Avis nouvelle tour

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par y@kuz@, 17 Janvier 2014.

  1. Offline
    y@kuz@ Elite
    Bonjour à tous, j'aimerai votre avis et vos conseils pour ma nouvelle tour que je commande fin de ce week end chez compumsa.

    • Processeur Intel I5 4670K
    • Seasonic M12II 520 watts
    • Palit Geforce GTX 770
    • Western digital Caviar Blue 1TB
    • Crucial M500 240GB
    • Kingston HyperX genesis 2*4go 12800 CL9

    ça c'est quasi certain là ou j'hésite énormément c'est pour la suite

    • Corsair Obsidian 350D
    • Corsair Obsidian 750D
    • Cosmos SE

    Entre ces 3 boitiers, le 350D me plais énormenent mais j'ai peur pour la poussière et les poils de mes chats avec la grille du dessus sans filtre, le 750D rectifie ce soucis, mais pour prendre une grosse tour alors le cosmos Se me plait énormément aussi j'arrive pas à me décider :-D

    la carte mère, carte à 100€ ou 150€ ? qu'elle marque plutôt choisir question fiabilité ? si je pars sur le 350D je prendrai bien la Asus Z87 Maximus VI Gene - LGA1150 µATX Z87 C2, si je reste en ATX alors une basique à 100€ ou MSI Z87-G45 Gaming ?

    le ventirad, j'aime bien les solutions water tout en un, mais je lis que c'est moins performant qu'un air cooling, de beaucoup ? ou c'est léger ? sur quoi partir ? corsair h55 ou h 60 ou direct prendre un haut de gamme avec leur programme ?

    J'arrive à un total de +- 1250€ montage compris ce qui est +- mon budget 1300/1350€ maximum

    merci d'avance pour votre aide je pense que pour le moment ca sera tout :-D
    y@kuz@, 17 Janvier 2014
    #1
  2. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Mon avis est le suivant :

    Boitier : 350D.

    AIO : Prends directement un rad 240. Tu auras les mêmes perfs qu'une double tour 140mm. PLus de soucis avec le top du 350D du coup :)
    H100i, Kraken, H220 sont de bonnes références.
    Si tu n'as pas le budget alors restes en air cooling, ce sera plus performant qu'un H60 (testé personnellement). UNe simple tour 120mm suffit largement à ce processeur qui ne chauffe que peu.

    Pour la fiabilité éviter MSI.

    Le reste de ta config est excellent. je ne changerais rien.
    h.lecter, 17 Janvier 2014
    #2
  3. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Hep,

    Rien à dire sur les éléments déjà choisis, c'est standard..

    Concernant le boîtier, les goûts et les couleurs.. tant que tu aies assez de place, bon refroidissement de base et filtre anti poussière effectivement recommandé, le reste n'est qu'une question d'esthétique.

    Carte mère, ça dépend du budget mais un G45 de chez MSI est un bon choix rapport qualité/prix. Tu comptes O/C ? Sinon Gigabyte est pour moi une toute bonne marque en CM, pour ta config la GA-Z87X-D3H par exemple..

    Refroidissement, j'suis pas fan des water, prix d'achat, entretien rapport performance.. bof. Un bon ventirad entre 20 et 50€ est un bon choix. Personnellement j'ai le Cooler Master Hyper 212 EVO et il est juste nice.

    Montage, si t'es pas manchot et que t'as plus de 2 neurones tu peux économiser quelques dizaines d'euros et le faire toi-même, en plus c'est tjs bien sympa je trouve :]

    Voilà voilà


    PS : jamais eu de problème avec MSI, que ce soit sur des CM, notebook, ou CG..
    D0GMA, 17 Janvier 2014
    #3
  4. Offline
    y@kuz@ Elite
    ok merci pour vos réponses déjà.

    Dogma, tu parle entretien mais les kits tout en 1 il faut aussi les entretenir ? tu peux m'en dire un peu plus de ce qu'il faut faire ?

    si je pars sur un air cooling je pense me dirigé vers noctua, mais là aussi plein de modèle diffèrent :D

    je sais pas si j'overclockerai un jour mais j'ai pas envie de n'avoir pas l'occasion de le faire si j'en ai envie.

    ok pour la carte mère.

    montage oui je pense être capable sans soucis de le monté (enfin j'espère), mais j'ai peur de me retrouver avec une pièce qui ne va pas, et que ca devienne une galère pour testé car j'ai aucune autre pièce chez moi pour testé telle pièce ou autre etc .... donc pour 49.90€ j'ai la certitude de 0 soucis (enfin j'espère lol)
    y@kuz@, 17 Janvier 2014
    #4
  5. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Non il ne faut pas entretenir un AIO.
    Une tour 120mm Noctua sera parfaite. Inutile d'aller vers des modèles ultra performants et chers. Le CM H212e dont parle Dogma est un excellent exemple d'efficacité pas chère.
    tu peux overclocker si tu t'éloignes du rad stock. Sans souci.
    Le seul Noctua dont je ne m'approcherais pas c'est le L9. Il ne suffira pas.
    Pour le montage c'est ta décision, mais je suis d'accord avec Dogma. De plus si quelque chose foire un jour, tu sauras probablement mieux intervenir toi-même.
    h.lecter, 17 Janvier 2014
    #5
  6. Offline
    y@kuz@ Elite
    ok merci pour les infos, allez vu les 5% ce week end sur top achat ça ma décidé je la monte moi même enfin je vais essayer :D, je vais regardé entre amazon et top achat les pièces qu'il me faut.
    y@kuz@, 17 Janvier 2014
    #6
  7. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    +pouce_vert
    D0GMA, 18 Janvier 2014
    #7
  8. Offline
    y@kuz@ Elite
    voila les commandes sont sur le point de partir voila le final :

    • I7 4770k
    • 16 Go gskill tridentx 2400mhz
    • samsung 840 evo 250go
    • Cosmos SE
    • MSI Z87-G45 Gaming
    • Seasonic modulaire M12II - 520 watts
    • Noctua NH-U12P SE2
    • Barracuda 7200.14 - 1 To
    • Graveur DVD Interne 24X
    • MSI R9 280X GAMING 3G
    • Clavier Strait Argent
    • Casque gamer Kunai universel sans fil rouge
    • 2*2 Corsair Ventilateur Grand Débit AF120 Edition Silencieuse 120mm
    • 1 * Corsair Ventilateur Grand Débit AF140 Edition Silencieuse 140mm
    y@kuz@, 19 Janvier 2014
    #8
  9. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Sympa, mais finalement prendre 16go ram et un i7 4770k c'est parce que tu veux utiliser des progs gourmands photo/vidéo et tout le toin-toin ? Car si c'est pour juste jouer tu jettes ton fric par la fenêtre par rapport à la config initiale détaillée dans ton thread :]
    D0GMA, 19 Janvier 2014
    #9
  10. Offline
    y@kuz@ Elite
    non c'est surtout car j'ai eu de belle propositions de la part de gustavo, pour à peine + j'ai 16go un ssd samsung et l'i7 :) et il vient m'aidé pour le montage en prime :)
    y@kuz@, 19 Janvier 2014
    #10
  11. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Bonne opération alors ;)
    D0GMA, 19 Janvier 2014
    #11
  12. Offline
    y@kuz@ Elite
    j'ai reçu la tour :=)

    [IMG]

    [IMG]

    Demain le reste des pièces commandée sur le net, et après plus qu'à attendre gustavo dimanche :)
    y@kuz@, 21 Janvier 2014
    #12
  13. Offline
    y@kuz@ Elite
    un autre colis qui vient d'arriver

    [IMG]

    Je viens de voir qu'on reçoit que 2 cable sata avec la carte mère, on en reçois avec les hdd ou graveur aussi ? car j'aurai 2hdd + 1 ssd + 1 graveur à branché, je suis bon pour recommandé des cables ?
    y@kuz@, 22 Janvier 2014
    #13
  14. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Oui.
    Ca, quand on achète du MSI...:-D
    Sinon demande à un gamerz de t'en filer.
    Gustav0 doit en avoir plein ses tiroirs.
    h.lecter, 22 Janvier 2014
    #14
  15. Offline
    y@kuz@ Elite
    bah msi ou les autres quand on regarde les retours des pièces hardware ca change a chaque période de 6 mois qui a le + de retour on verra bien au pire je commande une asus ou gigabyte :).

    je lui ai demandé en mp on verra bien :)
    y@kuz@, 22 Janvier 2014
    #15
  16. Offline
    tilk0 Elite
    belle config :) et bon amusement pour le montage dans le cosmos, meme s'il est plus petit que le mien le poid est la mais c'est super pratique ;) (je t'ai mis la photo sur fb de l'intérieur comme tu m'avais demandé, je sais pas si tu as vu)
    tilk0, 22 Janvier 2014
    #16
  17. Offline
    y@kuz@ Elite
    merci, oui bien grand déjà j'imagine le 2, non j'ai pas vu la photo identifie moi stp
    y@kuz@, 22 Janvier 2014
    #17
  18. Offline
    y@kuz@ Elite
    hop une autre partie du matos

    [IMG]

    voila plus qu'à attendre gustavo avec le proc et le ssd et hop montage
    y@kuz@, 23 Janvier 2014
    #18
  19. Offline
    tilk0 Elite
    Ah tiens me suis pris le même clavier en noir pour le boulot :) ça fonctionne très bien et en silence
    tilk0, 23 Janvier 2014
    #19
  20. Offline
    y@kuz@ Elite
    c'est exactement ça que je voulais du silence, me suis dis je tente celui là si il me plait pas je changerai :D verdict dans quelque jours :)
    y@kuz@, 23 Janvier 2014
    #20