Avis UHM

Discussion dans 'Etudes' créé par luliu12, 20 Octobre 2009.

  1. Online
    luliu12 ex membre
    Bonsoir tout le monde :proud:

    Est-ce qu'il y en a parmi vous qui pourrait me renseigner par rapport à la première année qui se donne à Charleroi en tant qu'ingénieur civil ? C'est l'UMH qui organise ça, et j'aurais aimé connaitre vos avis et/ou expérience ? Niveau cous, ambiance, prof, etc ?

    merci d'avance :proud:
    [IMG][IMG][IMG]
    luliu12, 20 Octobre 2009
    #1
  2. Offline
    PoGo Touriste
    Bha écoute, j'y suis pour le moment en cours du soir car l'UMH loue les locaux à l'ULB et franchement :

    - Beau locaux / modernes / équipé en matériel
    - Chauffé (crois moi, c'est important!)
    - Pas de racailloux dans les couloirs :p


    --> après, je suis pas dans ton option !
    PoGo, 20 Octobre 2009
    #2
  3. Online
    luliu12 ex membre
    Merci pour ta réponse ... mais en cours du soir ?
    Les cours ne sont pas dispensés la journée ?
    Et oui, il parait que l'atmosphère n'est pas mal là-bas; mais je m'inquiète un peu en ce qui concerne la deuxième année, qui elle se fait obligatoirement à Mons : n'est-on pas un peu désavantagés par rapport aux autres qui eux sont directement dans "le bain" ?
    Aussi, comment se passe le trajet vers le labo (1x/sem) ?

    Merci d'avance :-'
    luliu12, 21 Octobre 2009
    #3
  4. Offline
    DeflaMental [-_-]
    Ingénieur Civil à Charleroi ? Je pense que c'est plutôt la Faculté Polytechnique de Mons qui organise ça. Maintenant, vu la fusion, c'est l' U-mons, mais en section polytechnique.

    arrête-moi si on ne parle pas du même truc :p

    Les cours sont dispensés la journée et égaux à ceux dispensé à Mons. Tu ne peux prendre que l'option générale ( pas architecture ). Par contre, l'examen d'entrée, les labos et les examens se déroulent à Mons je pense. ( Un car est mis à disposition pour les labo il me semble).

    Pour ce qui est de l'ambiance là-bas, c'est fort critiqué vu des étudiants de Mons, mais je ne peux juger:p. Les profs de Charleroi sont des profs qui donnent cours à Mons aussi et sont tout aussi bon(si pas meilleur:p).

    Ensuite pour la 2ème, bah les cours ont été identiques.... Il te reste juste à faire connaissance avec l'emplacement des locaux qui ce n'est déjà fait.
    DeflaMental, 21 Octobre 2009
    #4
  5. Online
    luliu12 ex membre
    Oui, on parle bien de la même chose :p
    Merci en tout cas pour ces infos, maintenant s'il y a des personnes qui peuvent me faire par de leur expérience (cfr : sujet), je suis preneur <img smilieid="61" src="http://i1.gamerz.be/smilies/smiley11.gif" border="0":colere:br:colere:br>Bonne soirée <img smilieid="75" src="http://i1.gamerz.be/smilies/smiley25.gif" border="0":colere:br>&nbsp;
    luliu12, 21 Octobre 2009
    #5
  6. Offline
    DeflaMental [-_-]
    de rien ;)

    J'ajoute juste une petite précision à propos des examens d'entrées ( vu qu'on demande souvent comment les réussir ) : Il y a des journées de "préparation" organisées les mercredi après-midi... Tu trouveras les dates sur le site de l'Umons, et je te conseille de les suivre ;)
    DeflaMental, 24 Octobre 2009
    #6
  7. Offline
    [ dam ] 944-434-953
    Je confirme ce qu'a dit DeflaMental

    Les cours sont donnés par les profs de la FPMs donc à ce niveau là pas d'handicap.

    Les trajets pour les labos (physique et chimie) sont pris en charge par la faculté (trajet en bus + retour aux alentours de 18h)

    L'ambiance est spéciale parce que ceux qui viennent de Charleroi forment un groupe plus soudé (ayant passé un an avec un groupe restreint).

    Pour ce qui est de l'examen d'entrée, il est possible de les présenter à Charleroi

    Avis personnel : autant aller directement à Mons, puisque tu devras quand même y aller l'année suivante, et puis ya plus de festivités à Mons qu'à Charleroi .. :roll:
    [ dam ], 25 Octobre 2009
    #7