grace a vous tous je suis parti d'un point pour en arriver a un autre tout-à-fait different qui correspond bien mieux a mes exigences :D.
    SpiRou, 5 Avril 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.