"Chaîne Hi-Fi" via autoradio ...?

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par XOU_, 11 Mai 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Hey, j'ai récupérer du matos à gauche à droite dans le but de me faire une petit installation (sur roulette :-D) pour mes soirées barbec' !

    J'ai donc:
    • un autoradio avec sorties ampli et sorties sub (en tapant le msg j'ai un doute sur la sorties sub, j'irais voir ça après...)
    • deux enceintes 3 voies provenant aussi d'une auto
    • un sub dans son caisson (issu lui aussi d'une voiture)
    • et du câble pour raccorder tout ça
    Alors ma première idée pour alimenter tout ça c'est de prendre une batterie de voiture. J'ai un chargeur de batterie pour la recharger. J'ai pensé a cela afin de pouvoir utiliser cette future installation au milieu des champs par exemple.

    Avez vous d'autre idée d'alimentation ?

    Si vous avez d'autres suggestions n'hésitez pas :oops:
    XOU_, 11 Mai 2008
    #1
  2. Offline
    Havane Funky fresh Masta
    Je m'y connait pas trop mais a priori il te manque qqch pour faire office d'ampli.
    Et pour ce qui est d'une source de courant, je pencherai éventuellement pour un pti groupe électrogène. Vu le peu de puissance qu'il va te falloir, tu devrais t'en sortir pour pas cher
    Havane, 11 Mai 2008
    #2
  3. Offline
    tqz_ Elite
    bon alors une batterie de voiture semble niquel...

    Tu as obligatoirement au minimum une double sortie en cinch sur ton autoradio(tu t en fous de la sortie sub c'est pas trop grave)

    de cette sortie, tu la dédouble avec 2 Y et tu vas sur un ampli (ou deux :)).

    Maintenant je sais pas ce que tu veux faire mais tu peux mettre 2 amplis, un pour des hps et un pour les graves en mettant un gros sub.

    Donc ca te ferait l'autoradio, 4 hp (+ampli), 1 sub(+ampli)
    tqz_, 11 Mai 2008
    #3
  4. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Merci pour les infos.

    C'est bien comme cela, tqz_, que je comptais m'y prendre, seulement je pense utiliser un seul ampli (faut que j'en trouve un encore)
    XOU_, 11 Mai 2008
    #4
  5. Offline
    tqz_ Elite

    Tu peux le faire avec un seul ampli sans problème vu que tu as 2hp et un sub. Te suffit juste de prendre un 4 voies et de bien voir si on sait filtrer les graves, aigus et médium dessus pour éviter de balancer des aigus sur ton sub :-(
    tqz_, 11 Mai 2008
    #5
  6. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Je viens de retrouver un ampli, mais il ne s'allume plus, le fusible était HS, je l'ai remplacer, mais ça ne change rien, il ne s'alimente plus.

    Je l'ai ouvert histoire de jeter un œil, mais bon.... je vois des condensateurs, des resistors, des résistances.... j'y connais pas grand chose au fait :p

    Qqun peut-il me dire quel(s) composant(s) est (sont) le(s) plus susceptible(s) d'avoir lâcher pour moi le(s) vérifier et peut être le(s) remplacer?

    Merci bien :)
    XOU_, 12 Mai 2008
    #6
  7. Offline
    Havane Funky fresh Masta
    Encore une fois j'y connais KEDALLE Mais je sais que mon frère avait grillé un sub et que son ampli s'était mis en mode sécurité. Ptet qu'il faut chercher de ce côté là...
    Havane, 12 Mai 2008
    #7
  8. Offline
    lechris Elite
    Je suis pas sur qu'alimenter avec une batterie de voiture soit la meilleur idée... Ca fonctionnera mais si tu as un sub la batterie tiendra pas super longtemps... Genre une heure :s

    Le meilleur plan c'est de mettre un transfo 220V~ /12V - mais si tu veux faire des bbq au milieu d'un champ, et que t'as pas de prise, ca va être difficile :p a moins que tu aie un groupe électrogène...
    lechris, 12 Mai 2008
    #8
  9. Offline
    GUMBAL 1337
    Et encore, un heure avec tout ce matos t'es gentil : p, surtout si la batterie date un peux et qu'elle est plus bcp utilisée elle risque pas de faire long feux.
    GUMBAL, 12 Mai 2008
    #9
  10. Offline
    XOU_ a TDK boy
    au niveau de l'alim c'est résolu, j'utilise un transfo quand j'ai une prise et une batterie dans le cas contraire.

    Mais je coince au niveau de l'ampli. J'ai regardé, Havane, j'ai une led nommé "PROTECTION" mais elle ne s'allume pas, je suppose donc que ce n'est pas ça mais plutôt que l'ampli est HS...
    XOU_, 12 Mai 2008
    #10
  11. Offline
    tqz_ Elite
    perso ma batterie a fait deux semaines avec alternateur HS sur mon véhicule avec 2 amplis et je fais facile 750km / semaine donc stop avec vos une heure et la batterie est kaput :x

    Pour revenir à ton ampli, check tous les condensateurs (regarde si y en a un qui est pas gonflé), sinon généralement c'est du côté de l'alimentation que ça crame... Bonne chance
    tqz_, 12 Mai 2008
    #11
  12. Offline
    XOU_ a TDK boy
    XOU_, 12 Mai 2008
    #12
  13. Offline
    tqz_ Elite
    C'est des thyristors sur la deuxieme photo...

    Sinon c'est un liquide vert qui coule que l'on voit sur la photo 1?

    Et en fait la plaque de fer qu'ils mettent au dessus sert de dissipateur thermique
    tqz_, 12 Mai 2008
    #13
  14. Offline
    Nancy Boy Elite
    C'est vrai que les pattes de droite ont l'air d'avoir un peu chauffé.
    Pour le liquide vert, je dirais que c'est du frein filet.
    Nancy Boy, 12 Mai 2008
    #14
  15. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Oui c'est bien du frein filet. Pour ce qui est de pattes, je peux tenter qqch?
    XOU_, 12 Mai 2008
    #15
  16. Offline
    I Size Touriste
    peut etre utilise de la pate thermique utilise lors d'un overclock sur un ordi
    I Size, 12 Mai 2008
    #16
  17. Offline
    GUMBAL 1337
    15 jours x 4 minutes, cela fait une heure =D
    GUMBAL, 12 Mai 2008
    #17
  18. Offline
    tqz_ Elite
    750km en 15* 4 minutes = 60 minutes

    trouve moi une clio qui va à 750km/h :)
    tqz_, 12 Mai 2008
    #18
  19. Offline
    GUMBAL 1337
    jparlais de la durée de la batterie, 15 jours à raison de 4 minutes d'utilisation par jour : p
    GUMBAL, 12 Mai 2008
    #19
  20. Offline
    tqz_ Elite
    Sinon tu peux toujours mettre un panneau solaire pour recharger ta batterie dans les champs lol :p
    tqz_, 12 Mai 2008
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.