Ce qu'on mange dans le monde

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par Carambar, 5 Février 2008.

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  1. Offline
    Fish Bouillant même !
    c'est sur que tu risque pas le chomage en étant égriculteur de la bouffe il y en aura toujours besoin et plus tard même logiquement avec le bio carburant il y aura moyen de gagner encore plus

    mais il faut aimer les journées 5h-22h 7/7
    Fish, 8 Février 2008
    #41
  2. Offline
    BelZe *
    C'est clair, c'est pas un métier de fénéant, mais jvoulais juste souligner le fait que les entendre se plaindre tout le temps au JT, c'est un peu... "nawak" :p
    BelZe, 8 Février 2008
    #42
  3. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Ce sont des gros exploitants ou des petits ? Parceque les petits il y en a beaucoup qui ont disparus. Seuls les fermes "bio" semblent tenir la route.

    P.S: Renseignez-vous sur le prix de la viande côté fermier et celui au supermarché. La différence a de quoi surprendre parfois.
    Carambar, 8 Février 2008
    #43
  4. Offline
    Fish Bouillant même !
    *2 au minimum

    comme je l'ai dit tout a l heure une bete sur patte est achetée à 6€/kg a l abatoir pour un boeuf :oops:
    Fish, 8 Février 2008
    #44
  5. Offline
    .Knz Au Pays des merveilles.
    [IMG]

    Tout ce que je peux dire, c'est qu'ils boivent bcp :)
    .Knz, 8 Février 2008
    #45
  6. Offline
    BelZe *
    C'est vrai, j'avais oublié d'inclure la bibine dans mon caddy du colruyt :D :D


    On va pas faire un débat sur les fermiers non plus, mais je parle pas de mégaferme 2.0, juste d'un "bon" fermier de village :)

    Ils ont tout, les terres, la nourriture... Ils sont parés à n'importe quoi, rien ne peut leur arriver :)

    Tu serais étonné de voir la répartition des terres en province, presque tout appartient aux vieilles familles de fermier...

    Chez moi par exemple, si tu veux faire un truc, tu peux t'adresser directement au Boël, tu peux être sûr que ça leur appartient ( ok ok, hors sujet, je divague, scuse me, mais je digère la :p )
    BelZe, 8 Février 2008
    #46
  7. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Tu as peut être raison. Mais comme mon grand oncle étais fermier je peut dire que l'activité offre beaucoup moins de sécurité qu'autrefois. Alors que ca restais un métier d'avenir jusqu'à ce qu'il y a peu, on a peu l'impréssion que les fermiers d'aujourd'hui sont exploités et l'activité sous-valorisée du coup. Et on a beau parler de subsides, c'est le genre de chose qui n'aide pas question dignité (puis c'est pas monsieur le "boer" authentique qui va pouvoir remplir tous les papiers nécessaires pour faire une demande :p ...).

    Si je parle de ca c'est qu'on le risque de voir beaucoup moins de produits frais dans les magasins et beaucoup plus d'importations avec tous les produits conservateurs qui viennent avec. Perso, je ne suis pas très fan des pommes couvertes de je ne sais quel produit qui fais glisser la langue et qui est légèrement amère ;P .
    Carambar, 8 Février 2008
    #47
  8. Offline
    Sig le Troll Vî Troll
    Ancien système ... right at this moment ... je t'aurais collé une bonne grosse crotte. :p
    Sig le Troll, 10 Février 2008
    #48
  9. Offline
    Fish Bouillant même !
    nan mais il a raison ici pour 1 euros tu as pas 1 Kg de riz alors que eux ils en ont un plein sac c'est pas juste quoi :roll:




    loiinn:porte:
    Fish, 10 Février 2008
    #49
  10. Offline
    linkiller aka Mayoche
    En mm temps quand je vois ce que ma mere payait par semaine avant pour 4 personnes ...
    linkiller, 10 Février 2008
    #50
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