Compatibilité Wi-Fi / Sound Blaster

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par frisk_, 3 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    frisk_ ex membre
    Bon, voila, j'ai un énorme problème ( que je vais vous exposer ci-dessous )

    Matos:

    Réseau

    . D-Link DSL-604+ - Routeur sans fil 22 mbps/Modem ADSL intégré + Switch 4 ports

    . D-Link DWL-520+ - Carte réseau PCI sans fil 22 Mbps

    Son

    . Creative Sound Blaster 128 PCI

    . Kit 4.1 Creative

    Problème?

    Mes baffles crachent... :shock: Il y a enormément de parasites, interférences lorsque j'envoie/reçois des données du routeur ( = quand je surfe, joue on line, quasi tout le temps quoi... )

    Ces baffles se mettent meme à capter la radio :x

    Comment régler ce problème ? :?

    J'ai essayé de désactiver la Sound Blaster et de brancher mes baffles sur le carte son onboard et là, plus aucune interférence, tout fonctionne correctement à l'exception que cette carte son onboard ne gère pas le 4.1

    Donc, à moins que vous ne me donniez une solution pour que ma sound blaster se calme, je pense etre forcé d acheter une nouvelle carte son... :evil:

    Autres questions:

    . quelle carte son me conseilleriez-vous ? ( compatibilité + qualité/prix ).

    . ce probleme est-il spécifique à une certaine gamme/marque de cartes son ?

    Merci d'avance


    UPDATE:

    Je vais bientot changer de carte mère et de CPU...
    Mais j'hésite entre l'a7v8x-x et l'a7n8x.
    Ces 2 mb disposent de carte son onboard, mais que vaut ce son ? Supportent elles le 4.1 ? Et au niveau de la qualité ?


    UPDATE 2:

    Autre constatation, quand je branche seulement les 2 baffles avant ( ou seulement les 2 arrières ), pas de problemes. Mais quand je branche les 4 baffles à la fois... zZBriiiSke!§ù£*~'è!cxiiii ... ca recommence
    frisk_, 3 Juillet 2003
    #1
  2. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    PTDR !!!!





    Plus sérieusement, dans le controleur du volume de ta carte son essaye de muter certaines entrées de ta carte :)

    (C'est comme pour le mic, quand on fait sortir le son du Mic sur les baffles, ya un retour sur les baffles, un echo, t'as p'tet la même chose avec ton Wireless :) j'sais pas)

    Moi j'te conseille la Muse 5.1 Dvd, puissant, et pas cher :wink: J'en suis très très content, mais pas mes voisins :roll:
    Lauwqui, 3 Juillet 2003
    #2
  3. Offline
    frisk_ ex membre
    Bon ben ca marche pas :cry: Thx quand meme Loki

    Sinon, quelqu'un a une autre solution ? :-( Sinon, j'vais etre contraint d'aller me chercher une autre carte son...
    frisk_, 3 Juillet 2003
    #3
  4. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Va pas jusque là o_O
    Chipote, j't'assure, j'parie que c'est tout con :wink:
    Lauwqui, 3 Juillet 2003
    #4
  5. Offline
    frisk_ ex membre
    UPDATE:

    Je vais bientot changer de carte mère et de CPU...
    Mais j'hésite entre l'a7v8x-x et l'a7n8x.
    Ces 2 mb disposent de carte son onboard, mais que vaut ce son ? Supportent elles le 4.1 ? Et au niveau de la qualité ?
    frisk_, 3 Juillet 2003
    #5
  6. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    jamais jamais jamais le son des mb, il est d'office pourri ;\ Jt'assure, opte pour une carte son, comme je t'ai dit, super la Muse dvd 5.1
    Enfin, c'est comme tu veux.. si tu apprécies le bon son qui peut sortir de ton PC, oublie de suite la sortie son de ta mb :wink:
    Lauwqui, 3 Juillet 2003
    #6
  7. Offline
    DUke- Touriste
    LOOl euuh t'as déja essayé les cartes sons des nforce 2 (développé par Aureal)??

    Tu sais quelles sont meilleur que les sb live 5.1 et les Muse DVD 5.1??

    Apparement non, je te conseille d'aller jetter un coup d'oeil, tu seras surpris http://www.hardware.fr/articles/469/page26.html

    Sinon la muse DVD pour en revenir à celle là utilise le même chipset que les trust low cost à 11 €, un c media8738...

    Pour en revenir au problème

    Le wireless 802.11q dégage 2.4 ghz d'onde, ton gsm 900 mhz/1800 mhz, t'as déja mis ton gsm à coté de tes speakers??? A mon avis ton problème vient de là, trop de parasyte... Le seul moyen c'est de séparer le plus possible ton routeur des baffles ou de mettre une plaque de métal sur la droite de tes speakers. Bon c une solution bourrin mais faut bien passer par là... (du moin si tu n'avais pas ce problème a vant d'avoir ton routeur, sinon ça peut venir d ailleurs aussi)

    Concernant la carte mère, prends une a7n8x (nforce 2) deluxe (pour avoir toutes les sorties audio de la nforce 2) ou une MSI K7N2 G ou Delta(évite les soltek abit epox leadtek niveau son c pitoyable), y a une différence de prix c est vrai mais y a aussi une diff de perfomance puis tu peux acheter 2 barettes de 256 pour faire du dual... :wink:

    Enfin voilà, comme quoi y faut pas se fier à la légende populaire du intégré= mauvais! Dans le cas de la nforce 2 c'est totalement faux, la carte son embarquée est tout bonnement le meilleur rapport qualité prix du marché :wink: Et elle supporte le 5.1 dolby digital (va jetter un coup d'oeil sur le lien que j'ai mis plus haut)

    Par contre l'a7v8x oublie, c est une carte mère low cost de bonne qualité quand même mais si tu peux mettre plus prends une a7n8x direct!
    DUke-, 3 Juillet 2003
    #7
  8. Offline
    [BE]Wulfgar Touriste
    a choisir prend l'A7N8X , un chipset nforce2 est 100x preferrable a du VIA. En ce qui concerne la carte son, j' ai entendu plusieurs sons de cloches.J'ai monte recemment une A7N8X pour une copine et j'ai trouve le son tout a fait potable.

    Je l'ai testee avec un DVD ca me paraissait bon et elle supporte le 5:1 (plus d'infos dans les forums de www.hardware.fr on y parle beaucoup des A7v8X at A7N8x)

    concernant tes problemes de son avec le router, je pencherais plutot pour un probleme avec tes baffles.Essaye peut etre avec d'autres baffles pour etre certain.A la maison, j' ai un router D-link DI624 2.4Ghz et une SB Live 1024 avec systeme 5:1 Creative soundworks et je n'ai pas le phenomene que tu decris

    voila mon avis perso.Bon achat
    [BE]Wulfgar, 3 Juillet 2003
    #8
  9. Offline
    frisk_ ex membre

    Ben, y'a déja un étage entre mon routeur et mes baffles ;]

    Sinon, pour le choix de la carte mere, j'ai déja deux barettes ( 2*256 DDR2700 ) mais c'est du 'noname' ...etc...etc... ( on en a déja débattu sur msn ) et j'ai peur que l'a7n8x ne les supporte pas

    Mais je capte toujours pas pourquoi ce problème arrive avec ma SB et pas avec le chip audio tout pourri de ma cm... :?
    frisk_, 3 Juillet 2003
    #9
  10. Offline
    ProfX Elite
    j aéi une sb live 5.1 et a une epoke j avais ce bleme ossi de son parasite a mort , j avais trouve la soluce sur leur site
    j ai pas de wireless
    ProfX, 3 Juillet 2003
    #10
  11. Offline
    DUke- Touriste
    T'avais le prob avant d'avoir le routeur wireless ou pas?

    SInon pour les barettes no name, si t'es de la région de Liège, tu peux passer on testera tes barettes sur une a7n8x!
    DUke-, 3 Juillet 2003
    #11
  12. Offline
    dRex Xaxaxa
    sympa, j'ia eu se bleme le jour ou j'ai mis l'adsl, le lendemain, plus rien :shock: plus aucun probleme depuis lors
    dRex, 3 Juillet 2003
    #12
  13. Offline
    frisk_ ex membre
    Le prob est apparu avec le routeur ;x

    Sinon, je suis de BxL : o
    frisk_, 3 Juillet 2003
    #13
  14. Offline
    frisk_ ex membre
    UPDATE 2:

    Autre constatation, quand je branche seulement les 2 baffles avant ( ou seulement les 2 arrières ), pas de problemes. Mais quand je branche les 4 baffles à la fois... zZBriiiSke!§ù£*~'è!cxiiii ... ca recommence :cry:
    frisk_, 3 Juillet 2003
    #14
  15. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Je sais bien
    MAis c'est un méga bon rapport qualité/prix
    Lauwqui, 3 Juillet 2003
    #15
  16. Offline
    Ch4zyx Elite
    installe les derniers driver de ta soundblaster, on sais jamais...

    Moi j'avais sa avec un driver de ma carte son, jai mis un autre driver (plus recent) , le bleme a disparu.
    Ch4zyx, 3 Juillet 2003
    #16
  17. Offline
    frisk_ ex membre
    Up... ca foire toujours :?
    frisk_, 4 Juillet 2003
    #17
  18. Offline
    Guest ex membre
    Salut FriSk,
    J'ai la meme carte son que toi et les meme bafles ET j'ai malheureusement aussi le meme probleme, je me suis casser la tete pendant 1 moi, j'en devenait fous !
    Jusque quand je tonbe dans ce forum, j'ai essayer la première solution de DeuS LoKi et une fois le cd audio muter, plus rien, plus aucun parasite.
    Cela dit moi je n'avait que des parasite, et je ne captait pas la radio :D :D :D .
    Voila Merci A Tous, et bonne chance pour la suite ...
    Guest, 28 Juillet 2003
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.