Black Friday/Cyber Monday - LES BONNES AFFAIRES

HuK_

Elite
Utilisant mon Ninja tous les jours (le grand double tiroir), je me rends compte que je changerais bien pour celui-ci avec un seul grand tiroir qui peut être séparé en deux :


C'est beaucoup plus pratique d'avoir plus de place dans un seul grand tiroir que dans deux plus petits...
Il y a une réduction de 15€ en plus avec le code SOV1TF8834GX (je ne sais pas si c'est un code unique) mais en voulant quitter le site, le classique pop up qui te propose un petit + pour craquer (ca a marché :) )

176€ ca devient un bon plan ;)
 

raspberry

3,14159265358979
Ca vaut la peine parfois de check AmazonBE vu les erreurs de prix qu'il semble y avoir, je sais pas sur quoi/qui ils se sont alignés pour un prix pareil :
1752938515952.png


Pareil pr la version 2M à 4 balles :
 
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Douds

Le vendeur maniaque ..|..
Pas de bon plan pour une séries x ?
 

Douds

Le vendeur maniaque ..|..
Oui mais il veux pas acheter au prix actuellement dérisoire :D
 

untuch

GeekSportif
Tu prends un grand contenant, tu vas dans ta friterie favorite et tu demandes qu’on le remplisse, tu rentres chez toi et laisses refroidir puis tu surgèles en faisant des portions individuelles. Plus qu’à réchauffer plus tard à l’air fryer, et hop de vraies bonnes frites à domicile même au milieu de la nuit, sans faire puer toute la baraque avec la friteuse :D

Bon on se sert aussi de l’air fryer pour d’autres trucs hein, mais c’est tout de même la meilleure utilisation qu’on lui ai trouvé. Par contre on n’utilise quasiment plus la friteuse traditionnelle depuis ;)
Ya pas un problème là ?
Les frites sont deja congelées en friterie non? Et toi tu vas recongeler?
 

raspberry

3,14159265358979
Certaines friteries se font livrer des frites fraîches ou les coupent eux même, souvent où c'est cuit au blanc de boeuf mais ça devient de plus en plus rare :confused:
 

untuch

GeekSportif
Certaines friteries se font livrer des frites fraîches ou les coupent eux même, souvent où c'est cuit au blanc de boeuf mais ça devient de plus en plus rare :confused:
Je mange quasi plus de frites à cause de ça...
On a quelques rares friteries où ils coupent leur patate eux mêmes + blanc de boeuf. Mais le reste c est quasi tout le temps des frites surgelées de gros calibre
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Ya pas un problème là ?
Les frites sont deja congelées en friterie non? Et toi tu vas recongeler?
Non, en tout cas dans notre friterie les PDT sont découpées devant nous ;)

Et comme dit précédemment, la cuisson va tuer tout risque donc zéro souci même si frites congelées.
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ya pas un problème là ?
Les frites sont deja congelées en friterie non? Et toi tu vas recongeler?
C'est pas une friterie mais un kebab que tu décris là
 
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axel91

Branlomane végétatif
Euh... pas entièrement d'accord avec le fait que la congélation après cuisson (et l'inverse) va tuer tout risque.

Au moment de la cuisson, oui mais après, l'aliment cuit n'est pas mis au congel directement, ce laps de temps permet la prolifération des bactéries. Et le froid d'un congélateur ne fait que ralentir le développement des bactéries, ça ne les élimine pas. D'où l'importance lors du "réchauffement" de dépasser les 75°.

Bon, on est d'accord qu'on parle de friture donc le risque est différent, mais faut pas faire ça avec tous les aliments quoi :D
 
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untuch

GeekSportif
C'est pas une friterie mais un kebab que tu décris là
C est ce que je deplore. Les friteries se kebabifient... Du moins dans ma région. Avant tu pouvais aller n importe où, tavais quelque chose de correct...
 

Liandoran

Redeemer and Destroyer
Euh... pas entièrement d'accord avec le fait que la congélation après cuisson (et l'inverse) va tuer tout risque.

Au moment de la cuisson, oui mais après, l'aliment cuit n'est pas mis au congel directement, ce laps de temps permet la prolifération des bactéries. Et le froid d'un congélateur ne fait que ralentir le développement des bactéries, ça ne les élimine pas. D'où l'importance lors du "réchauffement" de dépasser les 75°.

Bon, on est d'accord qu'on parle de friture donc le risque est différent, mais faut pas faire ça avec tous les aliments quoi :D
Oui la congélation ne tue pas les bactéries mais leur fait faire la sieste.
Après cuisson, faut laisser l'aliment moins de 2h avant de le mettre au congel , assez pour que ça refroidisse, les bactéries auront été détruite à la cuisson, les nouvelles n'arrivent pas trop vite donc ça va pour le réchauffement, surtout que 70 On y est vite quand même ;)
 
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YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Sans oublier que ça repasse encore à l’air fryer derrière 💡
 
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