[Bench Bidon] Temps de démarrage

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Marco, 15 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MikeTronic Elite
    Perso il arrive tres vite sous windows mais le temps de lançer les programmes,le AV d'initialiser les cartes réseau et de se connecter directement au net(ADSL + autoconnect) je met aussi +-3 minutes !!!
    MikeTronic, 15 Janvier 2006
    #21
  2. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ok pour le lancement de l'OS ! mais avant ca,c'est impossible :wink: La vérification des périphériques ect est bien trop longue !

    De toute facon le boot ici n'est pas de jouer a la grosse quequette :D Un pc qui boot 15sec moins vite qu'un autre n'a rien d'honteux,il y a tellement de paramètre a prendre en compte que de toute facon c'est incomparable !

    C'est vraiment un bench bidon en effet :p
    SkankerS, 15 Janvier 2006
    #22
  3. Offline
    GUMBAL 1337
    GUMBAL, 15 Janvier 2006
    #23
  4. Offline
    hRd_ Touriste
    Je suis pas trop pour ce genre de trucs, apres tout bug et ca démarre plus :p
    Puis c'est pas pour rien que ca défragmente au démarrage ou que ca inscrive les informations de déboguage, les ingénieurs de Microsoft ont pas développé Windows pour qu'il soit le plus lent possible au démarrage...

    Et puis toute facon, avec les configs de maintenant ya pas à se plaindre d'un démarrage lent.
    hRd_, 15 Janvier 2006
    #24
  5. Offline
    GUMBAL 1337
    ouin, c'est sur, mais ils ont fait eux même un article avec un logiciel pour améliorer le démarrage :D
    GUMBAL, 15 Janvier 2006
    #25
  6. Offline
    hRd_ Touriste
    d'accord avec toi, mais bootvis optimise le démarrage selon les drivers, et pas en virant 50 trucs dans le registre.
    hRd_, 15 Janvier 2006
    #26
  7. Offline
    GUMBAL 1337
    ca je dis pas le contraire bien sur : )


    par contre, me rappel que j'avais testé bootvis sur un p3 800mhz, et la j'ai pu noté une nette difference par apres, c'était déjà plus chouette, que de démarrer en 2 min :)
    GUMBAL, 15 Janvier 2006
    #27
  8. Offline
    hRd_ Touriste
    moi sur mon 2000+, bootvis a du me faire gagner 5 secondes... :p
    hRd_, 15 Janvier 2006
    #28
  9. Offline
    Inco Elite
    bah moi je dois bien etre dans les 3 min avant que tout soit ok voir 4 min

    check ram jusque 1go donc c est plus long que 128 :D
    plus check bios sata .
    plus check os +/- 20 sec.
    une fois dans l os lancer faut une plombe pour qu il lance tout les programmes de demarrage + connection internet.

    2 ieme pc 30 sec je dirai (pourtant le premier est 100x plus puissant lol)
    Inco, 15 Janvier 2006
    #29
  10. Offline
    SkankerS Groove Master
    Bon je viens de le faire ! De l'allumage a la dispartion du sablié ; 39Sec ! Tout lancé dans l'antivirus , nvmixer ; connection lan (net) ! (pas d'msn,steam et autres trucs lourds qui check directement la connection au boot)
    SkankerS, 15 Janvier 2006
    #30
  11. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    1m07 avec mon desktop :? Pas fameux mais bon ca me parait honnte
    Marco, 15 Janvier 2006
    #31
  12. Offline
    Azinou Ancienne LV
    deux minutes moi :p'
    mais bon
    ya le truc HP center qui se lance, MSN qui se lance, winamp qui se lance, le truc pour mon kit clavier souris logitech, FW,AV, steam, µtorrent, et frostwire :p'

    enfin, ca me dérange pas énormément, vu que en temps normal (hors exams/blocus) mon pc, je l'éteins pas :p' et que je reboot pas souvent x)
    Azinou, 15 Janvier 2006
    #32
  13. Offline
    SkankerS Groove Master
    faut voir ce qu'il lance au démarrage ect !

    Si j'avais msn a lancé,un modem adsl a détecté,imprimante & co,ca me prendrai plus de temps ! Et puis j'ais enlevé le décompte minutieux de la ram au boot ! Il m'affiche directement la quantité :wink:
    SkankerS, 15 Janvier 2006
    #33
  14. Offline
    GUMBAL 1337
    demarrer/executer : msconfig

    et desactivation des choses inutiles au démarrage, ca peut être pratique
    GUMBAL, 15 Janvier 2006
    #34
  15. Offline
    Insomniack Touriste
    Windows XP boot en 5 sec en étant installé sur de la RAM alors sur un Disque Dur ...
    Insomniack, 15 Janvier 2006
    #35
  16. Offline
    GUMBAL 1337
    tu fais cmt pour installer xp sur de la ram?
    GUMBAL, 15 Janvier 2006
    #36
  17. Offline
    hRd_ Touriste
    impossible , sauf avec l'I-ram :cool:
    hRd_, 15 Janvier 2006
    #37
  18. Online
    jarry04 Elite
    le tps de mettre le mot de passe j'ai perdu :-( :-(
    jarry04, 15 Janvier 2006
    #38
  19. Offline
    Inco Elite
    pkoi tu connais pas ton mot de passe? :D





    ok :arrow:
    Inco, 15 Janvier 2006
    #39
  20. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Sur mon serveur Win2003, ça met 1min18...
    Mais, j'ai:
    - Le Check du Raid
    - Le multiboot
    - A peine 53 processus qui se lancent (Dont des serveurs)
    >>> Et un serveur Oracle installé pour mes cours... ( :D ).

    Suis clairement hors concours. :oops:

    Quand il vient d'être installé, ça doit faire dans les 30-40 sencondes... Sinon, dans l'absolu, j'ai 2 défilement et demi de la barre quand y a l'icone de Windows 2003 et 9 secondes de chargement après le password :)

    Sur le portable, je fais toujours des mises en veille prolongées, donc je sais pas :)
    ImMorT4L, 15 Janvier 2006
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.