Clé USB wifi, lenteurs

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par babycool, 21 Février 2012.

  1. Offline
    babycool Elite
    Bonsoir depuis quelques jours je resens pas mal de ralentissement au niveau de ma connexion. Je suis depuis toujours en wifi et je n'ai jamais eu de problèmes. Or depuis peu j'ai un débit anormalement lent ( 0,5 mbps en moyenne en download selon speedtest ).

    Je suis équipé d'un petite clé usb wifi Emtec avec lequel je n'ai jamais eu de soucis. D'ailleurs dans leur logiciel j'ai pourtant 70% d'intensité de signal et 100% en qualité de lien.
    Je tiens vraiment a dire que c'est que depuis quelques jours que j'ai ce soucis et donc je ne remets pas vraiment en question cette clé wifi.

    Pourtant, quand je place le modem a cotez de mon pc, soudainement je repasse a du 16mbps ! J'ai également testé en ethernet et pareille j'ai du 16mbps. La différence est flagrante.

    J'ai également fait le test avec mon iPhone, en replacant le modem a son endroit initial (la ou j'ai 0,5 mbps) j'ai pourtant un bon débit de 8mbps, ce qui est normal je pense pour un smartphone.

    J en viens a vous, chère gamerz(iens) vous demandez votre aide.
    Investir dans une nouvelle clé wifi résoudrai t-il le problème ? (alors que ca fonctionnait parfaitement avant ?)
    Il doit y avoir des interférences, mais les-quels ? Comment les résoudre ?

    Placer le modem a cotez de mon pc est impossible, la télé est dans le salon et vu que j'ai Belgacom TV...

    Merci d'avance !
    babycool, 21 Février 2012
    #1
  2. Offline
    Phaedrus Le Touriste
    Essaie de changer de canal wifi sur ta bbox, on sait jamais que ton antenne wifi usb ne réceptionne plus correctement sur une plage de fréquences. Choisis le canal 1, 5, 9 ou 13.
    Phaedrus, 21 Février 2012
    #2
  3. Offline
    badboys_666 Elite
    un voisin aurais pas installer recement un systeme d'alarme sans fil ( ils sont tres proches des canaux 6 & 10 en majoritee )
    badboys_666, 21 Février 2012
    #3
  4. Offline
    mazzarel Elite
    je dirais même , scan d abord les autres wifi dans ta zone et met toi sur un autre channel qu'eux.
    mazzarel, 21 Février 2012
    #4
  5. Offline
    babycool Elite
    Bizarrement hier, j'étai déjà sur le channel 13, suis passer sur le 1 qui ne changeais rien, puis repasser sur le channel 13 et la paf gros changement.. (il était 2h du mat)
    mais la au réveille rebelote, on revient a un débit ridicule (0,12mbps) je repasse sur les autres channels cité et la ça refonctionne. Vu que j'habite dans un appart, ca doit peut être due a une interference avec un autre périphérique (comme le dit badboys_666)

    En tout cas, la ça re-fonctionne, donc merci les gars !
    babycool, 21 Février 2012
    #5
  6. Offline
    badboys_666 Elite
    ah oui j'ai oublier ( je bosse en soustraitance chez bgc ) des clients on deja eu des soucis avec le ruckus du voisins car etait trop proche du channel utiliser par se dernier ( et la bon courage a part tester un par un les channels il y as pas d'autres possibilitées )
    + le belgacom fon qui aide pas bcp , depuis qu'il s'est activer chez moi j'ai couper le wifi et mis un switch cisco en wifi et la plus de soucis
    badboys_666, 21 Février 2012
    #6
  7. Offline
    babycool Elite
    Oui je pensais que ca pouvait être ca, je l'avais désactivé mais rien n y faisait.

    Toujours pas de soucis depuis que j'ai changé sur un autre channel donc tant mieux :p
    babycool, 21 Février 2012
    #7