Vu ce que certains postent, vous l'avez mis l'eau à la bouche et challengé en même temps.
Du coup hier je passé chez le boucher chercher 4 morceau de rib et j'ai ouvert une Guinness.
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Première marinade :
Guinness, sauce soja, cassonade, sel, poivre, et j'ai oublié des trucs.
Seconde marinade :
Huile d'olive, concentré de tomates, ail pressée, eau, sucre roux, paprika, sel, poivre.
En sachet Zip et vider l'air à la paille
Avec la Guinness c'est pas évident de s'arrêter de faire le vide.
Viande laissée au réfrigérateur pendant près de 24 heures.
A 12h pétante four à 100° viande dans le four, retournée toutes les 2 heures et arrosée de la marinade qui est dans le plat.
Après 7 heures de cuisson, passage 10 minutes à 200°.
Résultat : cuisson au top. Première marinade approximative (mais je pense que les morceaux étaient un peu moins sympa parce que le résultat était bien sur le riz) et seconde beaucoup plus au goût des enfants et de madame.
Conclusion : ce n'est pas super difficile de se faire une bonne préparation de viande il faut juste prendre le temps, ce que je n'ai pas l'habitude de faire.
Ce sera mon challenge de l'été de trouver la bonne marinade qui plaira à tous.
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