Barbecue gaz

Gylian

Limace Paraplanaire
Hello les gens,

je cherche des conseils sur un barbecue gaz, des bon plan, marque famous weber ou autre, si autre laquelle et pourquoi ? Les prix varient entre 400 et 3000 ? des avis ?
 

Digitql

Pain saucisse
Hello les gens,

je cherche des conseils sur un barbecue gaz, des bon plan, marque famous weber ou autre, si autre laquelle et pourquoi ? Les prix varient entre 400 et 3000 ? des avis ?
Go pellet alors plz. Gmg pour fumer mais si tu aimes le côté grillade les pitboss sont pas mal pour leur accès à la flamme.

Je possède un zgrill 600 (il n'a plus l'air produit) avec accès flamme et ça fait le boulot surtout pour le prix payé à l'époque.

Sinon un vrai barbecue, un kamado :mrgreen:
 

Digitql

Pain saucisse
mais pourquoi un tel prix, parce que bon au final une bonbonne des rampes gaz et des tôles autour
car c'est une sacrée bête. Napoléon fait de très bons bbq gaz si pas les meilleurs.
Exemple le panneau infrarouge pour poulet rôti/kebab.
Mais ça reste une hérésie :mad:
 

THiBOo

Elite
car c'est une sacrée bête. Napoléon fait de très bons bbq gaz si pas les meilleurs.
Exemple le panneau infrarouge pour poulet rôti/kebab.
Mais ça reste une hérésie :mad:
Couplé avec un bbq au charbon ou mieux un kamado et t'es hyper versatile
 

titoum

OPTC:970342646
y a une raison spéciale pour le gaz ?
 

THiBOo

Elite
plus simple et rapide à utiliser pour le même résultat final :)
Si tu ne cherches qu'à griller certes mais pr fumer c'est qd même pas la même chose.

Perso je trouve qu'il faut les deux. Maintenant s'il ne faut en choisir qu'un y a match et tout dépend de l'utilisation si 90% c'est de la grillade, go gaz effectivement.
 

Liandoran

Redeemer and Destroyer
Pour le petit bbq à l'arrache en famille ou avec des amis, ouais le gaz c'est pratique. Niveau entretien et gros nettoyage, c'est un peu plus pète couille.
J'ai un weber genesis II et j'en suis content mais je vois plus de bon plan, c'est même bien cher depuis le covid et autres crises ;)
 

titoum

OPTC:970342646
plus simple et rapide à utiliser pour le même résultat final :)
en vrai, je pensais comme toi au debut.

j'avais eu mon weber 57cm a un tres bon prix et avec leur petit cheminée de départ (+/- 15') c'est qd même assez rapide aussi pour un prix correct.
 
1er
OP
Gylian

Gylian

Limace Paraplanaire
en vrai, je pensais comme toi au debut.

j'avais eu mon weber 57cm a un tres bon prix et avec leur petit cheminée de départ (+/- 15') c'est qd même assez rapide aussi pour un prix correct.
j'ai déjà un barbecue charbon, mais j'ai testé gaz chez un amis et wow tes peinard avec tes potes autour d'un verre tu cuit a la demande pas de flamme tu sens pas le charbon etc etc , plus simple rapide et conviviale pour un résultat nickel, je ne parle pas de fumoir juste de grillades
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
@Lagwagon a craqué aussi un Napoléon si t'as besoin d'un second avis (et pas besoin d'un BBQ à 2K American Style)

Quand au débat charbon VS gaz c'est sans fin ! La cuisson au charbon à clairement plus de gout mais la flemme de démarrer le BBQ pour cuire 4 saucisses en semaine. Mon prochain sera au gaz aussi tant pis pour les apéro prolongés :D

PS : Ils font un BBQ Gaz maintenant chez IKEA il a l'air pas mal du tout pour un tarif ultra contenu o_O Mon beau-frère à celui au charbon de chez eux et ils tiens super bien sur la durée
 

Tekuraman

Elite
plus simple et rapide à utiliser pour le même résultat final :)
Oulà, non le charbon (dépendant de la qualité du charbon), rajoute un gout de flamme que le gaz n'offre pas.

Le gaz c'est pratique quand tu veux pas te prendre la tete, mais ça ne remplacera jamais une bonne grillade à la flamme sur du bon charbon.
 

Liandoran

Redeemer and Destroyer
Le gaz s'est bien amélioré avec des barres qui font remonter le goût mais oui c'est pas équivalent.
 

max03

Elite
Go pellet alors plz. Gmg pour fumer mais si tu aimes le côté grillade les pitboss sont pas mal pour leur accès à la flamme.

Je possède un zgrill 600 (il n'a plus l'air produit) avec accès flamme et ça fait le boulot surtout pour le prix payé à l'époque.

Sinon un vrai barbecue, un kamado :mrgreen:
J'ai jamais envisagé le pellet mais c'est vrai que c'est pas con. VS le gaz, ça donne quoi niveau facilité d'utilisation ? Plus d'entretien quand même, non ?
 

THiBOo

Elite
J'ai jamais envisagé le pellet mais c'est vrai que c'est pas con. VS le gaz, ça donne quoi niveau facilité d'utilisation ? Plus d'entretien quand même, non ?
Un bbq au pellet c'est d'avantage pr de longues cuissons (selon moi). J'y vois un intérêt fort limité dans l'absolu comparé à un gaz.

Gaz, t'allumes, t'es parti. J'y vois un intérêt pour cuire tout ce que je veux en extérieur sans devoir être à l'intérieur, pour tout ce qui est "plancha" aussi, avec une base pour pouvoir faire des smash burger notamment.
Mais je ne l'envisage évidemment pas "tout seul". Je vais réutiliser mon ketel actuel (un weber premium blabla) comme bbq à charbon/fumoir en attendant que je craque totalement mon slip pr un kamado. Mais qd je vois le nombre de fois où j'utilise le bbq à charbon par an ... et la raison principale a été donnée plus haut. J'vais pas me faire chier à allumer un bbq pr cuire 4 saucisses ...
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
Oui mais vu les photos c'est un bbq végétarien, c'est pour ça le prix contenu
4ans de gras maturé sur ma grille, jamais un Vegan ne pourra manger quoi que ce soit qui a été cuit sur le miens :love:
 
Haut