Avis PC Portable Toshiba P100-473

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Volcans, 11 Avril 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Volcans Elite
    Voilà, j'aurais voulu avoir votre avis sur ce pc portable toshiba :love: :
    http://www.materiel.net/ctl/Portables_jeux/27409-Satellite_P100_473.html

    Et aussi, j'ai remarqué que le disque dur tournait à 4200trs/min alors que certains portables possèdent des dd qui tournent à 5400trs/min.
    Je compte faire un petit peu de vidéo avec, est ce que ca risque d'être fort handicapant ou bien je ne dois pas m'arrêter à ce détails? Ou bien au niveau vitesse de transfert?

    Ce portable ne possède pas de télécommande, vous ne connaitriez pas un moyen comme un périphérique usb pas trop cher qui pourrait remedier à ça? :-'

    Merci d'avance ;)

    PS: Est ce que la 7900gs sera suffisante pour des jeux du genre wow,ut2007,etc ??
    Volcans, 11 Avril 2007
    #1
  2. Offline
    Gouja comique
    Ce portable est super(be) mais attention toutefois, c'est un 17", avec ce qu'il embarque comme composants, ton autonomie sera vraiment limitée quand tu resteras sur la batterie ;)

    Pour ce qui est du disque dur, c'est lent c'est vrai, tu peux le changer je ne m'y connais pas plus la dedans, attends que pneumonia vienne faire un tour par ici, sur ca il saura dire quoi :-D
    Gouja, 11 Avril 2007
    #2
  3. Offline
    :cool:

    Thx pour la confiance que tu m'accordes, Gouja :-D:love:


    Alors, concernant la bebete plus haut.

    Notons d'abord qu'il est classé "transportable" pour ses 3,2kg
    Qu'il a un ecran 17"
    Ainsi qu'une excellente 7900GS.
    Sans oublié un DD 4200tr/min
    Un C2D T7200
    2gb DDR2-533
    Ainsi que toute la connectivité Toshiba, comme on l'aime.


    Maintenant, le prix : 1800¤ fdpin.
    Normal : 17", 7900GS, T7200, 2gb d'ram o_O

    Son enorme défaut : sa vitesse disque dur.

    C'est... du GACHIS total sur cette machine ! Clairement orienté "Gamer", Toshiba me décoit. Ils auraient du mettre un 7200 !

    Faut savoir que le prix des DD 2,5" n'est pas des plus attractifs. Un 160gb Samsung : Samsung 160GB 8MB 5400rpm 2.5" (HM160JC) 109.90 ¤
    +les frais de port.

    Pour un 7200tr/min, le meme que celui d'au dessus, faudra compter un bon gros 200¤
    Et c'est clair qu'il faudra le changer, opter pour un 5400tr/min (nickel dans tout ce qui est jeux, video etc) Tu ressentiras un ralentissement, c'est normal, il tourne moins vite.


    (et j'ai oublié ce que j'allais rajouter, chuis parti chez le medecin entre temps :-9 )
    [Pneumonia], 11 Avril 2007
    #3
  4. Offline
    tigurius P'tit Marin
    Alors, niveau configuration, ça à l'air tout bon !

    Maintenant, je te mets en garde
    J'ai acheté en septembre 2006, un Toshiba de la même série que toi, P100(-277)
    Et j'ai pleins de soucis avec, ça fait la 5ieme fois que j'ai le plastoc orange ( le cover ) qui se fissure au niveau des charnières... ça fait 5fois qu'on m'a remplacé le cover et 1fois carrément les charnières... bref tjs le même problème...
    Aussi non j'ai rien à dire concernant Toshiba, malgré mon problème de charnières, Le SAV de Toshiba est très très bon !!! Réponses très rapide et réparations également !
    Mais bon c'est assez chiant comme problèmes surtout si tu as besoin de ce PC pour les cours, etc ...

    Photo de mon prob :

    [IMG]
    tigurius, 11 Avril 2007
    #4
  5. Offline
    Gouja comique
    J'ai un ami qui a eu le meme soucis avec ses charnières, et à répétition 3 ou 4 fois donc il faut y faire attention, mais sinon il ne dit que tu bien de toshiba ;)
    Gouja, 11 Avril 2007
    #5
  6. Offline
    Hohohoho les amis, on se calme.

    La série Satellite P a EFFECTIVEMENT ce probleme, faut tout simplement demander au revendeur de desserer les charnieres (fait a l'usine... y'a des machines spéciales pour ca ! )

    Sur la gamme Tecra (gamme professionnelle orientée gamer :p ) y'a pas ce probleme, ni aucun autre d'ailleurs.
    [Pneumonia], 11 Avril 2007
    #6
  7. Offline
    tigurius P'tit Marin
    Mouais... m'enfin... bizarre que Toshiba ne fais que me remplacer mon cover alors que je leur demande chaque fois de trouver une solution à long terme... sachant que... tous les 1mois et demi, je peux renvoyer mon pc dans un de leur centre de réparations...
    tigurius, 11 Avril 2007
    #7
  8. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    oui mais ici l'avis est demandé pour un sattelite, et il fait bien de le donner, c'est une maladie très fréquente sur cette gamme, heureusement prise en charge sans soucis par le sav
    admix, 11 Avril 2007
    #8
  9. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    juste pour le dd je le prendrais pas

    c'est pas possible d'en mettre un autre? ( avec dell niveau config, ça c'est bien pratique tu fais tout à ta sauce avec un commercial)
    MaRTIaL, 11 Avril 2007
    #9
  10. Offline
    Volcans Elite
    merci pour vos réponses :p
    c'est vrai que c'est dommage pour le disque dur, éventuellement je changerai un peu plus tard
    Volcans, 11 Avril 2007
    #10
  11. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    regarde chez d'autres consctructeurs!

    dell
    asus
    etc..
    MaRTIaL, 11 Avril 2007
    #11
  12. Offline
    Un Satellite aura tjs ce probleme. Un poto en a un, il a été le faire déserrer chez un revendeur agrée Toshiba, et il n'a plus de probleme du tout avec.


    C'est la Solution.

    Pour Toshiba, remplacer un cover, c'est fait en 3 minutes 50.
    C'est leur (seul) défaut.

    o_O
    [Pneumonia], 11 Avril 2007
    #12
  13. Offline
    Volcans Elite
    j'ai déjà regarder beaucoup d'autre portable, chez d'autres constructeur et a chaques fois y avait un truc qui ne me plaisait pas alors que ce portable ci, a part le disque dur (qu'on peut remplacer) tout le reste est pile comme je voulais
    Volcans, 11 Avril 2007
    #13
  14. Offline
    Tu comptes le transporter ?

    Si oui, change vite d'avis.

    3,2kg
    17" (trop grand ! )
    Autonomie hadeuballes (2h estimées, en utilisation NORMALE = pas en jeu, pas en video, pas en montage, sans le wifi, sans le BT, et avec le DD d'origine. Un 5400 tr/min consommera plus ! )

    Admettons : WoW, full détails, wifi on, 5400tr/min => autonomie : 30 minutes (tu peux faire quoi en 30 minutes ? :D )

    Ensuite, si tu comptes acheter une batterie avec plus de "cells", de 1800¤ ca va sauter a 2300¤ :dead:
    [Pneumonia], 11 Avril 2007
    #14
  15. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    dell
    XPS NotebookTM M1710http://www1.euro.dell.com/content/products/features.aspx/xps_m1710?c=be&cs=bedhs1&l=fr&s=dhs
    MaRTIaL, 11 Avril 2007
    #15
  16. Offline
    koji Touriste
    regarde au niveau du g1 de chez asus , ecran 15"4 avec une meilleur resolution que le toshiba 17 , un meilleur dd , par contre est une 7700 , pour plus ou moins le meme prix.
    koji, 11 Avril 2007
    #16
  17. Offline
    Volcans Elite
    c'est pas l'autonomie qui m'interesse, pour les jeux et tout ce qui mange la batterie, j'aurais toujours une prise proche. c'est surtout pour avoir facile à le déplacer, pouvoir bosser où je veux, et tout les avantages d'un portable :p
    Puis je vais pas mal chez des potes faires des mini lan (un peu marre de transporter tout le barda à chaques fois :p)
    Volcans, 12 Avril 2007
    #17
  18. Offline
    nexty I
    nexty, 12 Avril 2007
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.