Avis sur performance de MB

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Hanniball, 5 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Hanniball Touriste
    Hanniball, 5 Juillet 2003
    #1
  2. Offline
    Siluro Touriste
    bah tu gagne pas bcp en performence avec un mb tous ce joue sur le ram processeur et carte graphique
    Siluro, 5 Juillet 2003
    #2
  3. Offline
    Karto Pas Dieu
    L'ABIT est très bonne coté OC grâce a ses options certes, mais l'ASUS A7N8X est et reste la meilleur carte-mère de la série nForce2. C'est la seule a exploiter parfaitement ce chipset. Donc si ce n'est pas pour faire de l'OC de fou (genre monter de 1GHz), les otpions de l'ASUS suffisent amplement.

    PS: il faut tout de même relativiser. Les différences restent minimes et ne seront absolument pas perceptibles par la plupart des utilisateurs.

    L'Asus A7N8X à 90 Euro (évite la version A7N8X-X à 80 Euro qui ne gère déjà pas le Dual Channel DDR) ou encore l'ASUS A7N8X DeLuxe avec Serial ATA etc. pour 120 Euro. Les ABIT sont légèrement plus chères, d'ou le fait quelles ne sont que très peu vendues (car peut d'interêt pour la majorité des utilisateurs). Je ne suis certainement pas un partisant d'ASUS, mais depuis leurs derniers modèles A7V8X et A7N8X, y'a pas a dire le rapport qualité/prix est excellent.
    Karto, 5 Juillet 2003
    #3
  4. Offline
    Karto Pas Dieu
    Ca n'a rien a voir avec ABIT, c'est le chipset nForce2 qui gère ces composants. En gros, que ce soit ASUS, ABIT, MSI, Epox, AOpen, Leadtek, ECS, Soltek ou que sais-je. Elles ont toutes une version FireWire, Son 5.1 et Serial ATA.
    Karto, 5 Juillet 2003
    #4
  5. Offline
    Hanniball Touriste
    En fait l'ABIT était à 68€ chez Padeg je pense, pour ça que j'hésitais ... mais je vais tout de même prendre la ASUS (à 95€ ...) :)

    Et si je comprend bien :
    Si je prend l'A7N8X, c'est mieux de prendre 2 DDR 400 de 256 à la place d'une seule 512 ? Enfin... la différence vaudrait le prix ? :pfiou:


    Enfin en tout cas graaaaaaaaaand merci pour vos réponses ( précises en plus :) )
    Hanniball, 5 Juillet 2003
    #5
  6. Offline
    ttt3566 ex membre
    Oui,c mieux 2*256!Tu profites du dual channel..
    Puis la différence de prix n'est pas terrible je pense...
    43€ environ pour 256Mo (x2 donc)
    80€ pour la 512Mo... 6€ de différence...
    A toi de voir! :wink:
    ttt3566, 5 Juillet 2003
    #6
  7. Offline
    Hanniball Touriste
    oki oki oki grand merchi m'chieur :)
    Hanniball, 5 Juillet 2003
    #7
  8. Offline
    Hanniball Touriste
    Arg encore une petite question et je m'écrase ...

    ça vaut vraiment la peine de prendre des ram de marque, je pense de 38 à 51€ en prenant des ram de marque (Samsung) ?

    ça fait quand même presque 30€ de différence (sachant que j'en prend 2)...
    Hanniball, 5 Juillet 2003
    #8
  9. Offline
    Hanniball Touriste
    Heu ... ils remettraient des ram défectueuses sur le marché ... bizarre ... mais sait-on jamais ...

    Bouah on est plus à 30€ près on va dire :pfiou:


    Allez merci pour tous vos conseils :)
    Hanniball, 5 Juillet 2003
    #9
  10. Offline
    Karto Pas Dieu
    Je vais donc siter ta propre source:


    Pour ce qui est des sois disant problèmes avec la A7N8X: je crois qu'en voyant passer des milliers d'A7N8X depuis le mois de janvier 2003 chez Computer Supplies, on peut se forger une opinion plus ou moins objective (et pas en testant un modèle pendant quelques heures comme sur Hardware.fr, bien que je lis toujours leurs articles). Cette carte-mère ne pose aucun problème a part un seul: des grésillements dans certains jeux avec la carte son a cause du partage d'adresse IRQ (qu'on peut solutionner via l'ACPI ou un flashage du BIOS). Mais ceci est propre au nForce2 et se voit aussi sur les autres modèles.

    A ma connaissance, tant les modèles ASUS A7N8X DeLuxe que l'ABIT A7N-S ont comme processeur audio (APU) le MCP-T couplé au ALC650 de Realtek et... j'ai trouvé confirmation sur Hardware.fr

    ;)
    Karto, 5 Juillet 2003
    #10
  11. Offline
    Karto Pas Dieu
    Je ne vois pas ou je me trompe? :shock: Je compare les version "Light" et "Luxe" entre Asus et Abit, pas les versions d'une même marque entre elles. PS: je sais très bien que les version A7N8X, A7N8X-X, A7N8X Gold et A7N8X-X Gold ne sont pas les mêmes.

    La je ne suis pas très bien... d'ou viennent ces barettes défectueuses? :D J'ai jamais parlé de problèmes de barettes. Si c'est a propos des grésillements dans le son, la je t'arrete, c'est un problème lié au MCP-T de nVidia bien connu (au niveau IRQ).

    C'est justement la ou l'erreur se situe :p C'est qui qui vient sur les forums parler de cartes mères dans la majorité des cas? Ceux qui ont l'un ou l'autre problème avec ces dernières justement. Ceux pour qui ca roule, il vont pas venir créer des threads a tours de bras (et encore moins voter) pour dire que ca marche bien. Puis les proportions ne sont pas correcte, si tu vois 3 personnes qui se plaignent de problèmes avec une A7N8X et une seule personne avec une A7N, c'est pas forcément révélateur. faut pas oublier que des A7N8X, que ce soit en France ou en Belgique, ils s'en vendent 10x plus que des A7N.

    Moi je maintiens, rien de tel qu'un revendeur/assembleur pour avoir une bonne opinion. Des cartes-mère, il en voit passer des milliers, sur des configs fort différentes et lui seul a une idée concrète du nombre de retour en fonction des marques. Si tu ne vois quasi plus de ABIT chez Computer Supplies, SHS Computers ou encore Big Tower (qui représentent a leurs trois les moins chers en Belgique) c'est pas par ce qu'ils sont des fous d'ASUS, mais bien par ce qu'il y a depuis quelques temps trop de retour chez ABIT (depuis les Via KT266 pour être plus précis). ;)

    PS: ta source dit bien: "Au final, notre choix se porte vers l´A7N8X Deluxe d´ASUSTeK"
    Karto, 5 Juillet 2003
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.