BF Bad Company 2 ; le Sebul'avis

Discussion dans 'Action, Shooters' créé par Sebulba, 9 Mars 2010.

  1. Online
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Loin de moi l'idée de me lancer dans le redactionnel, mais je profite de mon forum pour partager malgré tout mon avis sur BF Bad Company 2, ici testé sur PC.

    Installation impeccable, même si c'est à nouveau un de ces fichus jeux "windows live" qui nécessitent d'être connecté, ou de créer un profil offline via un lien de plus en plus caché au fur et à mesure des updates de windows live.

    Une fois installé et non connecté à windows live car je n'aime pas être espionné, vous êtes accueilli par une update du jeu malgré tout. Super, j'avais dit "pas connecté" non ? :pfrt: Bref. Installation et on redémarre. Welcome ! Voilà bien le premier jeu que j'installe qui exige d'être updaté avant même de démarrer pour l'essayer. C'est un peu comme dire "nonon ne regardez pas la maison ca n'a pas été rangé" :)

    Bad Company 2 c'est un shooter "de guerre" dans la veine de Call of Duty, et ca souffre des mêmes défauts : tout comme dans CoD tout est atrocement scripté, et il faut se coltiner des "triggers" (passer a des endroits bien précis) pour faire avancer l'histoire.

    Bien souvent je trouve une façon moins dangereuse de résoudre une situation que de bourriner comme mes comparses (qui ont l'air invincibles ou presque) et le jeu exige malgré tout, alors que de toute evidence il n'y a plus âme qui vive dans la village des méchants, que je passe par un endroit ou ma bande de moules attend sagement. C'est frustrant. On a une relative liberté d'action, mais malgré tout on doit passer dans les "triggers" même si vous aviez réussi la mission.
    La ou j'apprecie moins c'est quand je me planque sur une colline ou le jeu ne m'attendait de toute evidence pas, que je snipe des affreux, et qu'après leur avoir envoyé 7 balles de .50 dans le casque je dois me rendre a l'évidence ; les persos ennemis ne sont pas "activés" sans doute car je ne suis pas passé a un endroit prédéfini, et je pourrais encore les attaquer au lance roquette qu'ils resteraient de marbre. Ca vraiment, ca le fait pas.

    Graphiquement c'est absolument grandiose, même si je regrette qu'il n'y ait pas d'option pour synchroniser VBL l'image ( parfois sur une carte "trop rapide" ca fait des lignes quand on bouge la tête). bref je pinaille. Joué ici en 1920x1080, le moteur "venu du froid" Frostbite est vraiment beau tout en étant rapide, même s'il a un peu tendance a tout éclairer trop fort.
    Ca manque un peu de subtilité dans les éclairages, même en pleine jungle.
    On se croirait au cinoche, les cutscene à l'humour relou sont pas mal faites, sans doute mal doublées en français.
    Les niveaux sont biens faits, super variés, détaillés. Même syndrome "scripting", un village ou un batiment qui a l'air vide peut soudainement se réveler rempli d'ennemis une fois passé le bon endroit. Ca me dérange, appellez moi "un chiant" s'il le faut. :)

    Le son dolby, même au casque, est vraiment archi soigné. Pour moi c'est un des points forts du jeu, le son est bien rendu. Evidemment les ennemis gueulent toujours aussi fort pour bien vous signaler qu'ils arrivent ( et j'ai pourtant choisi le mode difficile il parait :) )

    Le scenar est un peu lourd à suivre. Vous passez d'une mission pleine de rebondissement a une autre mission pleine de rebondissements, ca n'arrète pas, on a juste envie de faire "exit to windows" de temps en temps pour respirer un coup. Dommage, la vie de super héros à haute dose c'est un peu pénible : j'aurais aimé des missions moins "explosives" voir un peu plus subtiles (mais je suis un fan de tactical shooter :proud: ) pour se reposer.

    Les missions ou parties de mission en véhicule sont lourdingues. C'est absolument pas réaliste, les voitures sont souvent équipées de lance grenade "munition infinie", vous pouvez bourrer dans tout ou presque, ca pète de partout, les amortisseurs sont ridiculement mous, c'est vraiment n'importe quoi. Les passages en hélico sont encore plus lourdingues. (En plus ce sont vraiment les mêmes sensations que dans Modern Warfare). Encore heureux que le jeu ne fait pas le total du nombre de bonzommes qu'on dégomme en fin de passage "hélico", j'ai parfois honte du carnage que j'inflige à ces contrées éloignées (un zeste de moralité ?)

    Je suis donc partagé entre la débauche graphique, vraiment superbe, le scripting trop présent (mais c'est la marque de CoD, un peu moins celle de BF), le scenar tellement chargé qu'il en devient trop chargé "je passe d'une mission incroyable en russie a une autre mission incroyable au honduras", les intermèdes "véhicules" vraiment pénibles, et le son sublime.

    Ca reste un "gros" titre, il y a du beau dévelopement (cutscenes pas mal, motion capture sympa, armes sympas, missions variées - un peu trop ?), les niveaux sont très au delà de ce que je pensais possible (on attaque parfois des villages entiers) mais je ne comprend pas qu'en 2010 il y ait encore des jeux avec des gros couloirs où il faut absolument passer sinon ca "bugge" ou des persos "immortels" car j'ai pas respecté le scenar et suis monté sur "le" rocher que j'aurais pas dû.
    Allez, le tout est rapidement oublié avec avec un surround "qui tue".

    Globalement : j'aime bien, même si amateur de R6 / SWAT je recherche en vain une façon "fineaude" de dégommer les affreux, qui bien souvent n'existe pas.
    Sebulba, 9 Mars 2010
    #1
  2. Offline
    tqz_ Elite
    très bon avis que je partage mais le jeu est à vivre en multi et non solo (suis même étonné qu'il y ait un mode mono joueur).

    Sinon je plusois les effets de lumières qui sont parfois exagérés...
    tqz_, 9 Mars 2010
    #2
  3. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Sympa l'avis, même si honnêtement, ça me refroidis beaucoup (Le coup de l'ennemi activable, je surlol). Mais bon, un test, c'est fait pour ça aussi.
    Durango, 9 Mars 2010
    #3
  4. Online
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    J'espère qu'ils sortiront un jour publiquement les serveurs linux pour faire des serveurs persos, ca serait vraiment chouette...
    Car leur decision de limiter le programme "serveur" a quelques happy few, pour de la location obligatoire de leurs serveurs.... Euh, je pige pas trop.
    Sebulba, 9 Mars 2010
    #4
  5. Offline
    haxion BBS & LBL
    Anti-piratage tout simplement. Le solo je le trouve complètement mou moi, ça avance pas, on court, on tue les ennemis (qui sont en carton pâte), on court encore, on choppe des munitions, on pète les bâtiments et ça recommence. Une copie de Modern Warfare, sans pour autant y arriver. :/

    Par contre le multi donne tout l'intérêt du jeu, que c'est jouissif de faire exploser un mur devant soit et de faire un bon spray dans la tête de tous les méchants. :-D Et puis le mode 4vs4vs4vs4 (je retiens pas le nom) est tout simplement terrible surtout quand on tombe sur un bon serveur ou les joueurs en face de nous sont bien organisé, que du bonheur. :)
    haxion, 9 Mars 2010
    #5
  6. Online
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    Si tu aimes péter les murs, direction red faction guerilla, un jeu trop injustement oublié je trouve. Enfin il est en bonne place sur mon HD en ce qui me concerne :)
    Sebulba, 9 Mars 2010
    #6
  7. Offline
    beber70 Touriste
    En solo MW2 est bien meilleur (plus varié, genre l'escalade du glacier même si il suffit de cliquer G/D, cela a de l'allure)

    Par contre en multi que ca fait plaisir de pas avoir des hardcore gamers de 12 ans venu de CS qui vous aligne HS sur HS. Ou qui dégomme tout à coup de lance grenade.

    Ici le lance grenade est plus dur à manier et c'est tant mieux, il ne suffit pas de faire cliquer gauche pour tuer son homme, il faut y aller en finesse. Pareil pour le sniper (première fois de ma vie de joueur que je choisit cette classe comme "classe mère" ) il faut tirer légèrement au dessus de la tête pour contrer l'effet de la graviter, ...

    Bien meilleur donc en multi que son rival MW2
    beber70, 9 Mars 2010
    #7
  8. Offline
    KKF World Boss
    Le solo n'est en effet pas terrible. Très scripté comme dis dans le test et c'est parfois très relou. Parfois on voit même les ennemis respawner devant soit, tout simplement parcequ'on est pas à l'endroit prévu.
    Si vous voulez faire une bonne campagne solo, COD est quand même bien au-dessus.

    Par contre pour le mutli c'est autre chose. Et c'est là que le jeux prend tout sont interêt. Etonné d'ailleurs que tu n'ais pas fait un test du multi Sebulba! :)

    Ici on est dans du grand DICE. Un multi comme ils savent nous les pondre depuis le début de la série. Même meilleurs sur certain point.

    Ambiance sonore, environnement et surtout destruction de bâtiment font du jeux une véritable tuerie. Au sens propre du terme.
    Les classes, malgré le fait qu'elles soient moins nombreuses, sont bien organisées et bien équilibrées.
    Le gameplay est jouissif et la destruction de bâtiment en rajoute une couche.
    Les véhicules sont assez immersifs, surtout les blindés.

    Les modes de jeux sont assez sympa à jouer et tous bien différent.

    Seul bémol pour ma part c'est le nombre de joueurs limité à 32 :-D et l'absence des avions. Mais bon, les cartes ne le permettrais pas non plus.

    En gros, le solo vous pouvez le passer. Par contre le multi est à ne pas rater! :mrstrange:bomb:
    KKF, 10 Mars 2010
    #8
  9. Online
    Sig le Troll Vî Troll
    Bin, le but de bad company c'est justement de faire un solo ... :/


    Perso, je n'attend plus rien de ces jeux-là depuis un bon bout de temps.
    Sig le Troll, 10 Mars 2010
    #9
  10. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Seb', vient te perdre dans la zone de Stalker, là au moins t'as pas de couloirs et t'as du challenge. J'ai plus eu aussi difficile dans en jeu depuis bien longtemps (et j'ai été obligé de laisser en mode normal pour avancer un peu).
    Elian, 10 Mars 2010
    #10
  11. Offline
    GuilxPriapE Vieux Squatteur
    Perso je l ai acheté des le début, ce qui m a décu c est les problemes de connections aux server, qui ont l air résolus mtn....

    J avais CoD MW2 aussi, et sincerement, rien a voir.

    MW2 est terrible pour son solo et son coop
    Par contre pour son jeu iNet, le noobtube est vraiment trop lourd, c est du hardcore gaming, et meme quand tu joues bien, c est chaud de pas crever tt le temps par une merde...
    BC2 par contre, moi qui était fan deja de 2142....Quelles sensations...surtout sonores....
    C EST LA GUERRRRE! en multi c est immense et soutenu quand meme, meme a 16-20 joueurs et pas 32...

    Toujours un probleme d équilibrage des équipes...
    Les chars sont quand meme bien plus difficile a manier, tant mieux, les hélicos aussi....difficile dégommer tout le monde...

    SInon c est dja un tout bon titre Battlefield, comme d hab :)
    GuilxPriapE, 10 Mars 2010
    #11
  12. Offline
    KKF World Boss
    T'as trouvé l'oasis au moins? :-D
    KKF, 10 Mars 2010
    #12
  13. Offline
    EnTrAnCeD Elite
    Du tout bon en effet, je suis resté sur ma faim avec call of pripyat que je trouve vraiment court mais au moins c'était intense. Vivement stalker 2 :dead:
    EnTrAnCeD, 10 Mars 2010
    #13
  14. Offline
    kozzmozz #oneway
    Je l'ai acheté hier et voilà mon avis après environ 1h30 de jeu :

    -Gros problème d'optimisation pour certaines cartes graphiques ; écran blanc au démarrage d'une partie malgré les drivers à jour et j'ai dû chercher sur les forums et chipoter pas mal pour enfin pouvoir jouer

    -Le solo, j'y ai passé moins de 10 minutes ; il ne m'intéresse pas et comme dit plus haut, c'est scripté à mort

    -Le multi à l'air bien foutu, les décors sont plutôt bien faits et, ce qui me plaît surtout, les soldats ne sont pas facilement détectables dans l'environnement ; d'après les quelques maps sur lesquelles j'ai joué, le nombre de véhicules n'a pas l'air d'être exagéré (ainsi que la vitesse de réapparition) ; aussi, l'infanterie a sa place (apparemment tout ne tourne pas autour des véhicules, chose dont j'ai horreur) ; autre point vraiment génial : le fait qu'on puisse tout démolir avec des explosifs

    Bilan positif avec un bon multi mais dommage d'avoir dû galérer autant pour faire tourner ce jeu au départ.
    kozzmozz, 11 Mars 2010
    #14
  15. Offline
    arsenic Mr.FunkyFunk
    Passer à côté du multi dans un BF, faut le faire ;p
    arsenic, 11 Mars 2010
    #15
  16. Offline
    cyriak Turn on - Tune in - Drop out
    Dans la catégorie jeux offline, c'est clair qu'est c'est assez pourri, les ennemis qui arrive par vagues quand tu passe a un endroit, ça gache tout, dès qu'on perd on sait exactement comment les ennemis vont se pointer... par contre en multi là c'est vraiment sympa, enfin une fois qu'on a réussi a lancer une partie parce que les menus :burp: c'est encore plus lent et buggé que ceux de bf2... Ca pète vraiment bien dans tous les sens, les graphismes en jettent pas mal, les explosions, la fumée...Il n' y a pas souvent de répis, la destruction des décors est pas mal, on est pas souvent à l'abris... Au final j'dirais que c'est quand même mieux comme je que bf heroes en attendant BF3 :p
    cyriak, 11 Mars 2010
    #16
  17. Offline
    teks Elite
    Je suis aussi un grand fan de la série BF, et je ne suis pas déçu. Le mode solo on va dire que c'est un plus... :)

    En tout cas le multi est vraiment explosif. Je m'y croyais déjà dans BF2 mais alors la.. c'est la folie. :p

    Les points faibles pour moi sont les raccourcis (pas moyen de mettre des binds sur les boutons 4 et 5 de ma souris, comme dans BF 1942 et BF 2... Je trouve ça vraiment nul surtout à cette époque.) et comme toujours, les problèmes de connexions.

    Sinon ça reste une vraie bombe à la tête de la lignée Battelfield.
    teks, 11 Mars 2010
    #17
  18. Offline
    golog Serie Addict!
    Au faite, bête question mais bon,

    Est ce que c'est des serveur dédier ou c'est comme la merde de MW2 où c'est le joueur qui joue l'hoste?
    golog, 11 Mars 2010
    #18
  19. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    du dédié
    zoheir, 12 Mars 2010
    #19
  20. Offline
    KKF World Boss
    Regarde si t'as pas des drivers ou qqchose pour arranger les choses, pcq moi aucun problème pour binder ces touches là
    KKF, 12 Mars 2010
    #20