besoin d'aide, pc inutilisable

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par KiLLeRwan, 2 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    bon bon bon

    ça fait une heure que mon pc tourne , j'ai lancé qques applications , nikel , j'ai installé qques jeux , nikel.
    Evidemment je n'ai pas branché internet , pour voir si ça allait aller.
    Y a juste une chose qui m'ennuie , mes drivers de carte graphique sont installés , j'ai installé directx 9c , j'ai installé un jeu qui bouffe pas mal niveau carte graphique et là ça ne fonctionne pas, une erreure apparait , ma carte graphique ne supporte pas le directx 9, alors qu'avant ça fonctionnait...

    Je me suis dit : "pourquoi ne pas installer mes anciens drivers pour voir ?"
    J'ai essayé et là windows me conseille de ne pas le faire car une erreure s'est produite et si je continue l'installation celà pourrait déstabiliser mon système, donc j'ai annulé.
    J'avais déjà eu ce message après avoir porté mon pc la première fois au magasin et là j'avais continué quand même l'installation, je ne sais pas si c ça mais là j'ai annulé et du coup le pc tourne bien... alors que la dernière fois j'avais continué l'installation , les jeux tournaient mais les problèmes commencaient...

    Donc, je me téléchargerais bien les derniers drivers de ma carte graphique pour voir si ça foire encore après l'installation de ceux là.

    Seulement j'ai cherché mais je trouve des drivers payants ...

    Sauriez vous où je peux les trouver ?

    La carte est une ABIT Siluro GF4 MX

    merci


    edit : finalement j'ai trouvé ça : Forceware 76.41 Beta
    est ce que c bon? qqun connait ?

    edit 2 : je ne comprends pas , ça me donne le même message d'erreure que lorsque j'installe mes drivers normaux ...

    Le logiciel que vous êtes entrain d'installer pour ce matériel : NVIDIA GeForce4 MX 440
    n'a pas été validé lors du test permettant d'obtenir le logo Windows et vérifiant sa compatibilité avec Windows XP
    Continuer l'installation de ce logiciel peut mettre en péril ou déstabiliser le bon fonctionnement de votre système, maintenant ou dans l'avenir. Microsoft recommande fortement que vous arrêtiez cette installation maintenant et contactiez le fournisseur du matériel pour obtenir le logiciel qui a été validé lors du test permettant d'obtenir le logo Windows.

    Je fais quoi ? :shock:


    edit 3 : j'ai trouvé un pilote qui ne m'a pas donné d'erreure, c le même mais la version 71.8, on va voir si les jeux se lancent puis je mettrais internet si ça fonctionne.

    edit 4 : bon , quand je lance wow ça fonctionne , donc en directx 9 , mais ce jeu là ne fonctionne qu'en directx 8 , mais bon wow c un original et l'autre c un téléchargé donc c po grave.

    CONCLUSIONS : TOUT fonctionne nikel , demain je met interet dessus, si d'ici là vous avez des conseils à me donner , des choses à installer sur le pc avant de remettre internet dessus je suis à l'écoute , pour le moment j'ai deux antivirus (mcafee viruscan 4.5.1 et Norton SystemWorks) ainsi que Ad-aware et Spybot.
    KiLLeRwan, 11 Mai 2005
    #61
  2. Offline
    gl0b ▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇
    Bon pour les pilotes tu mets les derniers Forceware non beta et les derniers detonators non beta non plus tout ça tu trouves sur www.Nvidia.com va pas ailleurs ils vont te plumer :p

    Aussi download et installe SP2 avant de connecter le cable sinon t'es reparti pour un tour...

    lien

    Voilà la version sans windows update
    gl0b, 11 Mai 2005
    #62
  3. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    ok les drivers sont installés , là je télécharge le SP2

    je vous tiens au courant

    merci

    ps: 12h de téléchargement , pas moyen d'aller plus vite ?
    KiLLeRwan, 12 Mai 2005
    #63
  4. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    voilà , encore une heure et je pourrais graver le sp2 et l'installer sur mon pc .

    antivirus installé , spybot installé ,drivers graphique à jour, sp2 sera installé ...

    est ce que vous me conseillez d'installer encore autre chose avant de tester internet ?
    KiLLeRwan, 12 Mai 2005
    #64
  5. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    zut je faisais une remarque à biatch pour sa réponse ...

    du coup si qqun peut supprimer mon message ici , merci
    KiLLeRwan, 12 Mai 2005
    #65
  6. Offline
    supermanu431 Elite
    c pas bon d'avoir 2antivirus sur le meme systém

    cfr :arrow: j'ai deux antivirus (mcafee viruscan 4.5.1 et Norton SystemWorks)

    laisse en 1 seul jte conseil norton (mem si j'aime pas bcp) le mieu a la limite serait kaspersky (jamais eu de prob)

    bon courage
    supermanu431, 12 Mai 2005
    #66
  7. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    ah d'acc, bon bah j'vais laisser norton alors.

    j'installe le SP2 et je vous tiens au courant du test internet
    KiLLeRwan, 12 Mai 2005
    #67
  8. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    J'ai BitDefend et tout va bien avec :oops:
    Dieu Bisounours, 12 Mai 2005
    #68
  9. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    et c'est ? :oops:

    edit : recherche google et hop premier mot "antivirus"

    bah c bon je laisse norton il a l'air d'aller très bien le systemworks
    KiLLeRwan, 12 Mai 2005
    #69
  10. Offline
    KiLLeRwan cmoikwa
    éh bien voilà , j'ai installé le SP2 sur le pc et j'ai remis ma connexion (d'ailleurs là je suis dessus pour taper ce message) et apparemment , je dis bien apparemment car depuis tous ces problèmes j'ai du mal à positiver, ça fonctionne ...

    les téléchargements étaient impossibles , je tentais de télécvharger msn et hop ça plantait , là j'ai commencé le téléchargement sans souci donc y a du bon , y a plus qu'à essayer un ou deux jeux en ligne pour voir...

    CONCLUSIONS

    aucune carte ni pièce changée, juste un bon formatage , des virus virés, des culs de spy bottés, et des drivers remis à jours et les problèmes de plantage et autres ralentissements résolus.

    Je vous dis à tous MERCI pour votre aide , vos idées et votre soutien !

    Longue vie aux gamerziens.

    :wink:
    KiLLeRwan, 12 Mai 2005
    #70
  11. Offline
    gl0b ▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇
    Après avoir tout démonté c'est quand même pas mal de trouver que ce n'était qu'un "simple" ver :p

    Profites bien de ton pc :p
    gl0b, 13 Mai 2005
    #71
Statut de la discussion:
Fermée.