Compilateurs C en Français

Discussion dans 'Web, design' créé par Xaab, 10 Décembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ha oui, petite note de plus : il vaudrait mieux que tu te mettes à l'anglais......... et un bon moyen est de ne pas prendre un compilo en français, mais bien en anglais et acheter un bouquin d'explication du C en français ET un référence en anglais car quoi qu'on en dise, l'anglais reste la langue dominante en informatique.
    TheFornicator, 15 Décembre 2003
    #21
  2. Offline
    Xaab Touriste
    Oui.
    Mais voilà le C est compliqué pour moi avec sa notion d'objet. Bon. Alors pour que je puisse progresser il faut que je comprénne certaines choses. Sous forme d'exemples ou autre. Une fois que je comprend tout ça. Là je dis OK pour l'anglais. Mais pas avant sinon je n'y arriverais jamais.
    Xaab, 15 Décembre 2003
    #22
  3. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    c'est pas compliqué :)
    zoheir, 15 Décembre 2003
    #23
  4. Offline
    Xaab Touriste
    Au fait j'ai téléchargé Turbo C 2.01. Et l'aide est pas en français comme tu le disais.
    Et d'ailleur y a même pas d'aide. :wink:

    A moins qu'il n'y ait une version différente ?
    Y a pas un lien des fois ?
    :)
    Xaab, 15 Décembre 2003
    #24
  5. Offline
    AcidBird Touriste
    Si je peux te donner un conseil pour débuter : Oublie le C, oublie le fortran, le Qbasic, etc ... Si tu as un problème avec la notion d'object (et avec la logique de programmation en général), il vaut mieux te trouver un bon bouquin de logique (Orienté Object pour bien faire :) )et t'amuser à faire des programmes en pseudoCode (même si c'est pas très marrant parce tu ne verras jamais le résultats à l'écran). Une fois que tu maitrisses le pseudoCode, passer d'un language de programmation à un autre n'est pas très difficiles, il suffit de "traduire" ton pseudocode. Je te le conseil d'autant plus qu'avec des interfaces RAD Comme le c++ Builder tu peux très vite avoir de gros problème au niveau de l'encapsulation des données, etc ...
    AcidBird, 15 Décembre 2003
    #25
  6. Offline
    Xaab Touriste
    Oui c'est pas une mauvaise idée. :)
    Mais bon je n'en suis pas encore à me soucier de la programmation objet. Déja je veux apprendre le langage C tout simple. Pour ce faire je veux expérimenter.
    Genre: faire un prog qui affiche 10 fois bonjours et qui attend que j'appuis sur une touche pour quitter. Tu vois le truc :wink:
    Xaab, 15 Décembre 2003
    #26
  7. Offline
    AcidBird Touriste
    mmm alors t'as peut-être pas besoin d'investir dans un bouquin ... Un bon tuto doit pouvoir se trouver sur le net ... Y a déjà Ceci mais c'est en anglais ... enfin peut-être qu'avec un bon dico Anglais/Français.
    AcidBird, 15 Décembre 2003
    #27
  8. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    La version 3 je crois.
    zoheir, 15 Décembre 2003
    #28
  9. Offline
    Xaab Touriste
    Tient je me suis trouvé de trés bons cours de C ICI

    Ben ?? je trouve pas de lien pour télécharger Turbo c 3.x même sur google. Pourtant j'ai trouvé des site où on en parle.
    Xaab, 15 Décembre 2003
    #29
  10. Offline
    En C classique, il n'y a pas de notion d'objet..... la notion d'objet n'est présente que dans le C++. Il y a moyen de faire du pseudo objet en C, mais ce n'est pas le but originel du C. Le C a été conçu pour être un langage à la syntaxe simple, puissante mais reste un langage séquentiel donc, non objet.

    Il existe des bouquin "aide mémoire du C" et "le C" (j'suis sur du premier, pas du second) éditer chez marabout qui sont assez complet et reprennent l'ensemble des instructions de bases utiles.
    TheFornicator, 15 Décembre 2003
    #30
  11. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    Je crois que les marabout ça ne se vend plus
    zoheir, 15 Décembre 2003
    #31
  12. Offline
    merde alors, c'était bien pratique ce bouquin
    TheFornicator, 15 Décembre 2003
    #32
  13. Offline
    GyL_ rageu
    Le borland offre des fonctions et certains includes non normalisé toutefois si tu code dans les limites de la norme tu auras aucun prob :)
    GyL_, 15 Décembre 2003
    #33
  14. Offline
    alan Elite
    moi jdis dev cpp 4 va bien ...
    la 5 beta bof bof bof koi!
    alan, 17 Décembre 2003
    #34
  15. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    si tu me trouves une fonction équivalente au getchar sous linux..
    zoheir, 17 Décembre 2003
    #35
  16. Offline
    alan Elite
    getch
    nan ?
    alan, 18 Décembre 2003
    #36
  17. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    euh nan
    zoheir, 18 Décembre 2003
    #37
  18. Offline
    Machiavel666 ex membre
    getch est pas une fonction standard au C mais getchar() oui il est dans stdio.h
    Machiavel666, 18 Décembre 2003
    #38
  19. Offline
    je dirai même plus que le getch() traine souvent dans le conio.h
    TITM4v3rick, 19 Décembre 2003
    #39
  20. Offline
    Sklux Touriste

    Chouette, une mine d'or. sympa le lien sur les tutos
    Sklux, 20 Décembre 2003
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.