Avis - Publicité

Discussion dans 'Web, design' créé par undergo, 3 Avril 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    undergo Touriste
    Bonjour à tous :) Voila si je crée se sujet c'est pour connaître vos avis constructifs sur une publicité que je dois faire pour mon cours de communications. Alors le produit est un anti-moustique du nom de AK47. Il m'est venu a l'idée de faire un peu un effet "Sin City" qui s'est rapidement transformé en bande dessiné. Merci a tous pour vos avis et vos réactions :)

    [IMG]
    undergo, 3 Avril 2007
    #1
  2. Offline
    Gouja comique
    jte donne mon avis: le concept est sympa jtrouve, mais deux choses me dérangent

    - on voit pas bien les ailes que le "méchant" à sur le dos, enfin on tombe pas dessus rapidement , elles sont trop petites à mon goût
    - je rabaisserais un peu le texte dans la "bulle" rouge en haut à droite, cette "bulle" est un peu trop loin du reste selon moi, enfin fais des essais ;)

    ah oui une dernière chose, mais pas fort importante, essaie une fois avec des bulles ovales pour les deux bulles du centre de l'image, juste pour voir ce que ca donne car ca peut peut etre mieux passer avec la construction assez ronde du bas de l'affiche ;)
    Gouja, 3 Avril 2007
    #2
  3. Offline
    ttt3566 ex membre
    la marque sur le t-shirt, ça fait un peu "pub dans la pub" :-D
    ttt3566, 3 Avril 2007
    #3
  4. Offline
    Gouja comique
    ah oui c'est vrai ca lol, j'avais meme pas fait attention :cool:
    Gouja, 3 Avril 2007
    #4
  5. Offline
    Vixa Touriste
    Je suis en dernière année de Communication à l'UCL et j'ai fais mon stage chez Publicis donc je peux peut-être un rien t'aider aussi. Voici mon avis ou plutôt d'abord des questions :

    Juste pour savoir, tu es en création à la base ou plus en stratégie communication? (je veux dire par là que si tu devais aller dans une boite de pub tu irais en créatif ou planeur stratégique?).

    Le produit "AK-47", est-ce toi qui l'a inventé ou bien c'était un produit exigé par le prof?

    Point de vue créatif, c'est beau et attirant. Le eyes-attract est bien présent. L'idée est origninale quoique déjà utilisée dans une autre pub du même genre je pense (vais essayer de retrouver laquelle).

    Le seul problème, à mon sens, concerne la cible que tu vises. Les éléments de "l'affiche" (je ne sais pas trop sur quel support ça devrait être placé) font très jeune : le logo, le graphisme, l'utilisation de l'anglais (que les ménagères +40 ne comprendront peut-être pas), etc. Si ta cible c'est les jeunes entre 16 et 25 ans, c'est génial car ça passera bien. Si c'est les ménagères +40, ça passera pas du tout. Or j'ai l'impression que les jeunes sont plus adeptes de la bonne vieille tapette à mouche que d'un produit insecticide plus utilisé par les +35 ou +40 selon moi.

    2 autres choses à modifier selon moi : - l'url du site, je l'aurais placé autre part et peut-être d'une autre façon (encore une fois, il faut voir tes objectifs de communication : renvoyer sur le site? faire connaître un nouveau produit? Fidéliser? ...)
    - Le reebook à effacer bien évidemment mais ça a déjà été pointé.


    Bon travail!
    Vixa, 3 Avril 2007
    #5
  6. Offline
    SennHxoR I'M FAMOUS !
    L'idée est très chouette je trouves .

    Les plus :

    - Logo jeunes et dynamique
    - Une compo asser bien foutus dans l'ensemble
    - Le produit est bien démarqué du reste de la publicitée

    Les moins :

    - Le personnage sur l'image me fait plutot à un vieux film avec les vieux envahisseur extra-terrestre que à un moustique
    - Les bulles personnages je ne suis pas trop fan je trouves qu'elle casse un peu la compo

    Avis Perso :

    Je diminurais l'approche du www.ak47.com car cela me semble un peu grand et je prendrais une typo avec une graisse plus importante style arial black // impact ou autre histoire que l'on remarque un peu plus.

    Pour ce qui est de la pub dans la pub on peut appeler ca une position en abyme :p
    Une image dans une image je trouve que le blanc sur le t-shirt est utile sinon l'image n'aurait pas la mm impact visuellement .

    Tout ceux-ci n'engage que moi et ce n'est pas apprendre comme argent comptant :D
    SennHxoR, 3 Avril 2007
    #6
  7. Offline
    SeigVoland Elite
    Les poils du moustique ne sont pas super bien faits :p.
    SeigVoland, 3 Avril 2007
    #7
  8. Offline
    undergo Touriste
    Voila pour répondre a tous je commencerais par dire que je ne suis pas en école supérieur! Je suis toujours en humanité(j'ai 16ans) mais mon option est communications! Je n'ai donc aucune base ou quoi que ce soit en publicité ni rien tout a été fait à partir du feeling! Alors le AK-47 c'est moi qui ai inventé le produit qui ai décidé du nom etc. Alors l'idée je l'ai pondue moi même je n'ai jamais vu d'autres pubs comme sa! Pour ce qui est du logo c'est vrai que le reebok devrait partir et je compte le retirer! Sinon le but de prendre un si gros moustique était tout d'abord "humouristique" pour montrer a quel point le produit est puissant. De plus cette publicité est relié a une autre pub vidéo que nous avons fait et qui est
    Voila j'espere que sa vous plaira et que sa pourra vous apporter un peu plus :)
    undergo, 3 Avril 2007
    #8
  9. Offline
    Amo Templar@LamZ
    Pourquoi mettre une apostrophe dans "sends" ? :-9
    Amo, 3 Avril 2007
    #9
  10. Offline
    Gouja comique
    En tout cas c'est déja un chouette boulot pour quelqu'un de ton âge, ca personne ne dira le contraire j'en suis sûre :=)

    Continue sur ta lancée ;)
    Gouja, 3 Avril 2007
    #10
  11. Offline
    shqrku romy
    Comment as-tu fait pour créer la bulle en bas de ta publicité ?
    shqrku, 3 Avril 2007
    #11
  12. Offline
    Vixa Touriste
    C'est clair! Et la vidéo me fait bien poiler aussi.

    Y'a vraiment de l'idée en tous cas...
    Vixa, 3 Avril 2007
    #12
  13. Offline
    undergo Touriste
    Merci à tous :) C'est dommage que le métier de la pub ne gagne pas beaucoup d'argent sinon je me lancerais certainement la dedans!

    PS: la bulle a été faite avec une sphère immense découpée.

    Si vous voulez voir d'autres de me créations j'ai un deviantART Il n'est pas très complet mais c'est en attendant la fin du code de mon portfolio.
    undergo, 3 Avril 2007
    #13
  14. Offline
    Soulsight Touriste
    c'est pas les valves d'heaj ? :=)
    Soulsight, 3 Avril 2007
    #14
  15. Offline
    BelZe *
    Tu dis que des bétises toi, on voit que t'es pas resté longtemps :-D


    Pour l'affiche en elle-même, elle est vraiment pas mal.

    Hormis le "moustique" qui est pas tip-top... Comme déjà dit, je referais les ailes, les poils donnent pas super non plus et le nez non plus :p


    Ce qui m'interpèle aussi, c'est que le "AK47" n'est pas le même sur le logo que sur la bouteille.

    Evite d'employer 36 polices différentes, limite toi à 1 ou 2.


    Sinon c'est sympa :p
    BelZe, 3 Avril 2007
    #15
  16. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Ca m'a fait marrer en tout cas, c'est tout ce que je peux dire :p.
    PiaFlalCoOl, 4 Avril 2007
    #16
  17. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    j'ai pas un avis de "connaisseur" comme Vixa ou d'autres et donc je ne fais pas attention aux mêmes choses qu'eux

    du premier coup d'oeil comme ça, c'est pas évident de penser à qq chose contre les moustiques ( le nom - AK47 -) et l'image où ton moustique devrait améliorer son déguisement

    je sais ps si tu peux revoir toute l'image ( je sais pas par exemple la tronche de qqn qui vient de se faire piquer toute la nuit par ces sales bêtes avec genre un slogan " marre des moutiques? Descendez à coup d'ak-47..)

    c'est probablement un début de bon travail et tout, mais avec l'oeil du gars qui n'y connait rien, ça "accroche pas trop"


    voilà, bonne continuation

    edit: les moustiques cest go to hell plutôt que heaven, 'fin en général on leur souhaite pas tout le bien du monde quand ils arrivent..
    MaRTIaL, 4 Avril 2007
    #17
  18. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Je trouve l'idée plutôt sympatique néanmoins :
    - Pourquoi l'anglais ? Si le produit devait être vendu, le serai-t-il en Belgique ou aux USA ?
    - Je trouve la position de l' "homme-moustique" peu dynamique.
    Le moustique n'est-il pas un animal plutôt agité (et surtout très agaçant) ? :-D
    - L'onomatopée du bruit de que fait cet insecte n'est-il pas "Bzzz" plutôt que "Buzzz" (l'éclair) ?
    - Je n'arrive pas à comprendre l'attitude que le jeune homme affiche sur son visage. Inquiet ? Soulagé ? Sadique ?
    - Puisque tu t'es basé sur Sin City, j'aurais plutôt vu les bulles de dialogues sous forme d'ellipses et celle en haut à droite rectangulaire. (comme ici).
    - La police que tu utilises dans tes bulles ne renvoient pas à mes yeux cet effet "Comics" que l'on retrouve dans la plupart des bds.
    - Je n'aime pas trop la blanc et l'url du site qui se situent en haut de l'affiche. Je trouve qu'ils n'ont pas lieu d'être.

    Sinon j'aime bien l'effet des poils sur le monstre et je trouve ton travail assez bien réalisé dans son ensemble.
    J'espère que mes critiques vont te permettre d'avancer plutôt que reculer. ;)
    Maleki, 4 Avril 2007
    #18
  19. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    J'aime bien ton affiche, elle accroche bien comme aurait dis ma prof de st luc, mais je perso je reverrai les bulles, fais plusieurs effet genre bulle ronde, carré, et marque plus les bord etc fais plusieurs essai,le truc en rouge met p-e un rouge plus sang (moustique suce sang etc), essaye aussi une autre police dans bulles y à beaucoup de blanc. Aussi je dirais qui faut pas hésiter à agrandir encore un petit peu le logo en bas a gauche.

    Ceci est mon avis of course tu en fais ce que tu veux
    Onefive, 4 Avril 2007
    #19
  20. Offline
    Ochinko Jedi
    si tu utilises de l'anglais ... tache de ne pas faire de fautes :p
    Ochinko, 4 Avril 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.