Bug d'une alim pas assez puissante ?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Fr33d0m, 18 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Fr33d0m Fanatique
    Juste une petite question.

    Quand une alim n'est pas assez puissante ça se caractérise comment ?

    Est-ce possible qu'elle démarre quand même et qu'à un moment elle décide de planter ?
    Fr33d0m, 18 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    Dolce *
    Moi le symptome que j avais c était que quand je jouais a des jeux qui demandait pas mal de ressource et bien apres 30 minutes , une heure , il commencait a ramer un truc de grave ......
    Dolce, 18 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Zwane Elite
    quand j'ai ça c'est qu'il est temps d'ouvrir mon alim passé l'aspirateur dedans et de faire de même avec le ventilo du cpu :D
    Zwane, 18 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7

    elle décide de planter quand tu lui demandes plus que ce qu'elle ne peut donner
    admix, 18 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    Gore Beauty Elite
    Oui, exemple quand tu branches ded l'usb supplémentaire.

    J'ai eu le cas. Ou alors aléatoirement dans les jeux...
    Gore Beauty, 18 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    Arnoz Touriste
    Voire reboot... *pof*
    Arnoz, 18 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    Fr33d0m Fanatique
    Oui on dit qu'une alim qui plante fait un reboot automatique. Mais est-ce possible que ça fige le pc et que le son crache ?

    Ce n'est pas quand je branche des trucs en plus quelle plante mais parfois quand je suis en jeu.

    Avant je pensais que c'était mon cpu mais un cpu qui plante à 50°C c'est pas normal donc ça doit pas être ça.

    L'alim c'est une 350 W, donc c'est peut-être limite bien que je n'aie pas grand chose dessus mais bon si un plantage d'alim reboot d'office c'est que ce n'est pas l'alim, par contre si ça peut figer ce serait peut-être bien ça ...
    Fr33d0m, 18 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    Arnoz Touriste
    J'ai une 250 Watts. 640Ram, Geforce FX 5500, 1Ghz Pentium III. J'ai déjà eu deux fois un reboot une fois en lisant des MP3 et en faisant un opération demandant bcp de ressources CPU, et une fois en encodage d'un p'tit film avec WMM.

    Sinon, depuis 4-5 ans que je l'ai ça ne m'est pas arrivé d'autres fois.
    Arnoz, 18 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    Iznouille Poulidor
    J'ai le même probleme depuis quelques temps et j'ignore d'ou ca vient ...
    Iznouille, 18 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Même problème, mais seulement dans les jeux.

    Le pc se fige et le son crache.

    Je peux laisser tourner mon pc 24/24 7/7 aucun problème. Je commence à jouer à un jeu un peu gourmand ==> plantage.

    J'ai changé mon alimentation qui était une 500W ( le 5V donnait du 5V et le 12V donnait du 11,50V )

    J'en ai acheté une de 580W ( le 5V donne du 5,22V et le 12V donne du 12,25V ) Ce qui est correct, non?

    Mais tj le même problème.

    Les barettes sont testée ok

    3D Mark 2005 sans aucun problème.

    Je me demande quand même si ce n'est pas ma carte graphique qui tombe en rade.

    J'ai installé plusieurs pilotes et tj le même problème.

    Il me reste encore un bon test : Retirer ma x800 pro et remettre ma 9600 pro, et voir ce que ca donne.

    Mais c'est assez chiant, je peux très bien jouer à Farhenheit pdt toute une journée sans problème et le lendemain, ca plante 5x sur 1h de temps.
    Demoniak_Angel, 18 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    KAMI spim spam spoum
    Demoniak_Angel il est comment le plantage ? l'ecran est de quelle couleur ?
    KAMI, 18 Janvier 2006
    #11
  12. Offline
    Tovaritch Kifflom!
    J'ai le meme probleme... :-(
    Tovaritch, 18 Janvier 2006
    #12
  13. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Désolé de répondre avec autant de jours de retard :

    Ecran noir + bruits désagréable
    Ecran bleus avec artefact partout

    J'ai trouvé la cause : LE PROCO ...

    Il tourne actuellement en 2200 au lieu de 2600 et depuis, tout va bien !
    Demoniak_Angel, 30 Janvier 2006
    #13
  14. Offline
    hasbrak Touriste
    hasbrak, 30 Janvier 2006
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.