Bien servir une biere au fut?

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par lesk8vaincra, 4 Août 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Salut tout le monde :)

    Voila, j'ai un petit probleme :p.

    Depuis ce matin, je travaille dans un snooker, donc forcément, on sert un peu de tout, café, coca, blablabla et forcément... de la biere!

    Mais voila! C'est la premiere fois que je fais ca dans ma vie, servir une biere! Et je suis pas encore super doué...

    Donc, je mouille un peu le verre, puis je le penche a 45°, j'ouvre le robinet, je laisse couler la premiere giclure pour pas avoir trop de mousse... je met le verre en dessous, puis je le releve quand la biere a atteint les 2/3 du verre...

    Je vois pas ou je le fais mal, seulement voila!
    la moitié de ma biere, c'est de la mousse...

    Donc si l'un d'entre vous sait comment bien servir une bonne choppe... Merci de m'aider ;) parce que la, je galere :D. Hésitez pas a expliquer comme si vous le faisiez a un débile profond :cool:. Au plus c'est précis au mieux c'est! parce que moi jpensais faire ca correctement, mais visiblement pas...
    lesk8vaincra, 4 Août 2006
    #1
  2. Offline
    Ludovic_ Anime > Manga
    En fait, tu dois incliné ton pere un peu plus que 45% et le mettre à la vertical au fur et à mesure, juste que ca déborde pas, du moins c'est comme celà que je fais en servant des bières, mais c'est à la bouteille.
    Ludovic_, 4 Août 2006
    #2
  3. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    tu bosses tout seul ?
    Jereck, 4 Août 2006
    #3
  4. Offline
    oui
    lesk8vaincra, 4 Août 2006
    #4
  5. Offline
    Le Lensois Sang & Or
    :gne: :-D

    tin dire que ca m'arrive plein de fois de me planter de mots quand je veux dire autre chose o_O
    Le Lensois, 4 Août 2006
    #5
  6. Offline
    Zuper Trotter
    tu es sur que la pression de ta pompe n'est pas trop élevée ?
    Zuper, 4 Août 2006
    #6
  7. Offline
    Ludovic_ Anime > Manga
    LOOOL
    Oué, mon pere est rentré au moment ou j'écrivais le post :d
    combiné à ses modes habituels de dégustations :)
    Ludovic_, 4 Août 2006
    #7
  8. Offline
    Oui, parce que quand l'autre serveur est la (ou le patron) ils y arrivent tres bien...

    J'ai juste pas encore le coup de main quoi, mais jai pas envie de foirer 10 bieres par jour :cool:
    lesk8vaincra, 4 Août 2006
    #8
  9. Offline
    real007 Dad of Twins
    On est en belgique ici ??? :-D Pays de la bière no di dju

    voila un lien
    real007, 4 Août 2006
    #9
  10. Offline
    real007 Dad of Twins
    entre parenthèse va travailler :p
    real007, 4 Août 2006
    #10
  11. Offline
    ué javais deja vu, ca m'a pas appris grand chose en realité mais merci tout de meme ;)

    Sinon, bon, une fois le "robinet" ouvert et le verrse mis en dessous, je place le verre plus ou moins a quelle distance de la pompe?
    lesk8vaincra, 4 Août 2006
    #11
  12. Offline
    Si quelqu'un a d'autre conseils, ils sont les bienvenus :D
    lesk8vaincra, 4 Août 2006
    #12
  13. Offline
    TetwAnI Touriste
    le reve :-D travailler dans un snooker
    si tu veut savoir comment jouer je suis present
    Ps: ma passion ;-D
    TetwAnI, 4 Août 2006
    #13
  14. Offline
    Groszours Elite
    Tu actionnes la pompe à fond, tu laisse couler le petit debut pour pas avoir trois tonnes de mousse.

    Tu mets ton verre en dessous, moi je le place le plus horizontalement possible, sans que ça coule à coté, assez proche de la pompe tout de même.

    Et tu replace le verre à la verticale au fur et à mesure. Si y a pas assez de mousse, tu fais des petits mouvement de hauts en bas ( :gne: , bande de cochons).

    Tu coupes le col, tu trempes ton verre dans l'eau, et tu dégustes!
    Groszours, 4 Août 2006
    #14
  15. Offline
    Drogmapils No Futur
    surtout tu mets pas le "bec" dans la biere :burp:
    Drogmapils, 4 Août 2006
    #15
  16. Offline
    AcidBird Touriste
    Clair, le bec ne doit toucher ni le verre, ni la bière ! Après, l'inclinaison et tout le toutime, c'est toi qui vois, comme dit plus haut, y a toujours moyen de faire mousser sur la fin :)
    AcidBird, 4 Août 2006
    #16
  17. Offline
    Froggy fake geek
    au début faut vraimejnt qu'il soit presque a l'horizontale ;)
    Froggy, 4 Août 2006
    #17
  18. Offline
    okey, jessayerai comme ca, en esperant que ca marchera un peu mieux :cool:
    lesk8vaincra, 4 Août 2006
    #18
  19. Offline
    et si tu veux un maximum de fraicheur (je veux dire par la que la biere reste fraiche le + de temps possible) tu inclines ton verre jusqu a ce que la biere a depassé les stries (sur le verre) et tu releves, ca va mousser un peu , mais t auras un col nickel, et y a plus qu a "couper" la biere.

    Et on ne coupe qu'1 fois la biere, pas 36 coups :D

    Edit : Je sais pas de quel matos tu dispose dans ton bar, mais si t as un jet d eau vertical, utilise le pour le verre
    ainsi tu le refroidis et ca sera encore + facile pour servir
    Olivierpeps, 4 Août 2006
    #19
  20. Offline
    C@n Elite
    La température des verres!

    Quand tu verse du coca froid dans un verre chaud sa mousse énormément. C'est pareil avec la bibine, si il faut mouiller c'est pour rafraichir le verre.


    De plus un fut tout neuf aura tendance a bien mousser les premières choppes.
    Du moins, c'est ce que j'ai remarqué.
    C@n, 4 Août 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.