besoin d avis sur une de mes track

Discussion dans 'Musique' créé par P a l, 10 Octobre 2012.

  1. Offline
    P a l GoaPal
    lu all

    voila donc j ai craquer j me suis paye un iphone apres qu un amis m ait montre garageband (une super app!)

    apres avoir chipoter un peu quelques heures j ai fait ma premiere track et j voudrais si possible des avis exterieur afin d affiner un peu le bazard

    alors j ai deja fait qques ptites modifs sur mon fichier sources mais j ai cette version que j ai poster ce matin sur soundcloud et bon voila

    need votre avis critique :)

    c est une track house de debut de soiree (ouais on est loin de la dnb que j ai pu mixer y a quelques annees)

    have fun!

    la track de la mort sur soundcloud
    P a l, 10 Octobre 2012
    #1
  2. Offline
    StarflaM Elite
    Pour un début c'est bon, même très bon, maintenant c'est fort basique quand même et ça se ressent que c'est amateur. Pas de filtres, de nappes etc
    StarflaM, 10 Octobre 2012
    #2
  3. Offline
    P a l GoaPal
    merci

    pour les filtres et nappes j sais meme pas exactement ce que c est donc...

    a l avenir j essayerais de faire un truc un peu plus varie mais bon je debute avec cette app :) ta critique reste neanmoins positive j prend ca comme une incitation a perseverer :p

    d autres avis plzplz!
    P a l, 10 Octobre 2012
    #3
  4. Offline
    LifeNight Elite
    Je trouve ton morceau plutôt sympa :)
    LifeNight, 10 Octobre 2012
    #4
  5. Offline
    P a l GoaPal
    thx life! :)


    bon j ai fait un ptit check des divers com que j ai pu entendre a gauche a droite donc si vous pouviez avoir l amabilite de bien vouloir re recouter ca et me dire quoi a nouveau :p

    pal - premier pas (edit 3)
    P a l, 11 Octobre 2012
    #5
  6. Offline
    P a l GoaPal
    re

    ouais enfiate j aurais du link direct sur mon profile ca aurait ete plus simple

    voila donc ici vous trouverez la version finale... suite a un bug de l app je ne suis plus en mesure de modifier le fichier (je l ai plus d ailleurs pour tout dire...)

    ca me fait BIEN ch*** mais neanmoins le morceau me semble bcp plus sympa que la version originale... du moins c est la meilleure version qu on aura!

    en gros y a + de variantes niveau sons et la fin est moins abruptes :)

    http://soundcloud.com/pal-mrnoirfluo/ <- pal - premier pas (final cut)

    /discuss

    ps: je boss sur un morceau plus pecho la!
    P a l, 15 Octobre 2012
    #6
  7. Offline
    Mors Elite
    merci du partage :)
    mais sorry si ça peut être méchant... (je pars du principe que si tu partages tu es ouvert à la critique :p)

    il n'y a rien dans ton track, c'est juste du loop de samples prédéfinis de ton soft et ça n'a pas de vie.
    Malgré ça, j'ai resenti que tu as réussi mettre les sons à l'endroit où toi tu le voulais.
    Donc prend ton temps, essaie, inaugure, expérimente...

    Pour argumenter un peu avec un exemple classique dans la musique électronique, pour la 'basse' (le boom boom), c'est un mélange de kick et sub, ton oreille n'entend qu'un seul son le 'boom-boom'. mais en écoutant un peu tu sens que 2, 3 voir 4 samples différent sont en même temps rien pour la 'basse'.

    Après on peut donner des coupure de volume (le 'bête' volume) de 0,0x seconde sur un sub Juste pour obtenir un pti kk chose de plus genre 'train à la vapeur' et qui sonne bien dans les oreilles.

    simple exemple pécho ce soir de microtrauma (qui on est bon magicien à ce niveau.. quand il veut)
    http://soundcloud.com/microtrauma/sets/solitone-ep-traum-1/
    écoute juste la 'basse' c'est un 'basique' mélange d'une sub et d'un kick bien masterisé
    et ça fait un bon loop dans les oreilles.
    Mors, 20 Octobre 2012
    #7
  8. Offline
    P a l GoaPal
    iop, non j suis ouvert et c est effectivement pour ca que je partage :)

    qu est ce que tu entends pas "une sub" exactement?

    je ne peut helas plus modifier ce morso mais je prend note pour le prochain

    pour le moment j essaye de faire des melodies qui sonne moins "loop" pour rendre les autres morceau plus vivant mais c est cho!

    j me decourage pas donc stay tune!
    P a l, 21 Octobre 2012
    #8
  9. Offline
    Mors Elite
    si tu n'es pas anglophobe, ici c'est pas trop mal expliqué ce que voulais dire.
    Mors, 22 Octobre 2012
    #9
  10. Offline
    KanarWc En sursis
    A mon avis, si tu veux réellement faire quelque chose, trouve toi une version d'Ableton, de Reason, de Cubase, mais travaille sur un vrai programme autre qu'une application iphone, aussi bien foutue soit elle.
    KanarWc, 22 Octobre 2012
    #10
  11. Offline
    Mors Elite
    +1 pour Ableton

    sinon Logic Pro pour rester du coté de la pomme.
    Mors, 22 Octobre 2012
    #11
  12. Offline
    KanarWc En sursis
    Ableton tourne sur mac :p, y'a rien à faire c'est celui que je trouve le plus intuitif avec un maximum de possibilités grâce aux vst
    KanarWc, 22 Octobre 2012
    #12
  13. Offline
    P a l GoaPal
    vais test ableton ca dl la!

    l avantage avec mon appz iphone c est que je l ai toujours a portee de main quand meme :)
    P a l, 23 Octobre 2012
    #13
  14. Offline
    _TyTyz Elite
    Tiens j'avais essayé aussi de tripotter un peu garaband, ça donne un résultat.... euh.... je crois que c'est pas mal pour un jeu vidéo des années 90. Ici
    _TyTyz, 23 Octobre 2012
    #14
  15. Offline
    P a l GoaPal
    j trouve ca hyper sympa
    P a l, 23 Octobre 2012
    #15
  16. Offline
    _TyTyz Elite
    J'aime bien ta track aussi surtout a partir de 3.05, ca me fait penser aux trucs minimalistes qu'ils jouent a saint gilles :D
    _TyTyz, 23 Octobre 2012
    #16
  17. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    +1 pour cubase, complet et beaucoup de plugins etc :)
    hitm4n, 23 Octobre 2012
    #17