CG dans les choux

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par AzAzeL`, 20 Mars 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    AzAzeL` Dikkenek
    Hello!

    J'ai un petit problème depuis avant-hier.

    Ma carte graphique plante lorsque je joue à WoW, et uniquement à WoW.
    Avec tous les autres jeux je n'ai aucun pb, et jusqu'a avant hier, bah y'avait aucun soucis ac WoW non plus.

    Keskisspass' me demanderez vous ?
    L'écran devient tout noir, et soit le pc plante complètement, soit au bout d'un moment l'image revient (genre 20 secondes après).

    Lorsque le pc plante, ça vient uniquement de l'affichage, pcq le pc tourne sans pb (l'écran se met en veille).
    Lorsque l'image revient au bout de 20 secondes, l'image freez un peu, mais à part ça aucun pb (mais j'reboot quand même).

    J'précise que j'ai ré-installé les derniers drivers du site Ati hier soir, en pensant que ça venait de la.

    CG: Ati radeon x600 pro

    Merci!
    AzAzeL`, 20 Mars 2008
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    nettoie le ventillo de ta carte dépoussière le.

    Si ça le fait encore, peut-être qu'il s'agit de l'alim qui rend l'âme.

    Lorsque tu as réinstallé tes drivers, t'as bien procédé à la désinstallation avant ? T'as pas réinstaller par dessus comme un bourrin ?

    Logiquement le mieux à faire est :

    - désinstaller les drivers
    - reboot en mode sans échec
    - nettoyer le résidus avec DriverCleaner
    - reboot en mode normal
    - installer les nouveaux drivers.

    Je n'ai pas regardé le changelog des derniers drivers mais est-ce qu'ils prennent bien en charge ta carte graphique ? (vu qu'elle n'est plus d'actualité).
    Noir, 20 Mars 2008
    #2
  3. Offline
    AzAzeL` Dikkenek
    Néttoyage de la carte effectué, y'avait un joli paquet de poussière en effet.

    Par contre... Le ventilo à l'air bloqué, il tourne très mal (quand je le fais tourner moi même).
    Et la lorsque le pc est allumé, il ne tourne pas.
    C'est normal ?... :dead:

    Sinon concernant les drivers, j'ai pris ceux spécifique à ma cg sur le site d'Ati, donc ça ne devrait pas poser de pb.
    AzAzeL`, 20 Mars 2008
    #3
  4. Offline
    BelZe *
    Si le ventilo tourne pas, c'est qu'il y a un problème :p

    La CG surchauffe => le pc plante

    cqfd je crois :p
    BelZe, 20 Mars 2008
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Non c'est pas normal... Tu viens de trouverl cause de ton problème. Achetes un nouveau ventillo.
    Noir, 20 Mars 2008
    #5
  6. Offline
    AzAzeL` Dikkenek
    Je m'en doutais un peu... :-D

    J'crois que je vais en profiter pour changer de cg.

    Z'avez des idées de cg aux alentours de 100-150€ ?

    Sachant qu'au niveau jeu, les gros trucs j'y joue pas sur pc (thx xbox360).
    Principalement du fm08, WoW,... Fin pas des jeux très très gourmands.
    Par contre j'me sers pas mal du pc pour matter des films sur ma télé hd.

    Au niveau de l'alim, c'est du 400w me semble t'il.
    AzAzeL`, 20 Mars 2008
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    150€ -> Nvidia 9600GT
    Noir, 20 Mars 2008
    #7
  8. Offline
    AzAzeL` Dikkenek
    Et un peu moins cheros ? :-D
    AzAzeL`, 20 Mars 2008
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    une ATI X1950Pro si tu sais encore en trouver.

    Ou alors une Nvidia 8600GTS à 100€ ou encore une ATI Sapphire Radeon HD 3850 256MB pour 119€.
    Noir, 20 Mars 2008
    #9
  10. Offline
    AzAzeL` Dikkenek
    Merci pour tout ces conseils, j'irai voir ça demain en mag :)

    A priori, j'vais prendre la Sapphire.
    AzAzeL`, 20 Mars 2008
    #10
  11. Online
    Fish Bouillant même !
    au sinon tu as un zalman VF900 pour 35€ ;p
    Fish, 21 Mars 2008
    #11
  12. Offline
    AzAzeL` Dikkenek
    Finalement j'ai opté pour une 9600GT.
    J'ai un peu dépassé le budget kwa :-D

    9600GT 512 Mo
    AzAzeL`, 21 Mars 2008
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.