Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

jona4877

Elite
J'avais pas de levain :oops:
 

jona4877

Elite
Se soir je test une pizza, sur le barbec j ai préparé ma pâte comme dans le livre d
e Simone zanoni.
Bon...

La pâte était trop épaisse, j pense que j'ai vu trop gros...

Sinon j ai réussi a tenir 320°c dans le Weber
 

Digitql

Pain saucisse
Bon...

La pâte était trop épaisse, j pense que j'ai vu trop gros...

Sinon j ai réussi a tenir 320°c dans le Weber
T'as quoi comme matos pour pizza dans ton weber ?


Et je pense que les premières pizza c'est jamais ça haha
 

jona4877

Elite
Une simple pierre a pizza

Et il me restait du charbon Grill o bois

Edit: j viens de me voir que ma balance déconne totalement...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Une entrée qui a bien plu visiblement...

J'ai utilisé 2 queues de langoustines pour 4 personnes. Remplaçable par des crevettes ou autre à mon avis.


Tartare de langoustine au centre de l'assiette avec sel, poivre et huile d'olive (cerclé), on ajoute 3 bon centimètre d'une préparation à base de betterave (cuisson entière en croûte de sel durant 1h), on la mixe entièrement (fanes compris), on réserve.

On mixe des noix de cajous jusqu'à obtention d'une pâte (comme un roux).

On ajoute les noix de cajous la betterave avec 5cl d'eau et 5cl d'huile d'olive.

On mixe le tout jusqu'à obtention d'une belle "crème"

J'ai ajouté poivre, sel et 1càc de paillettes d'umeboshi (prunes salées vinaigrées) (facultatif)

On dispose cette crème sur le tartare de langoustine.

La seconde langoustine sera servie chaude : on la cuit à 100° pour rétracter la peau de la carapace, on découpe la carapace et on extrait la langoustine, on la laisse dans la carapace pour la vraie cuisson (vapeur, 65°; température à coeur 56°).

On la laisse reposer, on badigeonne d'huile de pépin de raisin et café, on la tronçonne (0,5cm) et on roules ces tronçons (sur la tranche) dans une poudre d'Acai

On vient mettre 2/3 tronçons par assiette de ces langoustines, jusqu'à au dessus de la crème.

J'ai ajouté 5/6 morceaux (2-3mm) d'ail noir pour donner du peps

J'ai réussi à faire adorer ce plat à des personnes qui n'aiment ni la betteraves ni les crustacés :love:

Pas de photos car ils ont tout défoncé... et j'ai oublié :rolleyes:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Une entrée qui a bien plu visiblement...

J'ai utilisé 2 queues de langoustines pour 4 personnes. Remplaçable par des crevettes ou autre à mon avis.


Tartare de langoustine au centre de l'assiette avec sel, poivre et huile d'olive (cerclé), on ajoute 3 bon centimètre d'une préparation à base de betterave (cuisson entière en croûte de sel durant 1h), on la mixe entièrement (fanes compris), on réserve.

On mixe des noix de cajous jusqu'à obtention d'une pâte (comme un roux).

On ajoute les noix de cajous la betterave avec 5cl d'eau et 5cl d'huile d'olive.

On mixe le tout jusqu'à obtention d'une belle "crème"

J'ai ajouté poivre, sel et 1càc de paillettes d'umeboshi (prunes salées vinaigrées) (facultatif)

On dispose cette crème sur le tartare de langoustine.

La seconde langoustine sera servie chaude : on la cuit à 100° pour rétracter la peau de la carapace, on découpe la carapace et on extrait la langoustine, on la laisse dans la carapace pour la vraie cuisson (vapeur, 65°; température à coeur 56°).

On la laisse reposer, on badigeonne d'huile de pépin de raisin et café, on la tronçonne (0,5cm) et on roules ces tronçons (sur la tranche) dans une poudre d'Acai

On vient mettre 2/3 tronçons par assiette de ces langoustines, jusqu'à au dessus de la crème.

J'ai ajouté 5/6 morceaux (2-3mm) d'ail noir pour donner du peps

J'ai réussi à faire adorer ce plat à des personnes qui n'aiment ni la betteraves ni les crustacés :love:

Pas de photos car ils ont tout défoncé... et j'ai oublié :rolleyes:
Pics or it didn't happen, sorry
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Nous c'était Hello Fresh hier :) moins sexy :)
J'avoue que ça me plait bien de ne pas devoir chercher une idée tous les jours. On sort le sac du frigo, et c'est parti. C'est fun et c'est souvent bon :)
 

Leonsteen

Mr Mégot
Envoi la recette stp.. :D
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Miam :love:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Du bon miam

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Asperges sauvages, saumon fumé maison au bois de pommier, parmesan (pour l'UMAMI c'est important), champignons Enoki, fromage de chèvre bio de la chèvrerie du Moulin à Gerpinnes.

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Lunch sympa au restaurant Le Bouchon et l'Assiette à Soignies

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Pizza maison façon Napolitaine, base mayonnaise, ventrèche de thon (elle est cuite en surface et crue dans le bas pour ce côté chaud/froid en bouche) léger bouillon miso et bonite séchée (Katsuoboshi)
 
Dernière édition:

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Du bon miam

Voir la pièce jointe 88623

Asperges sauvages, saumon fumé maison au bois de pommier, parmesan (pour l'UMAMI c'est important), champignons Enoki, fromage de chèvre bio de la chèvrerie du Moulin à Gerpinnes.

Voir la pièce jointe 88624Voir la pièce jointe 88625Voir la pièce jointe 88626Voir la pièce jointe 88627Voir la pièce jointe 88628Voir la pièce jointe 88629Voir la pièce jointe 88630Voir la pièce jointe 88631Voir la pièce jointe 88632

Lunch sympa au restaurant Le Bouchon et l'Assiette à Soignies

Voir la pièce jointe 88633

Pizza maison façon Napolitaine, base mayonnaise, ventrèche de thon (elle est cuite en surface et crue dans le bas pour ce côté chaud/froid en bouche) léger bouillon miso et bonite séchée (Katsuoboshi)
Pizza base mayonnaise... Sérieux, qu'on ne vienne plus faire chier sur les flammekueches ! :mad:
 
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