Besoin d'aide en flash

Discussion dans 'Web, design' créé par Ezekiel !, 17 Avril 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Bonjour les gens !
    Je poste pour demander l'aide à ceux d'entre vous qui maitrise le FLASH.
    J'ai 3 petits problème qui je suis sur se résolvent en 10 min montre en main pour qqun qui s'y connait.
    - Le premier concerne les accents. J'ai un fichier texte chargé grâce à loadVariableNum dont les accents ne s'affichent pas. Je dois les mettre dans leur format html ? juste un "é" ? Les encodes avec utf8_encode ?
    - Le deuxieme concerne un form de contact qui refuse de fonctionner.
    - Le troisieme est une mise en page qu'il faudrait modifier.
    C'est en fait un kit graphique que je n'arrive pas à modifier correctement.

    Pour faire simple, il faudrait que je puisse vous envoyer le .fla via msn et vous expliquer exactement le probs de mise en page mais c'est juste virer du texte et mettre une image à la place.

    Je remercie d'avance la personne qui acceptera de me rendre ce service car ce kit coutait la peau des fesses et j'en ai vraiment besoin.
    Je n'ai rien à proposé hormis ma reconnaissance et évidemment je serais toujours prêt à rendre un service !
    Ezekiel !, 17 Avril 2007
    #1
  2. Offline
    elliot Elite
    ton kit c'est un kit graphique 100% flash ? ou c'est du xml html aussi ?
    elliot, 17 Avril 2007
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Pour les accents et autres caractères, tu dois enregistrer ton texte en UTF-8.
    Noir, 17 Avril 2007
    #3
  4. Offline
    Ezekiel ! Elite
    J'ai un .fla qui contient tout l'anim.
    J'ai un .html qui contient des infos du style :
    &but1 = testBoutoon1
    J'ai des images que le fichier flash charge et que je peux modifier :)
    Pour l'encodage j'ai essayé sans succes :-( je dois foirer qque part =/
    Ezekiel !, 17 Avril 2007
    #4
  5. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    T'as pas des fichier texte des fois les donné sont la dedans ;)
    hoshi, 17 Avril 2007
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ton texte tu le met directement sur le flash ou tu le charge dans un fichier .xml ?? Si c'est la 2eme méthode, il faut encoder le tout en UTF-8 lors de l'enregistrement.
    Noir, 17 Avril 2007
    #6
  7. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Mon fichier main.html contient toute les infos niveau texte.
    Un exemple :

    -----------PAGE 2 SERVICES -------------------
    &page3_text1=Logistique Evenementielle
    &page3_text2=
    &page3_text3=
    &page3_text4=Action Réaction, vous propose une gestion complete de votre chantier : <br> - Etude de projet - Offre de prix - coordination de chantier - prise en charge a 100% - Sonorisation - Eclairage - Video - Podium - Groupe electrogene - location chapiteaux - mobilier - traiteur - voiture - mise en themes - Autorisations communales et regionales - ... -
    &page3_text5=Un Exemple Concret
    &page3_text6=Presentation Mondiale de la voiture a Hydrogene !
    Parc du Cinquentenaire - Novembre 2006 <br>

    &page3_text7=<font color="#C8C8C8">- Chapiteau de 1600 m²<br>- Sonorisation, eclairage, video. <br>- Distribution Electrique, ...<br>- Gardienage, securite, ...</font>
    Ezekiel !, 17 Avril 2007
    #7
  8. Offline
    [L56] Elite
    Salut,

    Je pige pas trop là, tes variables, elle sont dans un fichier .txt ou dans une page HTML, car si c'est le cas, arrête de te prendre la tête et utilises le "SWFobject" pour transmettre tes variables à ton swf.

    Si tu travaille avec un fichier .txt, utilise la classe LoadVars() comme ça ;)

    De toute manière, abandonnes loadVarsNum...c'est :burp:
    [L56], 17 Avril 2007
    #8
  9. Offline
    Ezekiel ! Elite
    elles sont dans un .html. Le probs c'est que c'est un kit et que mes connaissance enflash sont assez limitée :-(
    Ezekiel !, 18 Avril 2007
    #9
  10. Offline
    [L56] Elite
    alors, utilise le SWFObject.

    Fais une petite recherche sur Google pour downloader le "swfoject.js" (je pense qu'il sont à la version 1.5). Tu trouveras en même temps les tutos.

    Ensuite tu balances tes variables dans ta page html par un "addvariable".

    Ensuite, dans ton flash, tu récupères tes variables simplement avec un "_root" (ce que je trouve un peut dangereux, mais c'est comme ça).

    Donc, ta première variable se récupère dans Flash comme ceci :



    [L56]
    [L56], 18 Avril 2007
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.