Avis sur Config...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Tavar3s, 23 Novembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Tavar3s Touriste
    Oui, j'ai déjà fais un treadh pareil il y a quelques semaines mais je me suis rendu compte que ca je pouvais avoir bien mieux ailleurs pour le même budget ;)

    Chez HitechPc.Be j'arrive à ca :

    [IMG]

    Total : 2060€ avec Assemblage machine...

    Le problème, pas de magasin ou aller retirer la bête :/ Seulement envoi par la poste si j'ai bien compris...

    Vous me conseillez quoi ?
    Tavar3s, 23 Novembre 2005
    #1
  2. Offline
    Hahn Z Elite
    C'est une bonne config je trouve, pour le magasin, tu peux aller retirer ton PC mais au magasin qui est à Visé !
    Hahn Z, 23 Novembre 2005
    #2
  3. Offline
    Tavar3s Touriste
    Ah ! Y a un magasin HitechPc ?

    Tout bon ! :)
    Tavar3s, 23 Novembre 2005
    #3
  4. Offline
    Hahn Z Elite
    Bah si tu habites Wavre ca fait déjà quelques bons Km mais bon vaut miexu dépenser un peu plus et le prendre soit même car avec la poste :s Bien que je crois qu'il livre avec UPS chez Hitech ;)

    Le magasin se situe a Visé, Rue Berneau n° 27

    Itinéraire: IcI


    :wink:

    EDIT: pour info le magasin n'est pas un show-room mais une maison traditionelle :wink:
    Hahn Z, 23 Novembre 2005
    #4
  5. Offline
    Tavar3s Touriste
    Et tu es sur que je peux aller retirer le PC chez eux ? Je dois l'indiquer lors de la commande je suppose ?

    Bah un nouveau PC c'est un gros investissement :p Donc je préfère faire quelques kilomètres en voiture et être assuré de l'avoir sans aucun soucis ;)

    Merci pour tes réponses en tout cas
    Tavar3s, 23 Novembre 2005
    #5
  6. Offline
    Hahn Z Elite
    Pas de quoi, sinon oui tu pexu le retirer là-bas, je crosi que quand tu passes commande tu as une option pour aller le retirer au dépôt ;)

    Un conseil prend s'y toi à l'avance car ils sont pas super rapide ! (d'après mon expérience)

    Mais bon niveau SAV on peut compter sur eux !

    Sinon je comprends que sur un PC à 2000€ tu t'en fou de payer 30e d'essence !
    Hahn Z, 23 Novembre 2005
    #6
  7. Offline
    Tavar3s Touriste
    Combien de temps en moyenne pour un PC complet ?
    Tavar3s, 23 Novembre 2005
    #7
  8. Offline
    Hahn Z Elite
    Moi je changerais ca dans ta config:

    L'écran : IcI

    Pourquoi ? 700:1 de contraste, il me semble que plus tu en as, mieux c'est.

    Pour la carte à la place de XFX je prendrais Asus car il me semble qu'elles sont légèrement meilleures (sans conviction cependant).

    Pour la durée du PC, là ca dépend ... Un pote à attendu 3 semaines au lieu d'une et ca a fini par une engueulade au téléphone d'après lui. Maintenant, faut leur envoyé plein de mails jusqu'à ce qu'ils en aient marre de toi ! :D
    Non sérieusement, ca dépend de la disponibilité des pièces et autres ! ;)
    Hahn Z, 23 Novembre 2005
    #8
  9. Offline
    Tavar3s Touriste
    Oki :p Je suis près a attendre un mois :p Tant qu'il arrive pas en plein milieu des examz de Janvier :]

    Merci pour tes conseils et tes réponses :p Je vais prendre mon PC la bas alors :]
    Tavar3s, 23 Novembre 2005
    #9
  10. Offline
    Tavar3s Touriste
    D'autres avis Plz ?
    Tavar3s, 24 Novembre 2005
    #10
  11. Offline
    BelZe *
    A l epoque, Ils livraient via TNT ce qui etait parfait.

    S ils ont changé, ce qui est pas sur, ca doit etre pour un truc serieux du style DHL/UPS donc il ne devrait pas avoir de probleme a ce niveau.


    Mais bon, c est vrai que pour + de 2000 €, faire le trajet jusque la bas pour etre "mieux".


    En ce qui concerne la config elle meme, je ne comprends pas pq tu prends un CPU a 328 € avec une CM a 68 € 0_o

    Quitte a descendre d un niveau pour le CPU, prendre une CM digne de ce nom ;)


    Pour le HDD, je preconise 2 HDD physiques differente au lieu d un gros partitionné... Question de securité :p

    Graveur, je ne jure que par les Plextor donc mon avis ne sera p-e pas des plus objectif :p

    Est ce normal que tu n as pas de refroidisseur pour ton CPU ?

    Et pas de carte son ?
    BelZe, 24 Novembre 2005
    #11
  12. Offline
    SkankerS Groove Master
    Change de carte mere ! Avoir une grosse config a plus de 1000€ et prendre une carte mere bas de gamme pour gagner 30-40€ c'est domage !

    pour 40€ en plus tu a des Gigabyte qui sont bien meilleurs ! Dans la même gamme de prix tu a les MSI NEO4 et les ASUS (mais que je trouve un cran en deca) !

    Pour la carte XFX est une TRES bonne marque,no soucis :wink:
    SkankerS, 24 Novembre 2005
    #12
  13. Offline
    hasbrak Touriste
    Je sais pas, je trouve que tu vas loin pour achetr ton pc. Pcq j'habite aussi a Wavre, et sérieux zenith-computer ont pas des mauavais prix, ( le site est pourri) mais bon tu vas sur place, tu sais pas mal négocier. Aussi non, il y a un bigtower qui a ouvert a Wavre, il y a pas lontemps, va peut-etre jeter un oeil on sait jamais. http://www.bigtower.be/
    hasbrak, 24 Novembre 2005
    #13
  14. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    franchement si tu fais monté une machine par quelqu'un que tu ne connais pas.. et en plus que tu ne sais pas contacté directement ( taper dessus si ça ne va pas) ben faut vraiment etre C** .. Moi a ta place je me trouve un magasin sur wavre.. ou alors je commande pieces par pieces.. comme ça tu as la garantie fournisseur.. et puis tu le fais monté par un copain...

    ps: la carte mere elle est a chier

    Sinon si tu es chaud.. moi je peux te monter ton pc.. mais bon faut venir jusque liege et je suis sur que je peux te faire gagné des sous avec quelque conseil.. puis réfléchi bien a l'usage de cette ordinnateur..
    Lamor, 24 Novembre 2005
    #14
  15. Offline
    Hahn Z Elite
    HiTechPC est un très bon magasin ...

    De plus, je ne vosi vraiment pas ce que vous avez contre AsRock ... S'il veut juste une bonne config qui tourne sans o/c, je ne vosi pas ce qu'il faut de plus.
    Hahn Z, 24 Novembre 2005
    #15
  16. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    Asrock c'est clairement de la bade gamme en cm...

    prend plutot

    Gigabyte
    DFI Lanparty
    Asus
    Lamor, 24 Novembre 2005
    #16
  17. Offline
    Tavar3s Touriste
    Merci pour vos infos ;)

    Je modifierais ca demain
    Tavar3s, 24 Novembre 2005
    #17
  18. Offline
    SkankerS Groove Master
    On a rien contre Asrock,se sont des petites cartes mere pas chèrent qui font bien leurs boulot,mais quand on a un budget pareil,on n'en est plus a 30€ pres et c'est autant prendre une carte mere qui tiens un peu mieux la route !

    Lamor -> d'apres ce que j'ais compris il vas se le faire monter par Hitechpc ... je pense pas qu'ils soient manchot ! Ils n'ont pas de magasin "physique" mais n'en sont pas incompétant pour autant !
    SkankerS, 24 Novembre 2005
    #18
  19. Offline
    RmacK Touriste
    Perso, je changera la carte mère pour une Asus ou une DFI LanParty.

    Je changerais aussi l'écran pour un Acer 1951AS...

    Pour le proco, ça m'a l'air tout bon !

    Pour la mémoire, ne prends pas de la "Value" chez Corsair... Prend plutôt une bonne série chez OCZ par exemple... Ils ont une série Extreme qui m'a l'air fabuleuse !!! :p

    Pour le Disque Dur, pareil... Prends plutôt 2 DD physiques (1 de 150Go et l'autre de 100Go par exemple)... Ca t'évitera bien des ennuis en cas de probs.

    Pour la carte graphique, XFX vaut le coup, mais LeadTek ou Asus sont meilleurs au niveau de l'oc...

    Sinon à part ça, c'est du tout bon matos !!! Bon achat, et bon amusement !!! :wink:
    RmacK, 25 Novembre 2005
    #19
  20. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    RmacK a raison sur chaques points..
    Lamor, 25 Novembre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.