Changer de carte mer(d)e?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par DeScH, 24 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Je vous donne ma config et je decris le problème...

    Chaintech vnf-3 250
    AMD 64 3200+
    ASUS 6600GT
    3x512DDR 400 (twinmos et kingston)
    Maxtor 160Go S-ATA, Maxtor 160 GO ATA-133, WD 80 Go ATA-100

    Tout commence lorsque je n'avais que 2 barettes mémoires qui fonctionnaient a 333 Mhz, je remplace une barette par une 400 et la pas de prob... BF2 pompant pas mal, je décide de rajouter une nouvelle barette de 512 DDR et la, crash bomm, ... fin bref ecrans bleus sans aret. Je desynchro la ram a 333 et la tout refonctionne sans probs. Il y a 3 mois, je rajoute un disque dur (le S-ATA), pas de prob non plus. Il ya a 1 mois plus ou moins, je constatais d'importants freezes a BF2 qui me ramenaient a 15 fps, je réinstalle Generals cet aprem et la ct meme pas possible de jouer tellement yavai des freezes qui durent pdt 15 sec...
    Je me demande si c'est pas la carte mère qui merde.

    Aussi, quand je remets 2 barettes a 400, ecrans bleus aussi. Alors qu'avant ca allait... Qu'en pensez-vous? Dîtes le si c'est pas clair.
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    jimP_ ex membre
    Ta fait un test avec MemTest ?
    Ta les drivers a jour?

    C'est vrai que dans ta config la carte mere est le maillont faible, mais je ne vois pas purquoi sa serait elle la responsable, si avant tout était OK est plus maintenant
    jimP_, 24 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    bd2boulet ex membre
    c'est pas clair :roll:
    bd2boulet, 24 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Ouai pdt 2h et pas de probleme. Tous mes drivers sont à jour.
    Qu'est-ce qui n'est pas clair foot?

    C'est pas sensé etre un maillon faible car ca requiert tout ce qu'il faut pour un AMD 64...
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    jimP_ ex membre
    Ouaip peutetre mais bon, personelmment jai entendu quelques critiques sur ce frabriquant...

    Ta deja fait le test avec MemTest ?


    Attend pour l'avis des autres, je ne veux pas dire des conneries :]
    jimP_, 24 Septembre 2005
    #5
  6. Online
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    Mem de marque differentes ???
    timing Differents ????
    Fist, 24 Septembre 2005
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    ;)

    La température du processeur et de la cm est correcte?
    Noir, 24 Septembre 2005
    #7
  8. Offline
    DeScH AstaLaVista
    2x twinmos 512ddr 400 2.5-3-3-7
    1x Kingston 512ddr 400 3-3-3-8
    Mais même quand je mets les 2 twinmos ca merde...
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #8
  9. Offline
    DeScH AstaLaVista
    [IMG]
    Je te laisse juger ;)
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Va voir dans le bios, je me fie pas aux logiciels...
    Noir, 24 Septembre 2005
    #10
  11. Offline
    DeScH AstaLaVista
    T'inquiète pas c'est le même ;)
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #11
  12. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as installé les drivers chipset? (via? sis?)
    Noir, 24 Septembre 2005
    #12
  13. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Ouai les Nforce 3.
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #13
  14. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Je ne vois pas désolé ... :?

    Mis à part ça, pour installer 3 disques durs dans ta tour, tu as une nappe ide avec 3 entrées? ou sur ta carte mère il existe 2 ports ide prévu?
    Noir, 24 Septembre 2005
    #14
  15. Offline
    DeScH AstaLaVista
    DeScH, 24 Septembre 2005
    #15
  16. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Info supplémentaire: En éteignant mon pc, j'ai remarqué qu'un message aparaissait à l'ecran:
    L'instruction emploie l'adresse mémoire xyz, la mémoire de ne pas etre written. Tantot c'était svchost, hier c'était isp monitor qui étaient en question, et parfois aussi il met "la mémoire ne peut pas etre read"
    Des avis?
    DeScH, 25 Septembre 2005
    #16
  17. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Noir, 25 Septembre 2005
    #17
  18. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Merci. je vais farie planter le pc et comparer les références de crash :) Je dis quoi apres
    DeScH, 25 Septembre 2005
    #18
  19. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Trouvé: j'ai mis les drivers nforce à jour et j'ai mis les barettes sur le DIMM1 et 3 car le 2 a l'air de foirer. Merci Valium :)
    DeScH, 25 Septembre 2005
    #19
  20. Offline
    TREYZ001 GamerZ un jour, GamerZ Toujours...
    ton probleme est que ta carte gere sur deux ports de la pc3200 et sur les 3 ports elle gere que de la pc2700, ton problme est que sur toutes les carte mere avec 3 ports sa ne marche jamais si on on en met 3 a 400 mhz, il y a un conflit, je ne sait pas pourquoi il y a ce conflit, mais il y est même sur des dfi s754.
    voila donc met ta kingston sur le dernier port memoire et les deux autres sur les deux premiers et tu met le tout en 333mhz et normalmeent sa devrait aller.
    TREYZ001, 25 Septembre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.