Barbecue et cuisson (ou cuisine) extérieure

THiBOo

Elite
Hello, j’ai acheté un weber 47 d’occasion l’année passée mais quand j’invite c’est assez compliqué de faire autre chose que des chipo, trop petit.. j’hésite grave entre le barbecook magnus et un napoleon, je veux un bbq plus haut ( soucis de dos ici ) plus grand ( donc 57 ou rectangulaire ) et surtout un capot sur charnière, je pense qu’il n’y a pas de mauvais choix mais à vous lire, Napoleon a bonne réputation ? Merci de vos conseils :)
Napoléon 4ever :love:
@Digitql pr les bons plans
 

Darkval

GnIIIIIIIIIII !!!
.

Celui ci me plaît bien, pas besoin de tablette car j’ai déjà une table pliante en bois à côté à chaque flambée :cool:
 

Darkval

GnIIIIIIIIIII !!!
À savoir que je compte aussi prendre un adaptateur pour faire des pizza dans le bbq et j’ai vu que pour le barbecook il y’a un truc qui permet cela
 

Digitql

Pain saucisse
À savoir que je compte aussi prendre un adaptateur pour faire des pizza dans le bbq et j’ai vu que pour le barbecook il y’a un truc qui permet cela
Laisse tomber le magnus, tu auras quasiment 0 accessoires de dispo (sauf ton insert à "pizza".

Je suis un peu plus haut que ton budget mais en top type kettle c'est le napo pro cart (oui tu as déjà une table mais une fois que tu as un chariot tu double ta surface de travail et c'est toujours utile et agréable).

479€ c'est "trop" cher, tu sais le trouver à 449 partout ailleurs (pas de petite économies :mad:) si tu es près de Ransart, tu as Dim's Fire and BBQ shop, sinon chez coolblue.
Et l'idée de faire des pizzas dans un barbecue c'est le meilleur moyen de soit te fruster, soit de te contenter de pas grand chose (no offense mais c'est comme ça).

J'ai un weber mastertouch 5770 mais la seule raison pour laquelle je l'ai acheté c'est que je l'ai eu à 170€ neuf :D.
 
  • J'aime
Les réactions: Darkval

Darkval

GnIIIIIIIIIII !!!
Alors dans les 300/350 ça serait l’idéal sauf si y’a un banger
 

Darkval

GnIIIIIIIIIII !!!
Pour les pizza c’est la température tu pense qui sera pas assez haute? J’étais chaud à la base pour prendre un petit four gaz du type ooni mais si je peux le faire avec un kettel je me dis pq pas.. mais je veux avant tout un barbeuc qui va durer dans le temps :D
 

Digitql

Pain saucisse
Pour les pizza c’est la température tu pense qui sera pas assez haute? J’étais chaud à la base pour prendre un petit four gaz du type ooni mais si je peux le faire avec un kettel je me dis pq pas.. mais je veux avant tout un barbeuc qui va durer dans le temps :D
Oui et surtout la stabilité. Sans compter que tu risques de ferrer tes pizzas ++ (ou au contraire de ne pas assez les cuire). Go prendre un four à gaz + biscotto (bon c'est un deuxième budget mais quand on aime... :oops:)

Si tu sais aller voir dans une jardinerie près de chez toi le pro cart go. Si tu l'as a 449 tu vas directement le prendre :) (en plus il y a un dépsuleur sur le chariot :mrdrunk:)
 

Darkval

GnIIIIIIIIIII !!!
Je vais aller jeter un œil :) j’ai un shop qui vends pas mal de marque, j’aimerais bien quand même comparer le napo à un weber ou même le magnus pour voir s’il y’a une différence de masse et de quali générale
 

Digitql

Pain saucisse
Je vais aller jeter un œil :) j’ai un shop qui vends pas mal de marque, j’aimerais bien quand même comparer le napo à un weber ou même le magnus pour voir s’il y’a une différence de masse et de quali générale
Weber n'est pas mauvais, loin de la. Mais ils se sont trop reposes sur leurs lauriers et veulent faire trop accessible. Exemple le système d'attache des pieds. C'est un système à clip rapide qu'un ensemble écrou vis le rend vraiment stable.
En l'état actuel ça vacille un peu (mais ça ne va pas tomber non plus, qu'on s'entende).

J'ai du faire appel au sav weber 2x, problème de couvercle+charnière et grille dessoudee. Ils m'ont envoyé les 3 pièces. Dans les 72h c'était chez moi.
Après barbecook et napo ce sera certainement pareil ;).

Après ce que je dis n'est pas la Vérité mais ma vérité. Si tu veux un Magnus fait toi plaisir :)
 

Darkval

GnIIIIIIIIIII !!!
Alors j'ai été voir le napo et le magnus, clairement le magnus est une bon lvl up par rapport a mon petit weber 47, mais ptain le napo sur chariot.. c'est du matos sérieux o_O:love: va falloir réfléchir à ca..
 

Digitql

Pain saucisse
On peut renommer le sujet en Barbecue et cuisson (ou cuisine) extérieure ?
 

mazdakzar

General Kenobi
Alors j'ai été voir le napo et le magnus, clairement le magnus est une bon lvl up par rapport a mon petit weber 47, mais ptain le napo sur chariot.. c'est du matos sérieux o_O:love: va falloir réfléchir à ca..
On a justement pris le Magnus Comfort récemment (désolé les gars :oops:)
Il y avait un code -25% pour Gamma, + les vouchers benefit@work on l'a eu à 270€

Perso à part le fumage, les accessories sur les barbecs ne m'intérèsse pas trop, (J'ai un Ooni pour les pizza :p)

Seulement un essai dessus, et je suis assez convaincu, pas compliqué après venant d'un bête truc chinois :D
 

Digitql

Pain saucisse
On a justement pris le Magnus Comfort récemment (désolé les gars :oops:)
Il y avait un code -25% pour Gamma, + les vouchers benefit@work on l'a eu à 270€

Perso à part le fumage, les accessories sur les barbecs ne m'intérèsse pas trop, (J'ai un Ooni pour les pizza :p)

Seulement un essai dessus, et je suis assez convaincu, pas compliqué après venant d'un bête truc chinois :D
Il y des vouchers gamma ? Ce n'était quen-15% non cumulable il me semble.
 

Digitql

Pain saucisse
Bricolage du jour
1000005939.jpg
1000005945.jpg
c'est une rôtissoire bbq-toro que j'ai adapté. Ayant eu un problème de visserie de charnière, weber m'en a renvoyer une complète. Du coup je l'ai simplement forée, 4 vis, 8 flottes et 4 écrous et le tour était joué.
 

Digitql

Pain saucisse
Thx @Lagwagon . Le ou cuisine c'était pas nécessaire c'était au choix haha
 

Lagwagon

Jésus
Staff
J'aime bien comme ca, na !
 
Haut