bons conseils pour réussir un barbecue ?

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par Babel, 18 Juillet 2006.

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    Babel Elite
    Hoi di hoi in da place,

    J'orga un barbec chez moi demain, mais n'en ayant fait que un, j'me demandais si vous pourriez pas me donner moult conseils :)


    En fait on sera 8 (dont 5 filles, donc ca mange moins, et moi qui suis au régime) donc déjà: a)quelle quantité de viande ?

    Ensuite: b) quoi comme salades (quantité et "genre" ) ?
    c) ca met combien de temps à cuire toute cette boustifaille ?
    d) j'met bcp, un petit peu, de braises ? Les braises elles-mêmes mettent combien de temps avant d'être "à point"?
    e) et pour l'éteindre, il y a une technique spéciale ou faire pipi dessus suffit ? :p
    Babel, 18 Juillet 2006
    #1
  2. Online
    [IrishSetter] /// LADA
    Deja pq faire un BBQ si on fait regime :-D

    Cb de temps à cuire ? Ca depend ce que tu as comme viande :-D Les saucisses ca va vite , le steak moins :p ( comme ds une poele quoi :proud: ) Mais de toute facon si tu fais un BBQ tu dois pas etre pressé hein , le temps de boire qques verres avant de manger , etc ... :=)

    Moi je dirais pas trop de charbon pr le partir puis tu en rajoutes pr pas avoir des flammes qui carbonisent la viande qui cuit :gne:

    Pr l eteindre , moi je laisse s eteindre tt seul :p
    [IrishSetter], 18 Juillet 2006
    #2
  3. Offline
    Babel Elite
    ok, toute facon du steak je ferais pas, mais p-e des cotelettes ou des sparips ?

    Sinon ce sera brochettes/saucisses/merguez :)
    Babel, 18 Juillet 2006
    #3
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    [IrishSetter] /// LADA
    Hum des cotelettes j ai jms fait :-D mais ça cuit qd meme moins vite que les saucisses :-D faut donc les mettres avant les saucisses ( je suppose que tu y avais pensé :proud: )

    Bon appetit !
    [IrishSetter], 18 Juillet 2006
    #4
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    cyriak Turn on - Tune in - Drop out

    j'me demande où les gens ont été cherché le mot rips.... c'est des riBs, avec un B comme Bannane, des côtes en anglais... j'ai vu des "sparerips" chez le boucher la dernière fois j'était o_O


    le mieux c'est de faire au feeling, pour le feu bah tu le démarre, quand tu vois que les braises sont bien rouge tu mets les trucs dessus, ensuite pour le temps de cuison, pareil tu vois bien qu'a un moment il ont l'air bon à manger et que si tu les laisse plus, ils vont cramer... n'oublie pas que le porc doit etre bien cuit tandis que le boeuf peut être mangé saignant. Et pour l'éteindre, euhhh, tu peut toujours pisser dessus, ou faire ce que tu veux (n'oublie pas que souffler dessus ravive les flammes hein), j'suppose que tu sait comment éteindre du feu, mais y'a aucun interêt à éteindre un barbec...
    cyriak, 18 Juillet 2006
    #5
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    Ahava Revenant
    Ne pas avoir de tuyau d'arosage dont la longueur pourrait atteindre le barbecul :pfiou:
    Ahava, 18 Juillet 2006
    #6
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    [IrishSetter] /// LADA
    ? J'ai pas trop compris :-s

    Mouarf cyriak
    un B comme ban(n)ane , c est pas mal comme explication on se croirait en premiere primaire :-D



    N oublie pas de mettres des PDT ds de l alu et ds les braises , c est bon :gne:
    [IrishSetter], 18 Juillet 2006
    #7
  8. Offline
    belzebuth_666 ex membre
    Et les oignions aussi dans l'alu et hop dans les braises moi j'adore :love:

    edit: je sais pas vous mais pour un barbecue réeussi il faut de la JUPILER... :-D
    belzebuth_666, 18 Juillet 2006
    #8
  9. Offline
    pour les braises "a point" tu dois attendre que ton charbon soit gris en grande partie. C'est a ce moment que le charbon degagera le moins de CO2 tout en etant bien assez chaud ;)

    Surtout, essaye qu'il n'y aie aucune flamme... C'est relativement cancérigène si les flammes atteignent ta viande! Essaye d'éviter la viande marinée, ou alors pose la sur une feuille d'alu ne fut-ce qu'au debutn parce qu'elle va dégouliner a mort sur tes braises, ce qui va provoquer des flammes...

    Pour la quantité de viande, sache que le barbecue est souvent LE repas ou tout le monde bouffe plus, car non seulement c'est super bon, mais aussi on mange pas tout en une fois. Compte 1 ou 2 saucisses par personnes, un steack haché et une brochette... Avec quelques "extras" pour les goulus: spareribs, ce genre de trucs
    lesk8vaincra, 18 Juillet 2006
    #9
  10. Offline
    belzebuth_666 ex membre
    Le barbecue :
    C'est dans cette activité qu'on reconnaît les talents de cuisine d'un homme, un vrai. Dès qu'un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d'évènements suivante est actionnée :

    1. L'homme sort le barbecue et le charbon de bois.
    2. La femme nettoie la grille.
    3. La femme va à l'épicerie.
    4. La femme va chez le boucher.
    5. La femme va chez le pâtissier.
    6. La femme prépare la salade et les légumes.
    7. La femme prépare la viande pour la cuisson
    8. La femme la place sur un plateau avec les ustensiles nécessaires, les épices et les herbes.
    9. La femme apporte la grille propre et le plateau à l'homme qui est étendu à côté du barbecue en train de prendre une bière.
    10. L'homme place la viande sur la grille.
    11. La femme va à l'intérieur mettre la table.
    12. La femme vérifie la cuisson des légumes.
    13. La femme prépare le dessert.
    14. La femme revient à l'extérieur pour dire à son mari que la viande est en train de brûler.
    15. L'homme enlève la viande trop cuite de sur la grille et l'apporte à la femme.
    16. La femme prépare les assiettes et les apporte sur la table.
    17. L'homme sert à boire.
    18. La femme dessert la table et prépare le café.
    19. La femme sert le café et le dessert
    20. Après le repas, la femme range la table et la nappe.
    21. La femme fait la vaisselle et range la cuisine.
    22. L'homme laisse le barbecue en place car il y a encore des braises.
    23. L'homme demande à la femme si elle a apprécié de ne pas faire la cuisine aujourd'hui.

    24. Et devant son air dubitatif, l'homme conclut que les femmes ne sont jamais satisfaites.


    voilà comment je le ferais moi :-D :D
    belzebuth_666, 19 Juillet 2006
    #10
  11. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Un vrai barbec, ca se fait au fond des bois entres potes à 5h devant l'abri, sous la douche, apres une soirée bien arrosée.

    /me aime les weekends Amis d'la foret.
    Elian, 19 Juillet 2006
    #11
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    Babel Elite

    gna gna gnaaaa :)
    Babel, 19 Juillet 2006
    #12
  13. Offline
    GyL_ rageu
    - 3 pièces de viandes par personnes, en général c une bonne moyenne.
    - tomates, salade et pâte froides avec des dés de fromage et grain de mais dedans.

    pour le charbon de bois .. un lit dans le fond du bbq suffit, ensuite attend que les braises soient bien rouge quand tu souffle dessus. pour l'éteindre laisse le mourir par lui même.

    pour les temps de cuissons:
    Les saussices tu presse ton doigt dessus, si c elles sont bien ferme c qu'elle est cuites
    les brochettes si c du boeuf evite de les cuire de trop le boeuf c meilleur saignant
    merguez pareil que les saucisses.

    dans le doute pour la viande de porc n'hésite pas à ouvrir voir si c bien cuit dedans, pareil pour le poulet.
    GyL_, 19 Juillet 2006
    #13
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    GyL_ rageu

    t'as oublié ...

    L'Homme prend l'apéro en face du bbq avec ses potes
    GyL_, 19 Juillet 2006
    #14
  15. Offline
    Ahava Revenant

    Y a tjs un ***** de pote qui, une fois un rien trop bu, commencera à jouer avec... :cool:
    Ahava, 19 Juillet 2006
    #15
  16. Online
    [IrishSetter] /// LADA
    Ah ben si j avais compris :D
    [IrishSetter], 19 Juillet 2006
    #16
  17. Offline
    _Musca Touriste
    Pour l'éteindre je te conseille pas de pisser dessus...Ca pue (expérience vécue)

    Si tu fais ça dans un barbecue tu peux le laisser s'étteindre gentillement, normalement il n'y a aucun problemes =]
    _Musca, 19 Juillet 2006
    #17
  18. Offline
    Fumerol Elite
    M'inviter, voilà le meilleur conseil ;)



    :cool:
    Fumerol, 19 Juillet 2006
    #18
  19. Offline
    Solea [Revenante]
    La seule fois que j'ai fait un BBQ c'était dans mon jardin avec mes copines, et j'étais la chef :-D
    J'ai mis du charbon avec du petit bois que mon papou garde spécialement, un peu de papier et j'ai gratté l'allumette. Quand ça a eu l'air d'avoir bien pris j'ai mis la grille avec la viande (brochettes, saucisse et merguez) dessus. J'ai tourné, retourné et piqué. J'avais aucune idée du temps, mais en fait on voit quand c'est cuit.
    J'avais prévu l'arrosoir à côté au cas où, il m'a servi à éteindre le feu à la fin :p

    Sinon niveau salades je prévois toujours une salade avec ds légumes et une salade de pâtes ou du taboulé. C'est vite fait.

    Ya des gens qui font cuire le camembert (oui bon j'habite en France, on fait des trucs bizarres parfois) dans les braises. Mais je trouve ça assez beurk
    Solea, 19 Juillet 2006
    #19
  20. Offline
    beankiller Riz Jaune
    Y'a pas qu'en France, hein Ludax? :love:
    beankiller, 19 Juillet 2006
    #20
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