Besoin d'aide: problème carte graphique !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Hahn Z, 15 Septembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Hahn Z Elite
    Bonsoir,

    Depuis mercredi j'ai un gros problème avec ma carte graphique:

    Mercredi après-midi tout va bien, je ferme mon pc et m'absente 3h. A mon retour ma carte graphique ne fonctionne plus bien.

    Se faisant tard je décide de changer en vitesse et de mettre une de rechange que je garde en cas de panne.

    La semaine étant finie, je tente de revoir si ma CG marche mais le problème persiste.

    [IMG]

    C'ets vraiment bizarre car certaines parties de l'écran sont "propres", sans défauts, mais après je vois ces petits carrés.

    J'utilisais les drivers officiels Nvidia et ma CG est uen Geforce 5800 Ultra.

    Quelqu'un sait-il me dire ce que cela pourrait être ?

    Merci d'avance !
    Hahn Z, 15 Septembre 2006
    #1
  2. Offline
    Inco Elite
    regarde si ta carte chauffe pas de trop, et si le ventilo suit bien si non j'ai pieu peur qu'elle commence à rendre l'ame
    Inco, 15 Septembre 2006
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    change de drivers au cas où et comme dit plus haut, vérifie bien que le ventillo tourne bien.

    A la limite dépoussière/nettoie le.
    Noir, 16 Septembre 2006
    #3
  4. Offline
    Hahn Z Elite
    Bah en retestant j'ai regardé si le ventilo tournait bien et c'était le cas donc je crois pas que le problème se situe là :-(.

    J'ai enlevé le fan, nettoyer le core (qui n'est pas brûlé) et jai remis mais cela ne change rien :-(

    J'ai omis de préciser que la première fois que j'ai restesté aujourd'hui, ca a été nickel, après j'ai reboot pour être sur puis là plus moyen d'avoir une image nette.
    Hahn Z, 16 Septembre 2006
    #4
  5. Offline
    OmbreNoire Superman
    Je voudrais pas te décourager mais ma 9800pro a eu le même problème.:-(
    Je l'avais débranchée pour l'utiliser sur un autre PC mais la fiche d'alimentation du ventilo était coincée, j'ai du forcer un peu pour la retirer. :-s
    J'avais l'impression de ne rien avoir abimé mais quand je l'ai rebranchée j'avais le même écran que toi. J'ai vérifié que le ventilo était encore bien fixé, que rien n'était abimé. Je l'ai nettoyée, elle ne surchauffe pas mais rien n'y fait !:beuh:

    Du coup, je me suis acheté une MSI 7600GS, une des dernières cartes nouvelle génération qui existe encore en AGP (pas envie de devoir changer toute ma config pour passer en PCI express !);)
    OmbreNoire, 16 Septembre 2006
    #5
  6. Offline
    Zwane Elite
    t'as tester le mode sans échec ? voir si c'est pas les drivers qui seraient capricieux :)

    au chargement de windows il y a déja ses défaillances ou cela apparait uniquement a partir du bureau ?
    Zwane, 16 Septembre 2006
    #6
  7. Offline
    Hahn Z Elite
    Il y a des erreurs en mode sans échec et au démarrage donc apriori pas de problèmes au niveau des drivers :-(
    Hahn Z, 16 Septembre 2006
    #7
  8. Offline
    MikeTronic Elite
    Vu les réponses que tu as reçues,je suis désolé mais je pense que ta carte graphique est en train de rendre l'âme ma poule.Test pour etre sur malgré tout avec d'autre drivers t'as plus vraiment grand chose a perdre :p :p....

    Amicalement ton grand pote mike !
    MikeTronic, 16 Septembre 2006
    #8
  9. Offline
    Zwane Elite
    suis d'avis du pingu
    ta carte en a trop pris et elle s'éteind a petit feu :-(
    Zwane, 16 Septembre 2006
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.